Дождь

 Несколько недель на улицах тихого провинциального города стояла жара, этот период был похож на пытку, а то и на печи в Освенциме. Эта жара несла смерть, как и любая другая. Такова суть жары - она кому-то дарует смерть, а иногда смерть - это свобода. Так же как и сильный холод. Такова природа - у нее всегда середина, это лучшее состояние. Но ведь тогда бы и наша жизнь была бы слишком однообразной.
 Но вдруг началась гроза, дождь тихой тенью пошел по улицам озаряемых холодным светом молний. Ушел тот отупляющий жар улиц и разогретого асфальта, настала пора долгожданной прохлады. Той самой прохлады среди жаркого лета, что спасает людей от неистовой и долгой жары. Дождь, все-таки, отличное явление природы, особенно для одиноких душ давно уставших от этого мира. Он дарует жизнь, но опять же, когда его не совсем много. 
 Во время таких перемен, начинаешь думать свободнее. Свобода живет в тебе, в твоем мозгу, думаешь совсем по другому. Дождь освобождает нас от жара улиц, от ненужных идей и слов. Конечно, все идеи нужны, но в определенное время, а иначе они бесполезны.
Так же в такую погоду хочется любить, хочется быть несколько ближе с некоторыми людьми. Но так бывает, что они очень далеко. Да и знакомство с ними произошло лишь из-за вереницы случайных событий, ты даже ни разу не видел их, из-за чертовых возможностей современности... И тогда ты питаешься мечтами о встречи с ними. Дождь и мечты, вот она пища депрессивного романтика.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/07/13/1502 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.07.2017 10:29     Заявить о нарушении