Радует!

Радует лето и солнце! Тепло, светло и весело. Радует дождик и лужи, можно шлепать босиком и к чёрту лабутены. Радует огород. Выдрала сорняки. Всё полезное такое зелёное и цветущее, стоит бодрячком, набирает сил для будущих плодов. Радуют комары – они тоже для чего-то нужны, пусть будут, хоть и кусаются, заррразы!! Лягушкам ведь тоже надо есть. Радуют лягушки – кто-то же должен квакать на хорошую погоду. Радует погода! И метель — хорошо, и дождик, и ясно! И ясно, что любая погода — хорошая, особенно если можно кататься на велосипеде! Радует велосипед, потому что говорит: «прощай, пузо, здравствуйте, стройные ножки!»

Радуют дети, потому что любимые, добрые, красивые, талантливые, заботливые и воспитанные, весёлые, непосредственные и смешные.

Радуют друзья, потому что есть. Радует работа. Радует здоровье. Радует болезнь, потому что можно отдохнуть от работы. Выходные и отпуск вообще несказанно радуют! Радует родной посёлок, радуют любые города. Нет большого дома, но есть квартира в большом доме, и это радует! Радует, что есть фантазия, потому что если чего-то нет, можно напридумывать, нафантазировать, намечтать и к чему-то стремиться.

Радуют старики, потому что мудрые и с большим жизненным опытом, можно многому у них поучиться. Радует начальник, потому что не требует ничего сверхъестественного, а только добросовестного исполнения должностных обязанностей, а это я умею! Радует, что что-то умею в этой жизни.

Радуют люди, которые любят меня, ведь это приятно. Радует, что люблю людей и умею прощать. Радует мусорное ведро, ведь если есть, что выбросить, значит, не всё потеряно. Радует отсутствие горячей воды летом, ведь кожа от ледяной воды становится, как у младенца. Морщинки! Ау-у-у!!

Радует жимолость – будет компот и варенье, которые порадуют зимой. Зима радует. Снега – навалом. Снежки, санки, коньки, лыжи. Валяйся, кидайся и катайся сколько душе угодно! Новый год, горка и ёлка, подарки и поздравления. Радует!!

Радует, что есть любимое увлечение, что приходят любимые люди, с которыми можно поделиться радостью.

Радует жизнь, потому что если бы её не было, кто б тогда радовался?!

Радости вам!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.