Позолота забытых крестов исповедь на вольную тему

ПРОДОЛЖЕНИЕ 13
***
Лариса Арнольдовна Межеватая прибыла в Москву в командировку. Ездила она в столицу не так чтобы очень уж часто: ну, раз, от силы – два, в месяц. Обычно, Лариса приезжала в Москву для того, чтобы навестить свою сестру Ольгу, ну и так, прикупить кой чего, по мелочи. Ольга работала в салоне красоты с названием то ли "Афродита", то ли "Нефертити", где торговала красотой по сходной цене, а кой  чего по мелочи Лариса Арнольдовна набирала на самых дешевых рынках Москвы. Потом, это кой чего, по мелочи, распространялось в Шахтах втридорога, под маркой броских торговых брендов.
   В этот раз Лариса никак не ожидала, что из толпы пассажиров на нее нападет  натуральный чеченец. Напуганная – дальше некуда, Лариса начала дико верещать. В пылу активной фазы сопротивления, Лариса Арнольдовна как-то не обратила внимания, что чеченец на ее родном, гэкающем диалекте, изо всех сил пытается обратить на себя ее внимание:
 – Лариса, это я – Вася. Лариса, да перестань ты верещать в конце концов!!!
Но Лариса, заслышав свое имя, окончательно потеряла голову. (Откуда этот абрек знает ее имя?). Она перешла на душераздирающий вопль:
– Караул! Люди! Помогите! Убивают!!!
Толпа оттеснила Ваську почти к самому поезду. У толпы возникло дикое желание разорвать террориста на месте. Толпа как-то даже не обратила внимание, что руки у террориста заняты сумками, в коей связи, той бедной девушке, которая столь душераздирающе вопила, террорист не смог бы принести никакого вреда. При всем желании. Для начала – ему надо было бы освободить руки от сумок.
Теперь наступила пора кричать для Васьки!
– Люди! Остановитесь! Я не собираюсь никого убивать! Стойте, люди!!!
   Бархатистый баритон возымел свое действие. Величина тембра покрыла все остальные звуки. Толпа замерла. Пользуясь предоставленным ей коридором, Лариса Арнольдовна, в запредельной мини-юбке, отсвечивая во все стороны соблазнительными ляжками, со всех ног припустила вдоль  да по перрону, к спасительному проходу с надписью "Выход в город". Уже позже, колеся по Москве, когда порядком потрепанная нервная Ларисина система стала приходить в порядок, Межеватой показалось, что она уже где-то видела этот прищуренный пристальный взгляд. Она уже встречалась с этим чеченцем. Но – где? И тут она вспомнила – где: у себя дома, в собственной кровати.   


Рецензии