Колдунья. часть1

 Её звали Мэри и она была очень любознательна по жизни. Вечно ей хотелось докопаться до сути,до причины по любому вопросу.
 Она работа на фабрике Красоты и ежедневно делала многих людей красивыми и счастливыми и сама от этого была очень счастлива.

 Но в последнее время у нее почему-то не клеились дела на работе и что-то шло не так. Все старые и новые вещи...почему-то порвались и ей пришлось пойти к Мастерице-искуснице по починке вещей.

 Она принесла огромную сумку разной недавно порванной одежды Мастерице и рассказала с грустью,что вот почему-то все вещи стали рваться и на работе,которую она так любила,тоже стало происходить  уж очень много неприятных моментов.

 Мастерица внимательно выслушала Мэри и спросила:"А ты веришь в Магию и Волшебство?"
-Не знаю,а что?-спросила Мэри.

 Тут Мастерица-искусница нагнулась к ней и на ушко прошептала,как тайну:
-Я знаю одну Колдунью,которая очень помогла мне  и моим подружкам...Хочешь,я расскажу,как её найти? Я думаю,тебе нужно к ней.
 Мастерица-искусница  рассказала Мэри,где та может найти дом Колдуньи.

 Мэри особо не верила в Магию и особенно всю жизнь опасалась всех Колдуний. У неё было свое отношение к этому. Она считала,что человеку...не нужно знать своё Прошлое,Настоящее и особенно...Будущее,свою Судьбу,так как ...ну просто не интересно жить и вообще зачем знать больше,чем надо. Но всё же интерес взял верх,хотя в глубине Души,она не верила во всяких Колдуний и Магию,считая всех их..Обманщиками и Шарлатанами,которые все что угодно расскажут,лишь бы вытянуть...пару монет,ну во всяком случае большинство из них. А вот найти настоящую Колдунью не легко.

 Ей было немного страшно и не по себе,но все же Она пошла искать ту Колдунью,поверив словам Мастерицы-искусницы.
 Она долго её искала,расспрашивая по дороге,очень много людей где же домик Колдуньи,но никто не знал. И тут вдруг появилась старушка и спросила Мэри:

-Ты ищешь дом Колдуньи?
-Да
-Я ее очень хорошо знаю,мы с ней подружки.
 Она окинула пристальным взглядом Мэри с ног до головы и сказала: "Хорошо,я отведу тебя к дому Колдуньи" и,взяв Мэри за руку, довела до маленького,ничем не примечательного домика,без всяких надписей,прямо к входной двери.

  Мэри со смешанными чувствами-страха и интереса  постучала в  дверь...дверь домика Колдуньи. Дверь открыла невысокая на вид самая обычная старушка,которая что-то ворчала себе под нос,видимо чем-то не довольная. Она была чем-то расстроена или на что-то зла,но это не касалось Мэри. Мэри это поняла.

Колдунья сказала:"Ну заходи,коль пришла".

 И Мэри зашла в дом Колдуньи. Старушка провела ее в комнату с множеством странных для Мэри предметов и ,усадив на стул,спросила "С чем пришла,деточка?". И тогда Мэри немного рассказала обо всех неприятностях,которые с ней произошли в последнее время.
 Старушка,немного подумав,сказала Мэри:"Скорей всего кто-то напустил на тебя  Тёмной Магии,возможно какая-то Злая Колдунья. Поэтому сиди тихонько на стульчике. Закрой глаза и попытайся не о чем не думать или же подумай мысленно:"Кто мне мог желать зла?". А я в это время буду читать особенные заклинания и ты увидишь того,кто это сделал...кто напустил на тебя  Тёмной Магии".

 Мэри особо не верила в эти сказки,но все же послушно закрыла глаза и сделала так,как сказала Колдунья,ну хотя бы просто из любопытства.

 Она тихонько сидела на стуле,закрыв глаза,а Колдунья читала возле неё или над ней какие-то свои магические заклинания,Мэри не могла определить,ведь сидела с плотно закрытыми глазами.
 Она не верила,что может и в самом деле что-то увидеть,но вдруг...она увидела картинку-образ...он напоминал овал женского лица,обрамленный черными длинными волосами,но самого лица почему-то не было видно. В голове Мэри пронеслась мысль-"Кто это? Понятия не имею" и образ исчез.

 Но вдруг появился другой...образ какого-то старца,со скрещенными на груди руками и Мэри подумала -"И этого не знаю,кто это?" Но образ проявлялся все больше и больше и вдруг до неё дошло,что это какой-то помощник самого ГЛАВНОГО ВОЛШЕБНИКА НА СВЕТЕ,о котором она много слышала от других,но не особо задумывалась над этими вопросами,вот и всё. Вдруг Мэри стало очень страшно.

 Она однозначно,ну никак,не ожидала,что Колдунья может оказаться настоящей и она действительно может закрыв глаза,что-то увидеть. Она так испугалась и растерялась,что когда открыла глаза,округленные и перепуганные,то на вопрос Колдуньи "Что ты видела?",сказала "Ничего". Но старушка ей не поверила и сказала"Ты лжешь.Ты явно что-то видела.А ну быстро говори!",чем еще больше перепугала Мэри. Мэри опять сказала Колдуньи "ничего" и встав со стула,попятилась назад к двери, к выходу из дома Колдуньи. Почему-то в этот момент больше всего на свете её хотелось убежать...из дома Колдуньи.

"Ну что ж,Мэри,Ничего,так Ничего. Тебе виднее,деточка"-сказала,слегка хитро-прищурив один глаз старушка,которая не казалась Мэри уже такой милой,как вначале...и больше стала напоминать настоящую Колдунью,как в сказках,которые так любила в детстве читать Мэри.

 Поэтому Она положила,скорее,даже бросила, старушке-Колдунье,пару монет,поблагодарив за всё,как ей и сказала сделать Мастерица-искусница и поспешила побыстрее уйти...из этого странного дома Колдуньи.
  (продолжение следует)


Рецензии