Отморозки. Кто это?

Слово "отморозок" крепко вошло в наш лексикон, но мало кто знает, что это слово из волчьего словаря.
Летом волкам вполне хватает еды и охотятся они малыми группами. Большая охота проводится по первому морозу: и следы хорошо видны, и запахи держатся долго. Охота стаи проходит по строгим законам. Часть стаи ждет в засаде на определенном месте, другие выискивают потенциальную добычу, третьи загоняют ее на засаду. Все идет точно, как по нотам.
Но молодняк: порывистые волчата этого года, могут испортить все дело. Поэтому их оставляют в определенном месте по пути загона добычи, на так называемых "номерах". Их задача не дать жертве уйти с назначенного ей смертельного пути. Во время выскочить со своего "номера" и тявкнуть. Если охота будет удачной, то щенок принимается в стаю и имеет право на часть добычи.
А если он испугался,замерз и покинул свой пост, то стая не принимает его в свои ряды. С этого момента он не имеет прав на общую добычу, ему нельзя охотится на территории стаи и любой волк, обнаружив его на пути, может его убить.
Ему ничего не остается делать, как питаться за счет людей, охотится на людей и их домашнюю скотину. Вот таких, не выдержавших испытание первым морозом, и называют "отморозками".


Рецензии
Весьма любопытно. Спасибо!
Адам.

Адам Райский   02.07.2017 14:00     Заявить о нарушении