Полусказки бывшей ведьмы. Дракон. 6

Кошачьи лапы мягко по тропе в лес спешили, да не кошачьи думы голову одолевали : «Прочь…прочь от перекрёстка этого… от толпы, шума и крика… От плаща, рунами расшитого, от голоса знакомого хрипло-бархатного, от глаз сине-золотых, в душу глядящих да истины не видящих, от воспоминаний своих было приспанных… Домой… к стенам родным…укрыться-забыться…там сила моя, там покой…»
    Чёрный кот стрелой мчал к старым елям, где спала-не спала Ведьма-Не Ведьма. Как оказалось, всё-таки бодрствовала. Очень активно бодрствовала. Женщина металась между деревьев, в кое-как наброшенной на голое тело одежде, била себя по бёдрам, причитала и вскрикивала, не обращая никакого внимания на подкравшегося чёрного кота. Остановилась она лишь тогда, когда острые когти со всего размаху впились ей в ногу.
- Замри, - прошипел кот, - на меня гляди…
   Встретились зелёные глаза с глазами зелёными, поплыли-упали кот и женщина в бездонный колодец, и, казалось, падали туда целую вечность… Ведьма вздрогнула и открыла глаза, и тут же поморщилась от боли – у правого бедра жгло и покалывало. Колдунья быстро сняла с пояса ремешок, к которому привязан был мешочек из кожи тонкой выделки с узором диковинным. Светился он сейчас да жаром дышал. Никифор, тоже уже пришедший в себя, с изумлением смотрел на сие диво и не замедлил с вопросами.
- Что это за хрень такая, что чуть меня не сожгла? И главное, не снять никак было! Что не делал только! Если уж надумала сгубить мою
молодую душу, можно было способ погуманнее выбрать, - обиженно заметил кот.
- Цыц! – Ведьма глянула исподлобья, и кот умолк. А потом молвила тихо да задумчиво – то ли Никифору, то ли сама себе:
- Семижар проснулся, хозяина почуял, видать… Пора нам, однако, домой. Здесь, что надо и не надо, мы уже сделали…
- Чё эт мы? Чё эт мы? Я вообще спал, - возмущённо фыркнул чёрный и мудрый, - а что ты там накуролесила, так это, пардон, без моего участия. А всё потому,  что меня рядом не было, как здравомыслящего сдерживающего фактора. Что такое Семижар, кстати?  Опять какой-нить суперволшебный девайс неизвестного происхождения?
   Ведьма ухмыльнулась в ответ. Одежду она на себе поправила, травинки да мох из волос повытряхивала да косу заплела.  Лишь нет-нет да и поглядывала в ту сторону, где перекрёсток угадывался и трактир огнями далёкими поблёскивал.
- Что ж сразу неизвестного?  Драконов подарок. Давнишняя вещь. Редкая. Огненный камень о семи жизнях. Они разные бывают - всё чаще Трижары да Пятижары встречаются. В моём-то – две жизни остались, ну…одна уже. Четыре я на забаву потратила… Ещё один огонь из этого камня когда-то мою жизнь спас… И сейчас вот –
загорелся, ожил… Шестой раз  проснулся. Жизнь  у камня забрать можно – сила это великая – и на волшбу перевернуть. Не на простую волшбу, но на особую...
- Ого, - кот внимательно рассматривал полыхающий мешочек, -  а сам камень каков из себя?
- Уголёк малый, с золотыми сполохами внутри. Все камни – драконья собственность. Чем сильнее зверь внутри Дракона – тем больше огней
у его камней.
- По ходу, твой Дракон реально крутой, - не без иронии заметил Никифор, - надо же, аж семь жизней нашаманил на камушек.
- Не мой он, и никогда не был, - голос Ведьмы был ровным и спокойным, -  а все разговоры эти - пустое да лишнее. Пойдём, кот. Пора.
- Пойти-то мы, пойдём, а только вот с этой зажигалкой-обжигалкой что делать будешь? Или тут бросишь, посреди леса? Пожара часом не случится?
- Не случится, - Ведьма Никифору ответила, но мысли её были далече. Взяла она в руки полыхающий Семижар - пламя разноцветное в глазах
отразилось. Глянула колдунья в темнеющее небо, словно вспоминая что-то, и вдруг сказала тихо да с лукавинкой:
- А чему быть, тому не миновать. Четыре жизни на забаву отданы, пусть и шестая к ним идёт…
    Кот проследил за её взглядом и увидел, как вдалеке, тяжело взмахивая крылами, поднимается к самым тучам не кто иной, а сам хозяин Семижара…


Рецензии