Мой комментарий Августину Летописцу

Мой комментарий на произведение: Августин Летописец. О непрерывности, пространстве и эфире http://www.proza.ru/2017/06/15/1

Уважаемый Августин, Вы рассуждаете о фундаментальных явлениях мироздания. Выдвигаете некоторые гипотетические предположения. Это очень хорошо. Но открытия новых фундаментальных знаний Вам пока ещё не удаются. Зато Вы побуждаете своих читателей заострить внимание на очень интересных фактах, направлениях познания реальности.

Быть может Вам будут полезны результаты моих научных изысканий? Загляните на мою страничку в Проза.ру, - выбирайте мои публикации по названиям и тематике.

Про фотон я могу сказать, что это туннельное возбуждение в материи вакуума. Нет "чистого" фотона. Это фрактал вложенных друг в друга каналов возбуждения материи вакуума: унтертон фотоны разных порядков, тон фотон (несёт почти всю энергию), обертон фотоны разных порядков.

Вакуум является материей, состоящей из элементарных отдельностей электростатического поля и магнитного поля, которые движутся со скоростью в корень квадратный из двух раз быстрее скорости фотонов - области возбуждения материи вакуума, распространяющейся фрактальным каналом.

Надо отличать электричество и электростатику.

Электричество - это направленный поток частиц, имеющих ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ (а не электрический) заряд.

Электростатический (неправильно называемый электрический) заряд квантового объекта - это фокус истока во все стороны потоков элементарных отдельностей электростатического поля с вращением по часовой стрелке относительно вектора их движения (это плюс заряд - у протона, полупроводника-процессора для такой конфигурации этих отдельностей) или  с вращением против часовой стрелки относительно вектора их движения (это минус заряд - у электрона, полупроводника-процессора для такой конфигурации этих отдельностей). Навстречу этим отдельностям летят из вакуума потоки отдельностей (элементарных вихрей материи) с противоположным вращением относительно вектора их движения.

Нейтрон является сверхпроводником для элементарных отдельностей обоих направлений вращения. В равной пропорции испускает оба типа и в равной пропорции к нему прилетают оба типа отдельностей электростатического поля.

Отдельности магнитного поля состоят из потоков спаренных отдельностей электростатического поля обоих направлений вращения, обращающихся вокруг друг друга по часовой стрелке (это NS - Юг-Север) вектор из южного магнитного полюса, или обращающихся вокруг друг друга против часовой стрелки (это SN - Север-Юг) вектор из северного магнитного полюса. Естественно, из материи вакуума навстречу этим потокам отдельностей магнитного поля прилетают такие же отдельности противоположного вращения.

Эта модель электростатики и магнетизма не противоречит наблюдательным фактам и  правилам электромагнитной индукции: правой руки, левой руки, буравчика.

Лесаж немного доработал очень ценную для науки идею от 1690 года швейцарского математика Николо Фатио де Дюилье о механистической гравитации.

А то, что электростатика, магнетизм и гравитация родственные - Вы верно отметили.

Ведь и гравитация есть результат действия потоков отдельностей электростатического поля и магнитного поля. В относительном удалении от фокусов их истока и притока потоки отдельностей электростатического поля и магнитного поля взаимно компенсируют, но не уничтожают электростатические и магнитные свойства друг у друга.

Реактивное отталкивание от испускаемых отдельностей нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов и объектов, состоящих из множества этих квантовых объектов вещества, есть внутренняя причина инерции, массы и гравитации (а также электростатики и магнетизма).

Налетание со всех сторон потоков отдельностей электростатического и магнитного полей, испущенных всем множеством других таких же фокусов истока и притока отдельностей, есть внешняя причина инерции, массы и гравитации (а также электростатики и магнетизма). Получается, что гравитация это не притяжение, а приталкивание друг к другу относительно близких объектов по проекции взаимной тени, как результирующее действие отталкивания всех объектов от всех сторон среды своего бытия.

В заключение:

Линейная Постоянная Хаббла (2,197*10^-18 в секунду) отражает прирост материи вселенной. Преобразовав Линейную Постоянную Хаббла в Объёмную Постоянную Хаббла, мы получим величину (6,591*10^-18 в секунду) относительного равного пропорционального прироста материи объёма пространства вакуума и массы вещества.

Работа процесса бытия нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов производит новые отдельности материи электростатического и магнитного полей материи вакуума.

Работа процесса бытия материи вакуума самофокусирует малую часть потоков электростатического поля и магнитного поля в новые нейтроны. В грамме любого вещества работа процесса бытия порождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. В условиях относительно низкой температуры (на поверхности Земли и в недрах Земли) почти все новые нейтроны поглощаются ядрами атомов. А в условиях относительно высокой температуры (Солнца) существенная часть новых нейтронов не поглощается слишком быстро двигающимися ядрами атомов, а разделяется на протон, электрон и фотон с общей энергией фотона и кинетического движения протона и электрона 782000 электрон-вольт. Светимость Солнца полностью обеспечивает деление части новых нейтронов на протон, электрон и фотон. Радиоактивный распад и термоядерные реакции есть разные формы работы процесса бытия, разные формы испускания или преобразования энергии нейтронов, рождаемых процессом бытия.


Рецензии