Страна победившего зашибизма

   Останови русского человека на улице в пятницу после пяти, утром или вечером в субботу, спроси как у него дела и ты услышишь, что всё у него хорошо, а может и очень хорошо. Естественно – закончилась трудовая неделя, впереди выходные, випивка, жареное мясо, и баня, к которой прилагается голая баба. В учёт  берется, что денег мало, возможно, что рабочую неделю сократят до трех дней, что жену потрахивает сосед, а тебе мозг мастер на заводе – положено о конце недели говорить хорошо, как о покойнике.  В местах обитания русских людей есть одно ёмкое слово, обозначающее душеное и материальное состояние,  кратковременную и неожиданную радость, да и когда совсем нечего сказать для заполнения тишины  - ёмкое словечко.
   «Зашибись», (обозначим его буквой Z),  универсально и следует рассмотреть некоторые случаи его использования в русском быту. Допустим…
Ехал на мотоцикле,  врезался в столб – Z, доехал нормально – тоже Z.
Хорошо сделал работу – Z, плохо – разочаровался в чужой работе, тоже Z.
Пёрнул с последующим  позором – Z, тихо обосрался  - Z.
Полетела ракета с Гагарином – Z, упал самолет – Z.
Выиграл лотерею – Z, проиграл – тоже Z.
Получил получку– Z, не получил – тоже Z.
Баба дала – Z, баба не дала – хреново.
   Главное произнести Z с правильной интонацией и тогда оно будет по месту. В противном случае можно получить по роже или нужного воздействия от Z не проследует.
   Живется плохонько при существующей власти простому россиянину, будет ещё хуже, и все равно у него - зашибись. А что унывать?  Булка хлеба есть, в холодильнике кастрюля супа стоит, сосед, что бабу твою дерёт - выпить позвал. И что дальше? Да ничего. Просто  мы же живем в стране победившего зашебизма.


Рецензии