О ролях личностей - во что играем?

Сейчас не принято (а может быть опасно?) выражать согласие в тех вопросах которые требуют политических решений.
Нет, решения безусловно есть, разные: Антикризисные меры http://www.proza.ru/2017/06/29/1986

Но...


 Р а з д у м ч и в о е    -   постамериканскиий синдром:

<Население США непрерывно растет за счет эммиграции. Только из Южной Америки в США сейчас 45 миллионов. Конгресс выдает специальные разрешения на въезд людей определенных специальностей: сейчас нужно 40 000 квалифицированных медсестер. Моя дочь работает с эммигрантами из Африки и Ближнего востока - иракцами большей частью. В нашем городке на 300 000 жителей 2 500 русских и украинцев последних лет. И тысяч десять босняков из распавшейся Югославии.
Вы обратите внимание на американцев, получивших Нобелевские - китайцы, израильтяне, индусы, иранцы.
С индейцами поступили по тем временам чисто по-хрестиански. Сейчас оправдываемся и предоставляем всевозможные льготы. К сожалению, до сих пор индейцы с огромным трудом принимают цивилизацию. 50% алкоголиков.
Кстати тоже с неграми. Встал вопрос о выплате им компенсации.
Мы забываем, что времена меняются. То, что было нормально двести лет назад - сейчас преступление> Игорь Телок.




     ...     О   п о и с к а х    н о р м а л е й    через 200 лет   :

Есть такой элитный художник Сантьяго Сьерра.
Он нанял барселонских безрабортных за очень небольшие деньги таскать каменные блоки в течение 12 часов с одной стороны улицы на другую и обратно. Он воспроизвел условия, образно говоря, Освенцима на этой барселонской улице, а потом смылся, не заплатив обещанных денег большей части этих безработных. Этот флэшмоб сделала ему карьеру в современном искусстве.

Другой столь же знаменитый «художник» Франсис Алис пошёл ещё дальше в Мексико-сити (Мехико). Он совершил ещё более «убедительный» поступок.
Ему нехватало свободной свободы, его раздражало, что в Мексико-сити (Мехико) все время объясняют где можно ходить а где опасно, поэтому он взял в одну руку заряженный револьвер, в другую кусок льда и сказал, что пойдет так далеко, пока лед не растает. По дороге его перехватила полиция, арестовала и чуть не застрелила, поскольку там существует правило, что если ты не опускаешь револьвер то полиция имеет право открывать огонь на поражение. Все это снимал нанятый художником оператор - так Франсис Алис сделал себя известным.

«Если вы спросите любого спецаилиста по медиа, каким образом создать медиа-фигуру, любой американский специалист скажет, - вы должны быть controversial. Это означает, что вы должны создать такой имидж, который представляет ситуацию некоего столкновения, конфликта. Ситуацию, при которой ваш имидж ничего не изображает, то есть не является миметичным, ничего не отражает, не может быть подвергнут критике, поскольку любая критика предполагает сравнение. Это является современной медиальной иконой в форме controversial, то есть в форме конфликта или кризиса. Современная икона есть икона конфликта или столкновения». Борис Гройс.


За пол века до этого в Англии родилась попсовая молодёжная группа Beatles которая сбила в истерично плачущее стадо молодёжь Европы (в России для этого была создана группа "Ласковый май"). Организованный масштабный пиар-вброс в молодёжную среду заместил творческаю активность чувственной истерикой. Так было покончено с молодёжной реЭволюцией сознания, о которой говорил Сартр.


Инструмент сенсации успешно был испытан, применён и применяется до сих пор.  Сенсация, шантаж, в купе с жестокой эксплуатацией эмоциональной сферы – это инструменты подавления творческой активности, главного человеческого качества.

После нереализованных реЭволюционных подъёмов - в том числе эмоциональных, изначальной целью которых была социализация, объединение и истинная демократизация сообщества людей, общество нырнуло в омут игры в "Демократию понарошку" и в омут потребления.  Так реЭволюциям в Европе было присвоено звание "Буржуазные революции" - п о с м е р т н о. 

В результате наступил упадок.  Это связано с кейнсианской экономикой – когда массам людей предоставляется (-кем? - никто не думал?..) возможность делать покупки в кредит, и эта как бы «доступная для всех» возможность воспользоваться как бы «благополучием для всех» является как бы «несомненным благом». Всё это вместе с «как бы» имеет очень странный смысл. Об этом шизофреническом аспекте писал Жиль Делез в книге «Капитализм и шизофрения». Делез считал, что эта игра приведёт к тому, что шизофренические микро-изменения будут вызывать мутации и возникнут такие вещи, как микрополитика, микрореволюция, какие-то молекулярные сдвиги, субверсивность. В итоге стареющее общество сведёт само себя с ума. Есть яркий пример: Йозеф Бойс - основоположник постмодерна (родился 12 мая 1921 году в Клеве, в буржуазной католической семье):
Обчитавшись Гете, Шиллера, Новалиса, Шопенгауэра, Шпенглера и обмечтавшись стать врачом, а также заняться искусством, биологией, философией, в итоге почему-то выучился на стрелка-радиста и отправился служить в люфтваффе.

Удручает то, что очень похожая трансформация происходит с ринувшимся было в большую политику Трампом. Обмечтавшись вернуть к жизни Америку - то бишь заняться реальной экономикой для улучшения жизни американцев, переобулся в траурные боты и предлагает американцам вместо жизни поучаствовать в собственных похоронах потому, что рабочие места для американцев есть только в похоронной бригаде военного ведомства США. Вот так по-простому, как смог, он решает социальные задачи в США.

Всё что смог он уже совершил?


     Б и з н е с    по-простому   :

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило, что Соединенные Штаты могут потерять кредитный рейтинг высшей степени надежности AAA. Это может произойти даже в том случае, если конгрессу удастся достичь договоренности о поднятии потолка госдолга, отмечают экономисты.

«Если соглашение будет иметь кратко- или среднесрочную перспективу, то это приведет к понижению рейтинга», — цитирует Рейтер главу комитета суверенных рейтингов S&P Джона Чемберса.

В апреле S&P понизило прогноз по рейтингу США, который с 1941 года находится на уровне AAA.

Ранее с аналогичным предупреждением выступило агентство Moody’s. Оно также предупредило правительство США о снижении рейтинга: «Существует растущая вероятность, что установленный (американским правительством) предел госдолга не будет увеличен в срок, что приведет к дефолту по долговым обязательствам американского минфина».
________________________


И эту же игру Трамп (с идиотическим дэмократическим упорством) предлагает европецам - Лови конец Европа
http://www.proza.ru/2017/06/26/90

На Украине оболваненная младёжь сыграла со своим будущим в колапс. Там не наигравшиеся в хорошую советскую игру "Зарницу", но сильно пересидевшие за пультом имитатора жизни, юные бездельники вообразили себя орками, вылезли на воздух и быстро превратили реальность в ад сообразно своему виртуальному опыту. Вот здесь виден недетский масштаб детского идиотизма http://zyalt.livejournal.com/982589.html

Во Франции безработица превысила 3 млн человек, сообщило министерство труда страны. Такое произошло впервые с 1999 года. Эти данные по безработице опубликованы французским министерством в период, когда Эмануэль Макрон был министром экономики. А теперь Макрон вместе с Обамой призывает отстаивать всё те же общие ценности. И это не только права сексменьшинств и разные мелкие буржуазно-куртуазные радости, но и "великие достижения" такие как в Югославии, Ливии и в Мосуле, где от бомбовых ударов погибли тысячи обычных жителей, в том числе детей.

Но всё же,
       ты сам выбираешь свой аттракцион, сынок  http://www.proza.ru/2017/02/20/1314


______________
Контрасты
http://www.proza.ru/2016/11/02/2085





.


Рецензии
«...пока мы разбираемся между собой, рядом с нами растет страшная угроза». Пол Хлебников.

Об убийстве Пола Хлебникова
http://www.proza.ru/2017/04/10/87

Линдон Ларуш - Распад мировой финансовой системы - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=h91sZ-sg4VA

Ирина Купцова   03.07.2017 02:06     Заявить о нарушении
о жизненно важном - о новой системе сотрудничества
http://www.proza.ru/2017/07/03/91

Ирина Купцова   03.07.2017 02:03   Заявить о нарушении