Медресе Татарстана

Медресе; (араб. ;;;;;;, букв. «место, где изучают») — мусульманское учебное заведение, выполняющее функцию средней общеобразовательной школы и мусульманской духовной семинарии. Обучение в медресе раздельное и бесплатное.

В России есть различные религиозные заведения. Они официально разрешены, потому что в России разрешены все официальные религии.

В России  все дети обязаны закончить как минимум - 9 классов и сдать ЕГЭ за 9 классов.
Это необходимо для того, чтобы у ребенка была возможность поступить в СПТУ или в колледж.
Если у ребенка образование всего лишь начальная школа, то ему придется поступить в  вечернюю школу. Аттестат за 9 класс необходим для дальнейшего образования.

В России  недостаточно получить только школьные знания. Еще нужно получить профессию, чтобы работать.
Работа необходима, чтобы удовлетворять свои личные физиологические потребности - еда, одежда, обувь и жилье.

Каждый человек сам выбирает - какую еду ему кушать.
Каждый человек сам выбирает - какую одежду ему носить.
Каждый человек сам выбирает - какую обувь ему носить.
Каждый человек сам выбирает - какое жилье ему купить.

Медресе - это религиозное учреждение для религии мусульманство. Там преподают предмет " Основы ислама ".
Ислам к нам  в Россию завезли с Ближнего Востока. Первые жители России, которые приняли мусульманство - это наши татары  из Татарстана.
В Татарстане есть Медресе - там  учат основам ислама.

Предмет Основы ислама рассказывает про религию - мусульманство. Как она зародилась и какие обряды необходимо выполнять.
Мусульманство к нам пришло из жарких стран, где не бывает снега.
Обычай проводить молитвы на коврике - он предназначен для жарких стран.

В России  в  мечетях необходимо делать отопление - наш климат холодный.Пол лучше делать с подогревом, чтобы верующие люди могли нормально молиться на ковриках.

Наше государство - светское.
Наши граждане живут по Основному закону - по Конституции России.

Для верующих людей, которые хотят жить по Корану - можно делать аналог Православных монастырей.
Там они могут спокойно заниматься  своим личным духовным развитием.
Содержание мусульманского монастыря должно быть такое же, как и у православных - самоокупаемое.
Это обозначает, что прихожане сами выполняют все работы внутри монастыря.
Жить в  мусульманских монастырях нужно раздельно, так же как и у православных - мужчины отдельно и женщины отдельно.

Уйти в религиозный монастырь разрешено с 18 лет - со дня совершеннолетия.
Человек сам выбирает - как ему  жить.
Люди, которые хотят посвятить свою жизнь своему личному духовному развитию - могут уйти в монастырь и жить там пожизненно.

Мусульмане граждане России, которые получили образование в Медресе - они изучили законы мусульманства на Ближнем Востоке.
Там на первом месте Коран - государства религиозных людей, которые живут согласно Основам ислама.

Республика  Татарстан - находится на территории  государства России.
Уже были предложения от татар - отделиться от государства Россия и жить независимой республикой согласно Основам Ислама.

Теоретически татары имеют право жить согласно Основам Ислама на территории  России, только это необходимо правильно оформить.
Они могут на территории республики Татарстан сделать мусульманские монастыри.

В мусульманских монастырях в мужских и в женских - татары смогут заниматься своим личным духовным развитием на территории государства Россия, не опасаясь за территориальную целостность своей республики.
Пока татары будут заниматься своим личным духовным развитием в монастырях, их земельный участок будут охранять другие религии России - православные, иудеи, буддисты и зорастрийцы.

Республика Татарстан имеет право выделить немного земель для постройки мусульманских монастырей.
Там можно открывать Медресе и обучать жителей монастыря Основам ислама.

В светском государстве нужно согласовывать учебные заведения, которые не являются государственными.
Медресе - это религиозное заведение. Оно учит законам ислама, которые приняты на Ближнем Востоке.
В светском государстве - другие законы.

Медресе республики Татарстан обязано согласовывать с министерством образования РФ лекции по Основам ислама и по другим предметам.
Согласование касается момента, чтобы лекции негосударственного учебного заведения соответствовали Основному закону государства России.

Лекции Медресе, которые на территории  России - не могут противоречить Конституции России.
Такие правила в светском государстве.


Рецензии