Райские кущи

     Адам проснулся с новым для себя ощущением не одиночества. Прошло уже много месяцев с того момента, когда он оказался в Эдеме. Здесь он впервые увидел райские кущи. Его восхищали удивительные леса, в которых вперемежку росли апельсины и груши, киви и яблоки, маракуя и персики. Он впервые ощутил потрясающий вкус воды из источника. Окружающие его звери, птицы и насекомые не таили никакой опасности, они только переливались всеми возможными цветами и забавляли Адама своей вечной игрой. Адам находился в постоянном движении. Он изучал окружающий мир, впитывал цвета, запахи, звуки, вкусы. На берегу тихого озера он построил свой первый шалаш, в который   возвращался после длительных прогулок.
     Шло время. Адам приспособился к этому миру. Он научился мастерить нехитрые инструменты, готовить пищу, разводить огонь. Но однажды он ощутил чувство тоски. Казалось бы, откуда могла появиться тоска? Он не имел воспоминаний. У него не было родителей, друзей и врагов. Не было привязанностей, которые бы он утратил и мечтал бы их восстановить. Но тоска была и не оставляла его ни на минуту. Адам утратил аппетит, перестал исследовать окрестности. Он просто валялся в шалаше и плакал необъяснимыми слезами. Время от времени он впадал в забытье, и тогда ему снилось НЕЧТО, но удивительно нежное, ласковое и бесконечно необходимое. И вот однажды Адам проснулся с этим странным ощущением не одиночества. В левом боку  ощущалась непонятная боль. Но она не беспокоила Адама. Его беспокоило это ощущение НЕ ОДИНОЧЕСТВА.
     Адам выбрался из шалаша. Разбежался и вонзился в тихую гладь чудесного озера. Немного поплавал, полежал на спине, затем выбрался на берег. Постоял, лениво сорвал с дерева мандарин, почистил и съел. Сорвал еще один мандарин и направился на свою любимую поляну у водопада. Он не знал, почему пошел именно туда, но что-то влекло его именно на поляну у водопада. Через некоторое время он был на месте. Вот водопад, вот поляна, и Адам окаменел. Он увидел шалаш! Шалаш, которого здесь никогда не было, шалаш, который он никогда не строил. Адам в задумчивости подошел к сооружению и с интересом заглянул  внутрь. Заглянул и понял, что в шалаше спит то, что являлось видением из сна и было символом Необходимого. Он увидел Еву. Адаму не с кем было сравнить это существо. Оно было похоже и не похоже на него. У него была нежная кожа, тонкая талия, выпуклая грудь. И не было…  Неожиданно существо открыло глаза, увидело   Адама   и   нежно   улыбнулось.   У   Адама  кольнуло   в   сердце,   и проснулась бесконечная нежность.
- Ты кто?- спросило существо.
- Не знаю,- ответил Адам. - Только мне кажется, что меня зовут Адам, и я здесь живу.
- Где я? - спросило существо своим нежным и таким волнующим голосом.
- Я здесь живу, и представляется, что это Эдем.
- Эдем? Странно!
- Да странно, что я тебя здесь раньше не видел. Ты кто?
- Не знаю,- ответило существо.- Я думаю, что Ева, а больше я ничего не знаю.
- Это не беда,- ласково промолвил Адам. - Я тебе все покажу и расскажу.
     Так произошло знакомство Адама и Евы. Адам постепенно знакомил Еву с райскими кущами. Показывал ближайшие леса и поляны, горы и реки. Научил готовить нехитрую пищу, плавать в озере и разговаривать с окружающими животными. Мир для Адама преобразился. У него появилась Ева. Ева, о которой он постоянно думал, хотел быть рядом с ней, заботиться о ней. Ведь она такая хрупкая, нежная, ласковая.
     Ева тоже не отходила ни на шаг от Адама. Нет, она никого и ничего не боялась. И вообще ни Адам, ни Ева не имели чувства страха. Они не имели утрат и не имели страданий. Они просто нуждались друг в друге и, казалось, стали единым существом. Она смотрела на Адама и не видела больше ничего. Ей хотелось только одного: слышать Адама, быть с Адамом, дышать Адамом. В этом взаимном обожании они прожили долгое время. Сколько   лет, месяцев, недель, не известно. Они же были бессмертными. А для бессмертных существуют лишь дни и ночи. Остальное не существенно. Кроме того, ни Адам, ни Ева ничего и никого не ждали. Они упивались фактом существования. Они упивались Жизнью.
 


Рецензии
Хороший рассказ ,в котором Адам сам нашёл Еву,взял с собой,всему ее научил,показал все окрестности,а она,как истинная женщина на все это ответила лаской,нежностью,улыбкой.Вот пример гармоничных отношений!
С уважением ,Маша.

Маша Селебрити   08.10.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! У Вас доброе Сердце и светлая Вера в Гармонию!!! Гармонии!!!

Сергей Ткачёв 2   08.10.2017 21:25   Заявить о нарушении
Спасибо!Вам тоже желаю гармонии!!!
С уважением ,Маша.

Маша Селебрити   09.10.2017 13:31   Заявить о нарушении