Из письма подруге

(Написано простонародным языком, прошу читателя на этом не заострять внимание!) Расскажу, посмеешься! Вчера  в розетку (двойную, рядом еще холодильник подключен) решила зарядку от фотоаппарата подключить,  а розетка на соплях держится, из-под нее такой огонь вылетел, у меня зарядка вместе с батарейками вылетела из рук и под буфет закатилась, еле потом нашла. Пришлось рубильник выключать, и все переделывать. Эта розетка сломалась, а двойной днем с огнем дома не найти. Еще раньше на кухне пыталась однорядную розетку поставить, но не получилось: провода от стены слишком малы, чтобы присоединить к розетке, там долбить надо, а убирать много, плюнула, холодильник вынесла в прихожку к  той двойной розетке. Вот ту кухонную розетку и решила приспособить вместо старой, а она, эта новая,  квадратная, в углубление не входит, пришлось долбить ...отверткой с толстой ручкой. Еле-еле присобачила, раз двадцать все откручивала, вытаскивала, снова долбила, мусору с ведро!)))
Но когда рубильник включила и стала совать вилку в розетку, а вилка ни в какую не влазит, так как вилка еще советского времени, а розетка современная, еврообразца. Что делать? Холодильник весь оттаял, побежало. Я же рассчитывала быстро все сделать... И что ты думаешь, какой я выход нашла из положения: ни вилок, ни чашек, то бишь, ни розеток больше нет, денег покупать - тоже (дочка в субботу была, до копейки все выгребла, мне, правда, булку хлеба привезла, вчера доела!))) Так вот, я шурупом чуток дырки розетки расширила, и  - о, слава Богу, вилка кое-как влезла в розетку, и холодильник сразу загудел... Такое облегчение на душе, но такая тяжесть во всем теле. Ведь почти три часа угрохала на эту ерунду, так больше на улицу и не вышла, тем более вода дома была, и поливаться не надо...
Но это еще не все. Сегодня почти та же история. Пошла уже  во двор, начался дождь, сидеть в Инете не хочется, мыть посуду тоже. Чем заняться? Увидела настенный шкаф, выброшенный тыщу лет назад соседями(сломались дверки). Я уже давно к нему присматривалась, и тут решилась, затащила в прихожую, обтерла, померекала, где можно приспособить, но ни в прихожей, ни на кухне места не нашлось, решила в комнате у окна между кроватью и столом втолкнуть, еще табурет входит. Но надо дверки ремонтировать, насаживать на шкаф. Возилась тоже не менее трех часов, но все же навешала, правда, они вплотную не закрываются, так я ручки дверок обмотала проволокой и притянула к петле на задней стенке, пришурупленной на маленький шуруп (аж в трех местах отверстия пробила, все не получалось, как надо, но сделала!)))))В общем, вот такие у меня воскресенье и понедельник работные были! Шас поставила чайник,  кости кошкам варила, бросила рожки, сойдет вместо супа и ...хлеба!))))

03.07.2017
16:22


Рецензии