Фантом будущего

Александр    Шутов

ФАНТОМ  БУДУЩЕГО

Фантастическая версия в семи частях

КНИГА III


**********************************************************

PHANTOM OF THE FUTURE
 
Fantastic version in seven parts 
The science-philosophy presentation


BOOK III


Все права защищены. ® 2016

Киев Феникс
2016



"Счастлив в наш век, кому победа далась не кровью, а умом"      Ф.Тютчев…

ПРОЛОГ
Вспышка.  Пророчество

     Яркая вспышка озарила полуденное небо над бескрайними просторами российской низменности между Волгой и Уралом. Энергия светового излучения была настолько яркой и сильной, что на несколько минут дополнила свет от солнца каким-то особым сиянием удивительно яркого света. Вспышка произошла на высоте, примерно, десять километров. Сияние от такого явления обозначилось на большом расстоянии. Те, немногие, которые стали свидетелями этого впечатляющего явления стояли, подняв головы в небо, продолжая отслеживать возможные последствия столь необычного явления.

     Нескрываемая тревога коснулась сознания тех, кто видел эту вспышку по прошествии  нескольких  минут. Удивление, испуг и сострадание до глубины души наполняли сознание людей от увиденного события в небе, так ярко проявившегося над  российскими просторами. Первое, что приходило на ум – взорвался самолет и погибли люди. Но, с другой стороны, спустя  некоторое временя после яркой вспышки, все, кто наблюдал это явление, не заметили ничего падающего с неба на землю.

     Это вызывало внутреннее удивление и естественное желание самостоятельно понять и оценить последствия событий. Время проходило. Дневное состояние освещенности и восприятие солнца, как основного источника света, начало успокаивать людей. Вспышка неизвестного происхождения оставила осадок чего-то недопонятого. Постепенно, яркая вспышка света сменилась привычным восприятием земного освещения солнцем  и времени дня. Жизнь продолжалась. Только немногие не обсуждали увиденное в чистом дневном небе... 

     Мнения были разные:
– «Да, была вспышка. Наверное, самолет взорвался. А может ракета самоуничтожилась…. Нет! Это метеорит сгорел в верхних слоях атмосферы. Отсюда и вспышка. Зашел не под тем углом в плотные слои атмосферы…. Да это испытания новых ракет проходили. Не получилось у них, вот и избавились от ракеты»…

     Немногие жители деревни, со странным названием Ангел, отметили это событие разницей освещенности своей территории. Был день как день и вот, на тебе, стало так светло, что видны все затаенные уголки дворов и даже в домах. Необычно яркий свет проникал через небольшие окошки в приземистые дома. Казалось невероятным, каким образом новоявленный свет мог так себя проявить и осветить все вокруг.

     Анастасия и ее мать вышли во двор и, следя за необычным явлением в небе, пошли по улице, надеясь увидеть соседей и узнать, что происходит. Навстречу  шел их сосед, Иван Селиверстов.  Он движением руки указывал им на небо и таким образом выражал свое удивление происходящим событием.

     Лет ему было много. Жил он одиноко, был вдовцом. Много он повидал на своем веку, поэтому люди иногда общались с ним, если надо было уточнить что-либо по географии, политике или науке. Была у него необычная странность: говорил он немного при общениях, но иногда бросит фразу как бы невзначай. А там гляди, у того, с кем была его беседа, сбывалось то, что наговорил дед Иван. На него не обижались даже те, у кого сбывалось не то, что они ждали по жизни. Такое тоже бывало. А вот слова деда Ивана точь-в-точь сбывались.

     Время проходило, хорошее забывалось, а плохое никто и вспоминать не хотел. Не было в привычке людей в деревне помнить плохое. Дворов было не больше тридцати, а значит и жителей не много, под сотню человек. На жизнь зарабатывали сбором трав, грибов, ягод. Держали домашний скот, птицу. Была своя ферма у «благодетеля», как звали своего местного, Григория. Работали на него добросовестно. Ферма приносила доход. Хватало всем. Григорий был хозяином и прекрасно понимал свою выгоду и от правила не отступал: своим не соли, так и самому будет слаще!

     Дед Иван подошел к женщинам и, как всегда, сняв кепку в знак приветствия, выпалил:
– Ну, что Анастасия, вот и пришел твой час. Глядишь, Ангела пригреешь.  Будет у тебя радость и печаль на долгие годы. Не бойся, говорящий будет Ангел. Умом и красотой будет отмечен. Явится тебе и нам на радость. Великое событие примем на себя в глуши нашей российской. Место наше будет свято с тех пор….  Смотри, свет какой идет с небес. Живой он, не такой как от солнца. Особый знак это. Скоро отойдет. К нам новая жизнь придет. Возрадуюсь и я с ним. Поживу еще. А то уже думал отходить….  Надо бы отметить как-то этот день, по-особому. Посадить дерево что ли? Или срубить новое место для  схода и общения. Пойду, подумаю об этом….  А ты, Ефросинья, заплети косу из свежих лесных трав. Сколь коса будет зеленой и целой, столько и Ангел будет жить среди нас. Сбылось то ведь наше название деревни. Значит, так тому и быть. Смотрите на небо. Отлетел Ангел. Ждите пришествия. А я пойду, надо приготовиться к встрече…

     Анастасия и ее мать, как стояли посреди улицы, задрав головы в небо, так и остались стоять в полном оцепенении от слов деда Ивана. Кто был дома, тоже вышли на улицу и наблюдали необычное явление на небе. Так потом и вспоминали, что дед Иван был в тот день и час рядом с Анастасией и ее матерью. Это он все предсказал. Вот и сбылось, что он им наговорил. Если бы не он, ничего такого бы не было в их деревне. Жили бы как жили. Благо, что новости приходили вовремя. У Григория был телевизор со спутниковой антенной. Все новости узнавали от него. Газет уже давно никто не читал. Не было газет больше. Сплошной интернет. Дети школьного возраста и молодые люди могли по интернету общаться и узнавать все новости, как в своей стране, так и по всему миру…



ЧАСТЬ 1. ХРОНИКА СОБЫТИЙ. 2023 г.
Часть 1.1. Катастрофа. 18 июля 2023 г.
Первая проба

     События этого дня в воинской части ПВО ничем не отличались от установленного уставом порядка для других дней. Лето вступило в свои права и давало возможность личному составу и офицерам сполна насладиться теплом раннего утра. Сержант поднимал взвод на утреннюю пробежку по окрестностям воинской части. Пробежка окончательно будила молодых солдат от сладкого летнего сна и орошала росой их стриженые головы и крепкие молодые тела. Маршрут пробежки проходил среди пролеска берез и спускался к ручейку, который мирно протекал недалеко от территории части.

     Солдаты соорудили на повороте ручейка нечто похожее на неболь-шой «причал». Возле этого «причала» была обязательная остановка.  Молодые солдаты с удовольствием предавались возможности побало-ваться и обдать себя и друг друга прохладой чистейшей речной воды. Разгоряченные тела впитывали в себя прохладу утреннего моциона. Охлажденные росой и речной водой взвод возвращался в казарму и приводил себя в порядок для прохождения службы.

     В 08.00 очередной наряд заступил на дежурство на боевые посты ПВО. В часть поступила совершенно новая станция ПВО, которая получила высокую оценку у специалистов. Были проведены соответствующие испытания. Комплекс работал безупречно. Точность и оперативность обнаружения цели в секторе контроля воздушного пространства приволжского и уральского округов, с последующим ее уничтожением поражали как разработчиков, так и офицеров части. Станцию поставили на испытательное дежурство. Очередной наряд приступил к оперативному несению службы.

      Странную особенность отметили офицеры, которые начали осваивать станцию по прямому назначению. На протяжении месяца, когда им приходилось проводить дежурство на новой станции, они стали замечать, что в переходе высот сканирования пространства, в полном диапазоне контроля воздушного пространства, начинал работать новый блок, который называли «модуль». Что странно, он включался только при сканировании строго определенных параметров, начиная с высоты в сорок километров, и опускался до высоты в двадцать и ниже, до пяти тысяч метров. Модуль работал автономно, используя только подключение бортового питания в паре с энергоблоком. Он имел отдельное подключение к антенне, посредством которой передавались исчисляемые им параметры. Причем, исходя из состава контролируемых показателей, на экран модуля выводилась, только часть полученных данных. Остальные – обозначались как «невостребованные»!

     К работе на новой станции допускались только офицеры, которые прошли специальную подготовку и стажировку в присутствии разра-ботчиков станции. Что касается модуля, о нем вообще не было никаких комментариев. Ответ был лаконичным, как приговор: «Этот модуль работает автономно. Данные, для сведения, считываете с экрана. Они интегрально используются в работе аппаратуры всей станции. Короче – модуль это не ваша проблема». На том и сошлись.

     Но, прошел месяц и офицеры, в процессе дежурства, начали замечать, что при включении модуля стали происходить странные явления. Оценивать такое офицерам приходилось исключительно на эмоциональном уровне. Но и этого было достаточно, чтобы задуматься  как над происходящим, так и  над возможными последствиями использования модуля в составе станции ПВО.

     Первое, на что они обращали внимание, при включении в работу таинственного модуля, было от воздействия невидимой силы, которая на какое-то мгновение искажало пространство внутри станции. Это было именно мгновение, но с каждым включением офицеры начинали чувствовать как бы разрыв времени. Это было похоже на сбой в работе двигателя в машине: двигатель работает устойчиво и вдруг, на мгновение замолкает. Затем снова начинает работать, но звук какой-то глухой, не похожий на первоначальный – от работающего двигателя в обычном режиме. Вот этот переход в ощущениях офицеров, в конечном итоге, стал, как преодоление препятствия.  Каждый раз ожидание этого ощущения становилось, как выстрел стартера  в забеге на короткую дистанцию.

     Офицеры стали явно ощущать мгновенный разрыв времени, который с каждым разом становился частью их жизни. Они стали попадать в этот эффект промежутка времени и видеть НЕВИДИМОЕ! Параметры на экране модуля последовательно показывали картинку сектора неба, которое перекрывалось излучением антенны станции. Дальше больше – они стали «видеть», как сектор неба, который контролировала их станция ПВО, постепенно закрывался каким-то невидимым куполом. Он пропускал солнечный свет, но уже не так, как в других секторах неба, где такого образования купола не было.

      Другой особенностью работы модуля было то, что аппаратура  станции четко фиксировала отсутствие каких-либо перемещений в секторе контроля станции. Трассы пассажирских самолетов проходили гораздо южнее по широте зоны контроля воздушного пространства станцией ПВО. Но все, что попадало в сектор контроля при включенном модуле, становилось совершенно свободным от всего, что могло летать или попадать в виде метеоритов или любых других предметов. Результат не заставил себя ждать. Исходя из верхней границы создаваемого модулем купола в сорок километров, экраны фиксировали вспышки от сгорания тел, которые попадали на этот купол из Космоса.

     Проведенные испытания на прошлой неделе подтвердили порази-тельные возможности станции ПВО. Была запущена баллистическая ракета, которая по траектории должна была попасть на купол при работающем модуле станции. Ракета попала при прохождении своего маршрута полета на купол и просто сгорела. Полностью. Испарилась. Была вспышка и все – никаких обломков или компонентов ракеты не было зафиксировано аппаратурой. Модуль включился на короткое время. Затем была зафиксирована вспышка. Модуль отключился. Никаких тебе ракет ПВО или лазеров не потребовалось. Энергия станции с помощью модуля уничтожила цель. Эффект был стопроцентным.

     В воинскую часть приехали разработчики новой станции ПВО и модуля. Еще раз проверили и протестировали работу станции и модуля. В кабинете командира части провели собеседование с каждым офицером, имеющие допуск к работе с модулем. Поблагодарили за службу. Разъяснили значимость выполненной работы и обязали подписать целый ряд документов о не разглашении проведенных испытаний и результатов.

     Перед отъездом, один из разработчиков новой системы ПВО, решил побеседовать с двумя офицерами, которые вызвали у него  неподдельный интерес манерой разговаривать и каким-то особым состоянием восприятия окружающего пространства.

     Он подошел  к ним и представился:
– Здравствуйте! Разрешите представиться – Корнеев Сергей Витальевич. Главный конструктор – разработчик станции ПВО, на которой вы имеете честь служить. Я знаю, что вы являетесь основными исполнителями работ на новой станции, включая модуль.

      Офицеры встали со скамейки у входа в штаб части и представились:
– Здравствуйте! Майор Орлов.
– Здравствуйте! Капитан Волгин.
– Очень рад с вами познакомиться.  Вы знаете, мы так волновались за результаты испытаний и последующие контрольные результаты работы станции в целом, включая работу автономного блока – модуля. Мне хочется отдельно поблагодарить вас за успешный результат испытаний. Это просто поразительный результат. Если честно, мы даже не рассчитывали на такой результат. Что бы вы хотели от себя сказать по итогам работы станции и модуля?

     Офицеры слегка смутились возможностью общения с Главным конструктором новой станции. Они понимали свое предназначение, как военные люди.  Для них давать какие-либо оценки по своей работе было  излишним. Тем не менее, вопрос исходил от самого Главного конструктора и они понимали, что своими ответами могут дополнить его понимание по результатам работы станции непосредственно от операторов.

     Не зная кому начать первым отвечать, они смотрели прямо в глаза Главному конструктору.

     В возникшей паузе появилась та, совершенно невесомая тайна, которая многого стоит, чтобы просто, вот так,  легко была бы отпущена на свободу, как птица.

     Главный конструктор чутьем понял, что это не нежелание отвечать на его вопрос, заставляет молодых офицеров молча смотреть ему в глаза. Каким-то чутьем он начинал понимать, что результаты работы станции и, особенно модуля, добавили знания офицерам. Они, исходя из опыта работы на станциях других моделей, получили непреходящий опыт понимания чего-то нового, что дает только практика работы по прямому назначению станции ПВО.

     Значимость полученного результата говорила сама за себя. За пределами атмосферы был создан энергетический щит, который служил надежной защитой от проникновения баллистических ракет на территорию их страны. Ракета сгорала полностью. Что будет, если ракета будет вооружена ядерными боеголовками, никто не знает. Как поведет себя энергетический купол, созданный станцией? Что произойдет в этом случае? Какова будет природа последствий после такого взаимодействия: между энергией щита и уничтожения боеголовки с ядерными зарядами?..

     Майор решил ответить первым, исходя из статуса своего звания и командира расчета станции:
– Товарищ Главный конструктор, Сергей Витальевич! Если честно, то мы восхищены работой станции. Я думаю, что работа модуля является определяющей в достижении полученного результата. Мы, люди военные. Наша задача обеспечить  защиту воздушного пространства страны и уничтожить цель противника на самой ранней стадии ее обнаружения. Новая станция показала свои возможности с положительным результатом. Наша работа также получила положительную оценку. Значит, не напрасно служим. Меня может дополнить Сергей. Он не напрасно ест хлеб – без него мы, как без рук...
 
– Извините, я буду краток. – Капитан Волгин решил дополнить выска-зывания своего друга. – Работа на новой станции меня буквально удивила. Порой кажется, что имеешь дело с чем-то совершенным, одухо-творенным. Поражаешься, как при таких небольших энергетических затратах, которые потребляет аппаратура станции и, конечно, модуль, можно достичь такого результата. Что-то неведомое происходит и, особенно, при включении и работе модуля в паре с энергоблоком. Мое мнение чисто эмоциональное, поэтому я могу отметить только такие впечатления.

     Главный конструктор внимательно выслушал мнения офицеров. Дежурный ответ первого офицера он воспринял как чисто военный, четкий и ясный. Служба есть служба. Второй офицер коснулся двух аспектов, которые он воспринял как предвестник предстоящих проблем, которые самым очевидным образом могут возникнуть, если не пропустить их влияние на сам процесс создания энергетического щита. Изюминкой этого явления и проблем будет служить работа модуля. Хорошо, что конструктивно удалось сделать эту работу полностью автономной и дистанционно управляемой.

     Он улыбнулся в ответ на внимательные взгляды молодых офицеров и решил закончить общение:
– Благодарю вас за исчерпывающие ответы. Желаю вам успехов в службе. Надеюсь, наша совместная работа по модернизации станции будет продолжена. Впереди очень интересные задачи и планы. Рад был познакомиться. Благодарю за службу. Всего вам доброго.

     Главный конструктор пожал руки офицерам и прошел к ожидавшей его машине. Первое знакомство с  офицерами успокоило его как разработчика уникального комплекса станции ПВО, равного которому в мире не было. Это был потрясающий прорыв в науке и технологиях, освоить который удалось за счет великолепной команды его института и предшественников. Как не странно, но у него ни на минуту не появлялось чувства самооценки на уровне гениальности достигнутой цели.

     Внутренним чутьем он ощущал, что это только первая ступенька в его практических достижениях. Где-то  внутри его сознания зарождалась идея совершенно другого достижения. Одновременно, он понимал, что его сотрудничество с коллегами, разработчиками совершенно уникальных нанотехнологий в области создания квантовых процессоров, программного обеспечения, связи и источников энергии, потребует объединения усилий в единое целое.

     Что-то должно появиться новое и потрясающее. Как это все превратить в создание абсолютно гениальное, он еще не знал. Может это и странно, но молодой офицер невольно подсказал ему направление последующих действий: «За счет малой энергии создать переход в совершенно новое качество». Он решил успокоиться и больше не ворошить свои мысли процессом будущих действий. Не раз он принимал для себя такой способ поведения. Надо остановиться, как перед знаком «Стоп». Это очень полезно. Пусть сознание настроиться на программу осмысления очередного парадокса. Всему свое время…

     Корнеев повернулся на вопрос своего коллеги с заднего сиденья автомобиля:
– О чем задумались, Сергей Витальевич? Надеюсь, погода не помешает нам вовремя вернуться домой. Что-то тучи на горизонте собираются.
– А, вы что, Геннадий Альбертович, собрались за горизонт махнуть? Не получиться. Я сегодня это совершенно четко понял. Наша новая станция ограничит любой горизонт от всего, что летит или движется в пределах даже ста метров над уровнем земли. Значит, летим домой. Самолет у нас надежный, проверенный, отечественный. Даже у Президента нет такого самолета. Я всегда удивлялся, как можно удержать в тайне все наши проделки и достижения. Вот и самолет получился классный. Загрузим наш уникальный автомобиль в самолет и – домой…

...


Сон Иринки
… речь идет о расходовании «количества вероятности» вашего бытия на планете Земля

     Забывая дома взять с собой необходимую вещь и, вспоминая об этом уже на улице, внутренним сознанием вы понимаете, что нарушилась связь логических действий спланированного вами действа на выполнение определенного задания. Первая реакция на такой ход событий, вернуться домой и взять эту вещь. Как правило, после этого, вы совершенно четко принимаете оценку совершенного вами поступка.

     Это близко к понятию «приговор» на ошибку. Вы ошиблись в самом малом, но главное – не в этом. Каждая вещь имеет отраженный смысл предназначенности. При этом надо понимать, что у каждой вещи может быть и своя значимость на «приговор». Забыли паспорт – без него вас не примут и не запишут на прием к врачу, нотариусу и прокурору, не продадут билет на самолет, не устроят в отель и т.д. Забыли зубную щетку – не велика потеря. Можно купить новую. Примеров таких значимо-противоречивых  «приговоров» можно привести много.

     Тем не менее, вероятностная значимость получения соответствующего «приговора» весьма различна. Как правило, это связано с потерей определенного количества времени. Звучит почти некорректно – «количества времени». Но, если отследить все возможные последствия подобного явления, можно принять количественную норму времени, выраженную в преодолении эмоциональных нагрузок, ожиданий так вам необходимого решения. Самым поразительным проявлением подобного явления служат  очевидные примеры нарушения принятых норм общения, опоздания  на  транспорт, которым вам надо ехать, отсутствия необходимого вам решения, по сути решаемых дел. В результате – получаете то самое «количество» эмоциональных потерь, которые явно влияют на ваше состояние и, даже, здоровье.

     Другая сторона медали в такой ситуации, это право на ошибку. Но, как правило, это можно списать на самоуспокоение или случайность. Это близко к событию в сравнении с подъемом по каменным или прочным деревянным ступенькам. Тогда вы уверенно поднимаетесь к своей цели, имея в наличии все, что вам необходимо. В противном случае, вам придется подниматься по ступенькам изо льда. Не каждый сможет дойти до цели. Тем более, если у вас нет дополнительной опоры для подтверждения вашего статуса.

     Сколько таких примеров сопровождают нас в жизни. По факту, речь идет о расходовании «количества вероятности» вашего бытия на планете Земля. Все наши жизненные действия сопровождаются отражением именно того «количества вероятного использования времени», которое нам отмерено судьбой. Связь этих показателей скрыта от человека. Все происходит в сложной системе социальных и природных влияний. Как правило, ошибки становятся достоянием большего количества вероятностных проявлений расходования потенциала факторального времени и физиологического ресурса человека на месте или координатах его обитания…

     Иринка воспринимала свою жизнь, как нечто естественное. Она была не одинока в ощущении действительности. Свое предназначение в жизни она определяла, прежде всего, исходя из физиологической и социальной реальности. Жизнь в деревне, в социуме традиций и влияний, идущих от практики труда и условий быта, определялись, в первую очередь, культурой ее жителей. Другим знаковым явлением была хозяйственная жилка у мужчин. От их труда зависело состояние личного хозяйства и авторитет  в деревне. Так сложилось, что в семье Иринки и большинстве соседних, в период десяти лет перед новым веком,  родилось много детей. Пришлось даже школу организовывать и, дополнительно по этому факту, принять в деревню новых учителей, некоторых с семьями. В конце концов, именно количество детей и определило формат школы.

     Первая десятилетка была открыта именно в их деревне. Родители, учителя и сельский совет сделали все, чтобы школа стала образцовой в районе. Школа определила отношение к обязательному образованию, воспитанию и культуре среди учеников, что повлияло и на их родителей. Удивительный симбиоз уважения, доброты, ответственности и, какого-то своего, присущего только этой школе имиджа, положили начало развитию новых традиций. Уровень, знаний полученных в школе, позволял выпускникам поступать в вузы, а некоторым юношам –  даже в военные училища... 

     Иринка и Славик жили рядом. Дома их родителей стояли ближе к окраине деревне. Усадьбы домов плавно переходили в поле перед лесом. Небольшая возвышенность, на которой стояли эти два дома, удачно выделяла их среди других домов в деревне. Особенно это было заметно – зимой. Свет двух фонарей у каждого из домов, как маячки, указывал путь домой, не давая сбиться с пути.

     Славик был старше Иринки на два года. Самое удивительное в их дружбе было в одинаковой дате рождения: совпадали день и месяц. Только разница в два года определяла их детский статус. Славик, по старшинству, решал все детские проблемы со смелостью рыцаря. Дружба составила удивительную основу почитания Иринки, смелость и доброту в решении ее проблем. Так и выросли они на крепкой основе дружбы и уважения.

     Редкое это явление – зарождение самого великого свойства человеческого сознания,  – любовь! Пришла она и к двум молодым людям: Иринке и Славику. Совпадение их энергетических матриц создало процесс единения их духовных сущностей. Находясь в таком состоянии, они чувствовали друг друга на расстоянии. Родство их судеб укреплялось по мере их развития. Плавный переход из детства в юношество подарил им столько счастливых минут и часов, которых хватило бы другим на долгие годы воспоминаний...

     Иринка поймала себя на воспоминании одного события во сне, в котором она стала Иринкой зваться. Эта, совершенно трогательная история рожденная в событии, которое поджидало их, произошла именно ранней весной. Возвращались после уроков домой вместе. Славик учился в восьмом классе, а Иринка – в шестом. В этот день, посреди недели, уроки завершились во всех классах в одно время. 

     Школа была расположена в начале деревни. Дорога из района, делая петлю, заходила в деревню. На небольшой площади разворота дороги располагались: сельсовет, магазин, медпункт с аптекой а, чуть дальше – по аллее, одноэтажное здание школы. После обеда солнышко пригрело своим теплом округу деревни. Славик предложил идти домой старым маршрутом, по тропе позади усадеб домов, затем небольшим оврагом с речкой и через поле к заднему двору. Прямо  к их домам.

    Полуденное солнце, тишина и первые проблески тепла коснулись застоявшихся картинок зимы. Заблестел подтаявший след колеи машин и саней на дороге. Слегка оттаял снег  вокруг стволов деревьев, давая им свободнее принять первое тепло солнца. Тропинка стала скользить под ногами. Плотный наст снега на тропинке поддался усилию солнца, весеннее тепло которого слегка растопило его. Славик держал руку Иринки и вел ее за собой по скользкой тропинке. Спустившись в овраг, они остановились и перевели дыхание. Тропа уходила вниз по ложбине оврага, в направлении заходящего солнца. Петляя, она подходила к самому знаменитому месту в овраге.  На высоте около метра, из недр оврага, используя корень дерева, которое росло наверху оврага, не подчиняясь никаким законам природы, стекал слабый ручей чистейшей родниковой воды.

     Славик остановился перед этим чудом природы, которое и зимой и летом дарило свою волшебную влагу всем, кому доводилось бывать здесь:
– Иди сюда. Ставь портфель рядом с моим, чтобы не упал. Подожди, я сейчас наберу тебе родниковой воды.

     Славик ступил на ледяной наст, который естественным образом появился в зимних условиях и, нагнувшись вперед, подставил небольшой пластмассовый стаканчик под слабую струю воды. Через пару минут он вернулся и подал стаканчик девочке:
– Ну, как водичка? Смотри,  какая она чистая и не такая уж и холодная. 

     Иринка выпила несколько глотков  воды из стаканчика и улыбнулась.
– Славик! Не могу поверить, чтобы зимой  вода была не холодная. Ой, я прямо ожила. Верно говорят, что эта вода лечит и на ноги ставит. – Она замолчала. Потом посмотрела за плечо Славика и от удивления улыбнулась. В природной тишине кроме них на тропе не было больше никого. Они продолжали стоять и, не двигаясь, прислушивались к незнакомым звукам, которые шли от места, где был расположен родник.

      Славик первый оценил ситуацию:
– Нет, ты слышала? Звуки почти музыкальные и даже что-то произносят! Идем к роднику ближе, послушаем. Это точно похоже на знакомые нам звуки. Тебе не кажется?.. 

     Славик взял руку Иринки и они вместе подошли к роднику. Действительно, подчиняясь природе зимы, на отростке корня образовалась небольшая сосулька, в виде веточки. По ней и  стекал тоненький ручеек родника, но, уже выбрав внизу другое место, куда он весомо стремился. А внизу наросли другие сосульки, которые своими острыми кончиками создали нечто похожее на пластинки вибрафона. Вот на них и начали падать разбегающиеся струи воды с родника. Но, самое удивительное было в том, что чем меньше попадало солнечного света и тепла на эти пластинки изо льда, тем больше менялись звуки, рождаемые ударами капель воды.

     Набирая своеобразную гармонию, звуки создавали ассоциации с понятными Славику и Иринке звуками. Они даже присели возле импровизированного природой музыкального инструмента и раз за разом, все больше убеждались в абсолютной схожести рожденных звуков с именем девушки. Славик и Иринка смотрели друг на друга и от удивления не могли произнести ни слова.

     Наконец, Славик,  шепотом, произнес:
– Ты слышишь? Узнаешь?.. Ручеек, падающими каплями воды и лед произносят твое имя. Похоже, у тебя теперь будет новое имя! Слушай внимательно, звуки повторяются по слогам: «И – рин – ка»!. А если их сложить, получим – Иринка! Как тебе это? Согласна! Получается – «Иринка»!..  Вот это да!..
– Да!  Я слышу! Почти так и звучит. Вот здорово. Надо маме рассказать.
– Все! Решено, теперь у тебя будет новое имя – Иринка!.. Если хочешь, я подтвержу то, что мы с тобой услышали, твоей маме. Чтобы не обижалась, если я тебя буду теперь звать Иринкой!
– Вот здорово! Давай сделаем этот случай нашей тайной для всех остальных. Все равно, никто не поверит в такое явление с водой родника и сосулек изо льда!  Завтра погода изменится и может уже и не будет такого явления. Согласен?
– Конечно! Решено. Это наша тайна. Потрясный случай. Увидеть и услышать такое, не каждому дано.
– Хорошо! А может, подождем. Ручеек, лед, подступающий морозец и твое имя сыграет?
– Да ладно тебе. Вставай. У меня имя из другой орфографии. Много согласных. Хватит нам одного чуда. Значит, ты у нас отмечена, как минимум, самой природой. Ты не замерзла? Я уже заметил. Солнце заходит. Бежим домой. Уже не так скользко. Догоняй!..  Иринка!..

     Воспоминание согрело Иринку особым теплом. Она лежала в своей постели и ощущала  совершенно удивительный прилив благодати. Такой удивительный эпизод в ее, еще молодой жизни, мог показаться другим каким-то наваждением, выдумкой юношества или придуманной фантазией. Делиться такой тайной не имело никакого смысла.

     Единственно, кто принял рассказ Иринки, а позднее и эмоциональный пересказ Славика, была мама. Нельзя сказать, что она приняла это не без улыбки. Так всегда бывает, когда дети рассказывают своим родителям про свои чудеса. Но искренность рассказа Иринки и эмоции Славика убедили ее в реальности такого события. Тем более, что плата за такой пересказ была совсем допустима: Славик стал называть ее дочь Иринкой. Прошло немного времени и мама стала звать свою дочь Иринка. С этого и пошло ее новое имя среди родных и близких.

     Но, кто знал истинную тайну события происхождения ее нового, а может и истинного имени? Славик! Где ты, мой сокол? Что же на самом деле произошло в тот день и час, когда они ехали в загс?

     Невидимая сила подняла все машины над землей, как бы давая им проститься с грешной землей. А потом, та же сила сжала все машины в некое подобие шара и – сожгла! Каким образом она оказалась выброшенной из последней машины, Иринка точно не помнит. Буквально за мгновение перед подъемом машин в воздух, ей передали коробку с конфетами. Она хотела открыть окно, чтобы выбросить обертки с конфет, но вместо этого, видимо, открыла левую заднюю дверь автомобиля.

     Из машины она выпала как-то уж очень мягко, как падают с невысокого дивана на пол. Уже находясь на земле, как в замедленном сне, она видела все, что произошло за считанные секунды. Некое подобие шара переместилось от нее вперед, на метров сто. Сгорело буквально все. Осталась какая-то черно-серая груда пепла. Причем, ее расположение было удивительно компактным. Даже ветер не смог нарушить состояние того, что минуты назад составляло колонну автомобилей и жизни двух больших семей.

     Последнее, что она помнит – это сильнейший удар. Из пространства шара, в котором все сгорело,  вырвался плотный поток воздуха. Эффект был такой, как будто ее догнал скорый поезд и оглушил потоком разрываемого воздуха. Его грохот оглушил ее, а вся  масса состава проехала по ее сущности. Это был особый звук. Он вырвался из шара и мгновенно испарился в близлежащем пространстве.

     Последнее, что она видела -  это искаженная картинка окружающей территории. Сравнение близко с отражением в кривом зеркале. Через секунды все восстановилось. Но тепло, которое буквально погрузилось в ее тело, было на удивление приятным. Самой природой женщине дарится такое ощущение, когда она понимает, что приобрела зачатие. Нечто похожее получилось и с Иринкой.

     В тайне она готовилась к такому событию. Ее отношения со Славиком давали такой повод. Но, время шло, а никаких признаков проявления зачатия она не ощущала. Мама ее успокаивала, периодически прибегая к пословицам и поговоркам. По ее убеждению, с ребенком надо было подождать. Впереди – переезд на новое место службы Славика после училища. Но случилось то, что случилось. Первое ощущения тепла осталось у Иринки в воспоминаниях. И вот тебе на. Сегодня во сне она увидела нечто необычное…

     Сознание Иринки рассыпалось на мелкие кусочки. Это странное сравнение она испытала в зале большого дома. На невысокой мраморной подставке стояла ваза высотой около метра. Ее стенки были настолько тонки и, одновременно, прозрачны, что можно было видеть продолжение зала. Особенностью  вазы был эффект отражения того, кто приближался к ней ближе, чем на метр. Тогда стенки вазы становились зеркалом. Более того, создавалось впечатление, будто ее скругленные вертикальные фрагменты превращались в совершенно плоскую поверхность, достаточную для отражения облика того, кто попадал в отраженном свете на зеркало вновь образованной поверхности. Как правило, по высоте отражения, это была голова смотрящего на вазу человека.

     Так получилось, что Иринка оказалась в зале и стояла перед вазой. Для нее было полной неожиданностью оказаться в доме с таким залом. Она обошла по периметру весь дом и побывала во всех комнатах. В результате, она подошла к стойке с необыкновенной вазой. Ей очень понравился дом. В разговорах со Славиком  у них заходил разговор о том, где им придется жить первое время. После того, что увидела Иринка, разговоры о новом доме у нее ассоциировались именно с таким впечатлением их будущего. Но, как часто бывает, то, что видишь во сне, не совпадает с реальностью, которая поджидает за порогом.

     Иринка помнит, что увидела открывающуюся дверь в дом, в которую, в ослепительном свете солнечных лучей, входил Славик. Вслед за ним в зал ворвался свежий порыв ветра, наполненный ослепительными частицами пыли, которая, видимо, осталась со времени завершения строительства дома. Иринка скорее ощутила, чем поняла, что случилось в следующие секунды. Ослепительный порыв частиц пыли достиг вазы и она, еще мгновения удерживаясь в потоке этого, поистине волшебной красоты, потока ветра, пролетела около метра и упала на великолепный мозаичный пол зала. Странное единение ощущений наполнило Иринку. Ваза разбивалась на мелкие кусочки одновременно с разрушением сознания Иринки.

     Она стояла погруженная в процесс происходящего события и наблюдала весь процесс разрушения материального и духовного. Время приобрело совершенно новое качество и совместилось с процессом разрушения. Его архитектура единства была растянута, как можно только позволить растянуть широкую полосу резины. Вот на этих сторонах полос и увидела Иринка картинки,  как из своего прошлого, так и из будущего…

     Сон – это волшебное состояние психики человека, признанное творить чудеса с возможностями  нейронных связей в мозгу и совершенно неадекватной интерпретацией прошедших и будущих событий. Это напоминает путника, который призван присутствовать при целесообразной роли интерпретатора возможностей трехмерных, цветных голографических картинок для человека, которого призвали отправиться в небольшое путешествие. Отправляясь в такие путешествия, человек получает доступ к посещению созданного виртуального сценария, порой даже, с его личным участием. Это тем более важно, чтобы не потерять связь времен, которые обусловлены вероятностью проявления грядущих событий и просмотра и осмысления прошедших… 

     Как часто нам кажется, что прожил день – и хорошо. Представьте, что за день вы сделали определенные дела, выполнили поручения, прошли или проехали какие-то расстояния. И так каждый день. День за днем. Прожили и хорошо. Но, это принципиальная ошибка. Снижая и ссужая информационный и эмоциональный порог к проявлению необходимых обязанностей, человек превращается в носителя биологических и социальных потребностей. Его творческий потенциал резко снижается и практически приводит к примитивному потребителю информации. Неважно какой. Проявлением противоречия в данном случае выступает созданный таким потреблением эгоистический, непререкаемый авторитаризм. Крайним свойством такого состояния может стать безразличие. Последствия такого действа в жизни знакомы многим…   

     Молодые люди не часто попадают в категории таких определений. Главным критерием их существования является мечта! А если это подкреплено волей и врожденной работоспособностью, достижение мечты может стать реальностью. Иринка доверяла Славику. Они мечтали как-то по-особому. Это было особенностью их существования по условиям жизни в деревне и близостью к природе.

     Граница достижения результата в деревне всегда основана на трезвой оценке возможностей. Поэтому и мечты скорее походили на конкретные планы. Но, кто из молодых не мечтал построить свою жизнь по-своему. Славик, отучившись четыре года в училище, стал офицером и собирался служить по месту распределения на Урале. Воинская часть располагалась недалеко от крупного областного центра и была возможность для продолжения учебы для Иринки и посещения центра урбанизированной цивилизации…

     Картинки прошлого из жизни Иринки напомнили некоторые факты, которым она ранее вообще не придавала значение. Период показа ее детства ограничивался  фрагментом встречи во дворе с собакой. Помесь всех возможных комбинаций его происхождения породила надежного сторожа. В холке Наим достигал семидесяти сантиметров. Имя ему дали благодаря Иринке. Оказалось, что родились они в один месяц. Росли вместе. Как не пытались домашние дать щенку имя, он не торопился принять свое предназначение в новой жизни.

     Однажды, когда после обеда на столе осталось немного остатков не съеденного  мяса и гречки, мама позвала Иринку и сказала:
– Ирина, иди сюда! На, им отдай. Пусть поедят  со стола, а то все отходами кормим да зерном.

     Ирина взяла в свои маленькие ручки миску и вышла во двор. Поискав, кому можно было бы отдать то, что было в миске, она даже расстроилась. Ей так хотелось накормить всех, кто ходил и прыгал по их двору. Никого не было видно. Ей стало обидно, что никого нет, а поручение мамы надо выполнять. Тогда она решила своим тонким голосом огласить свою миссию во двор:
– Мама сказала: «На, им отдай. Где же вы! На, им?» 

     Слезы потекли из ее глаз. Она еще два раза повторила свое обращение, да так и стояла с полными от слез глазами. Когда дело дошло до потока слез, она почувствовала, что ее лицо кто-то лижет языком. 

     Она открыла глаза, утерлась рукавом легкой кофточки и увидела прямо перед своими глазами голову собаки. Его глаза явно выражали сочувствие. Ирина улыбнулась в ответ на его присутствие и сказала:
– Наим! Собачка. Скушай из миски. Мама сказала, что это со стола. Вкусно. – Она погладила голову собаки и прижалась щекой к его вытянутой морде.

     Пес положил свою мордочку на плечо Ирины и они оказались в объятиях межвидового общения, которое навсегда сближает человека и животного. Ирина поставила миску на ступеньку лестницы в дом. Собака опустилась над миской и аппетитно все съела. Весь облик собаки выражал неподдельную благодарность. В знак своей признательности он подал свою лапу в руку Ирины. Это был апофеоз их отношений, который с тех пор приобрел реальное обозначение. У собаки появилось имя – Наим. На виду у всех вырос верный сторож, который однозначно отзывался на свое новое имя, да так и прожил с ним до старости. Все домашние с трепетом вспоминали своего удивительного пса и регулярно посещали его могилку на краю поля, с заднего двора дома…

     Картинка сна вернула Иринку из воспоминаний о собаке  к новому обозначению его существования. Она сидит с краю нижней боковой полки в плацкартном вагоне. Ночь. Все устроились, разместили свои вещи и легли спать. Только ритмичный стук колес отмерял свои такты и километры пути в ночном пространстве маршрута. Не спалось Иринке. 

     В очередной наклон вагона на неровном пути, Иринка выглянула в проход. От купе проводников в ее направлении идет большая белая собака. Не спеша подходит к Иринке и, на языке природы, сообщает:
– Слушай, Иринка! Привет тебе от Наима!.. С ним все в порядке. Приняли хорошо. Разместили достойно. Не беспокойся за него. Передает вам привет! Пока, мне дальше надо идти…

     Иринка буквально онемела от такого сообщения. Радость и ощущение потустороннего известия одновременно придали произошедшему событию определение чего-то очень важного. Иринка закрыла глаза и поняла, что такое сообщение она ждала. Но, все произошло так неожиданно и фантастично. Она открыла глаза и резко повернулась в сторону прохода, в надежде еще раз увидеть необычную собаку. Последнее, что она увидела – это взмах пушистого хвоста. Он буквально растаял в воздухе вместе с собакой…

     Чем дальше уходил образ белой собаки в вагоне поезда, тем явственнее появлялась другая картинка во сне Иринки. Идет она по полю. Цветы и колоски проросшей пшеницы касаются ее платья. Но ее внимание привлекает не красота растений поля, а мелькающая головка маленького мальчика.

     Его  волосы необыкновенной белизны дополняют красоту растительности поля. Высота растений кое-где совпадала с ростом мальчика и, поэтому, иногда, его головку было видно, когда он пробегал по неровностям поля. Иринка не спешила догнать мальчика. Видя петляющий бег среди растений, она угадывала его движение по слегка примятым растениям.

     Направление его бега приближалось к краю поля, на котором она увидела стоящую с распахнутыми руками Анастасию. Наконец, мальчик завершил свой бег и, выбежав прямо к месту, где стояла Анастасия, попал в ее распахнутые руки. Она подняла его высоко над собой и закружила вокруг себя. Иринка не спеша, как ей казалось, продолжала идти через поле по направлению к Анастасии и мальчику. Но, чем ближе она подходила к ним, расстояние ее приближения не уменьшалось. Иринка решила обмануть такое противоречие и пошла в сторону от своего маршрута. Так бывает, когда хотят обойти большую клумбу или место, вызывающее сомнение в безопасности его пересечения.

     Когда она вернулась на свой прежний путь сближения с Анастасией и мальчиком, то увидела, что с места, где они стояли, в небо поднимается необычный летательный аппарат. Его облик напоминал самолет, только из двух корпусов. С середины его конструкции и до конца  выступала достаточно большая кабина. Ее слегка приплюснутый вид отчетливо выделялся на фоне  двух корпусов. Цвет всех конструкций был ослепительно серебристый.

    Солнце в полуденном положении освещало все конструкции корабля четко и ясно. Корабль завис над Землей как раз в том месте, где расположились Анастасия и мальчик. Яркая вспышка на мгновение ослепила Иринку. Вслед за этим, она увидела  Анастасию, стоящую в одиночестве и отражении необыкновенно белого света.  Мальчика рядом с ней не было. Через мгновение корабль слегка приподнялся над местом своего расположения, сместился вправо от Анастасии и, приподняв переднюю часть своих корпусов, стремительно, по неописуемой спирали, исчез  из поля зрения Иринки...

     Стремясь быстрее добежать до Анастасии и прояснить, что произошло, Иринка споткнулась за горку земли, которую нарыл крот, и упала. Пытаясь встать, она увидела, что ее руки опускаются все ниже и ниже. Эта нора оказалась намного шире, чем первая, из-за которой она упала.  Попытки встать не увенчались успехом. Вместо этого, уже совсем другой свет манил ее. Он напомнил ей вспышку, от которой погибли ее родные в страшной катастрофе. Иринка поняла, что время присоединения к невинно убиенным, было отложено на определенное время. И вот, ее час пришел. Иринка погрузилась в совершенно другое пространство. Прежде всего, она оценила свое новое месторасположение. Как ни странно, оно напоминало ей поле, через которое проходила дорога, когда они ехали всей семьей на регистрацию в районный загс.

     Она идет по дороге в сторону едва видневшегося пролеска, за которым следовал поворот дороги идущей в районный центр. Чем ближе она подходила к этому пролеску, тем радостнее становилось у нее на душе. Она начала узнавать своих родных и родственников Славика, которые суетились возле длинного стола с праздничным набором блюд. Наконец, Иринка в одном мужчине, со спины, узнала фигуру Славика.

     Она подошла совсем близко ко всем, кто находился возле стола и подала знак голосом:
– Мама! Папа! Славик! Здравствуйте! Это я – Иринка. Как вы здесь оказались? Что произошло?

     На ее вопрос к ней повернулась немолодая женщина, которая ехала с ними в автобусе как приглашенная  и участница поддержки тамаде на свадьбе:
– Мы все ждем Иринку. Она должна вот-вот подойти. Ты, случайно, не видала ее? Все равно, проходи к нам. Мы решили сыграть свадьбу прямо здесь, на природе. Смотри, какой сегодня чудесный день. Все собрались. Ждем только Иринку.

     На голос женщины повернулись и другие, стоящие возле стола. Наконец, к Иринке подошла  ее мама и обратилась к ней:
– Добрая девушка, проходи к нам. Мы все ждем мою дочь, Иринку. Нам сообщили, что она  раньше нас оказалась в райцентре. Ты представляешь? Видимо решила заехать в загс и еще раз проверить все перед свадьбой...

     Следом за мамой, к ней подошел Славик и предложил:
– Девушка! А как вас зовут?.. Иринка! Да не может быть?! Так зовут мою невесту! А вы откуда такая будете? Одета не по-нашему. Наверное, из большого города. Ничего! Проходите к нам. Будем вам очень рады. Я вас обязательно познакомлю со своей невестой. Она должна скоро подойти…

     Иринка поняла, что ее никто не узнает. Вот это да?! Так что же происходит? Неужели она так изменилась? Она решила подойти к компании людей и попросить у женщин зеркало. Когда она посмотрела, наконец, на себя в зеркало, то увидела совершенно незнакомое лицо молодой женщины. Ее внешний вид никак не подходил под облик деревенской  девушки.

     В зеркале Иринка увидела строго пропорциональные черты лица молодой женщины, облагороженные крупными серыми глазами и гладкой кожей лица, которому не нужна косметика. Прическа показывала особое отношение к скромности и изысканному стилю образа жизни. Волосы были гладко зачесаны и завершались хвостиком иссиня черных волос.

     Иринка сказала сама себе: - «Какая я Иринка?. Это не я, точно! Что же произошло? Значит, я стала совсем другой. Неужели можно так измениться за прошедшее время?.. Пока я не попала в новое пространство?»…

     Иринка прошла ближе к березе, ствол которой служил опорой импровизированному столу для свадьбы. Ветки березы свисали невысоко над столом, не мешая стоять у стола гостям свадьбы. Все гости были заняты приготовлением застолья, поэтому какое-то время Иринка стояла в одиночестве под березой.

     Она не заметила, как к ней подошла другая женщина и, предложив сесть за стол, сказала:
– Милая девушка! Я вижу ты не местная. Да и вид твой не наш, не деревенский. Ты, наверное, идешь издалека? Отдохни с нами. Посиди. Вот, что я тебе скажу. Когда пойдешь дальше, сверни на тропинку через метров сто, в самый раз, перед поворотом дороги. Машины по ней не ходят. А ты сократишь свой путь на целый километр. Есть там одно место, ты его обойди и не смотри на него. Беда там была. А ты иди дальше, увидишь большое дерево. Быстро выросло рядом с этим местом. Странное оно. Никто не поймет, какой породы. Пройдешь еще немного, увидишь купол церкви. Это и будет наш районный центр. Ну, а там разберешься, куда тебе дальше добираться.

– Благодарю вас! Я даже не ожидала, что окажусь снова в этих краях. Ну, так я пойду.
– Иди милая! Благослови тебя Бог. Если увидишь Иринку, скажи, что ждут ее все. Свадьба ведь все-таки…

     Иринка пошла, как ей сказала женщина. Недолго шла, пока не дошла до места, о котором ей говорила женщина. Еще издалека она заметила небольшую фигурку, которая виднелась в светлом мареве солнечного дня на тропинке. Иринка подошла ближе и увидела, что это стоит девушка. На ней белое платье до пят. На плечах белый шелковый шарф. Наряд девушки очень походил на свадебный. Иринка увидела, что девушка стоит перед местом на дороге, на котором не было никакой растительности. Размер этого странного места  больше походил на огромное пятно, диаметром порядка метров десять. Девушка не отрываясь смотрела на это пятно и в ее глазах застыла такая печаль, что Иринке стало не по себе. Она стала в стороне и решила выждать время, чтобы обратиться с вопросом.

     Девушка простояла немного у края загадочного места и сама решила обратиться к незваной незнакомке:
– Ты вовремя пришла. Меня зовут Иринка. Я невеста Славика. Я здесь решила еще раз побыть перед тем, как отправлюсь к своим родным. Они еще не знают, что я скоро со всеми встречусь. Я знаю, они меня уже ждут. Так уж вышло, что мне пришлось дождаться самого главного в моей жизни. Я приду и расскажу им. А тебе сейчас скажу. Ты проживешь дольше. Тебе будет ради кого жить. Твоя душа уже в другом мире. Родится у меня мальчик. Это святой дух сделал так, что подарил мне такое счастье. Но так вышло, с его рождением мой дух ушел в его плоть и стать. Мальчик не простой. От Ангела он. На тебе доля – растить и учить его на протяжении семи лет. А, по завершению этих лет, покинет он свой дом на самом последнем исходе возможностей. Его и твоя судьбы будут рядом, единым духом связаны. Я все ясно излагаю?
– Да! Не волнуйся. Давай и я тебе о себе скажу!
– Не надо! Я и так все знаю. Маялась я эти все месяцы. Не могла найти сил прийти на это место. И вот пришла. Все собрались недалеко от этого места. Ждут меня. Пора идти. Но, знай! Нас теперь двое. Две Иринки. Ты станешь другой. Нет тебя среди живых. Зато будешь рядом с моим мальчиком. Береги и охраняй его. Так решили Ангелы. Ты скоро сама поймешь, что такое сила духа от Творца нашего. Никогда не была верующей. Но вера моя встала в полный рост после обретения частицы святого духа, который раньше был мне просто не доступен. Ты иди. Тебе все объяснили. Скоро гроза нагрянет. Дойдешь до храма, поклонись и помолись за меня…

     Иринка шла, не оборачиваясь на одинокую фигурку девушки в белом платье, стоящей на краю загадочного места, на котором погибли все ее близкие и любимый человек. Гроза догнала Иринку у крыльца храма. Когда она поднялась на площадку входа в храм, гроза обрушилась своей водной стихией на всю округу. Иринка смотрела вдаль, пытаясь отметить для себя ориентир большого, странной породы, дерева, где разговаривала с девушкой в белом платье.

     В громкие раскаты грома по всей округе, наконец-то, ворвалась огромная молния и пробила все пространство от верхушки туч до самой земли. Свет электрического разряда был настолько яркий, что осветил, как на ладони, всю территорию от церкви на много километров вокруг. Казалось, что в небе, невзирая на бесконечные  потоки дождя, зажгли гигантской мощности лампу. Иринка увидела фигурку молодой девушки с поднятыми вверх руками. В следующее мгновение новая молния нашла свой ориентир и острым жалом разряда пронзила тоненькую фигурку и испепелила ее дотла…

     Прошло несколько минут. Гроза завершила исполнение своего предназначения. Ее пришествие обозначилось миссией по приведению в порядок единства родственных душ. Где все началось, там все и завершилось. Все обрели покой после почти адекватного воздействия на свои тела и души. Быстро и без излишних последствий. Так, видимо, и определяется равенство во множестве совпадений судеб.

     Иринка поклялась сделать все, как ее просила молодая девушка, которая даст жизнь мальчику на планете Земля, подчиненного тайне своего происхождения от частицы духа святого. Неожиданно выглянуло солнце и осветило всю округу лучами, дарящими свет и тепло. Произошедшие события  открыли новые задания для Иринки. Они стали, более, чем ясными, в потоке текущих проблем. Главное ощущение состояло в стремлении обязательно выполнить просьбу молодой девушки…

     Необычное ощущение наполнило чувства Иринки и заставило слегка приоткрыть глаза. Она  почувствовала рукой, которая лежала у нее на животе, необычное тепло. Ее слабость  наполнилась ощущением перерождения в следующий цикл жизни – она  почувствовала прилив сил. Появилось новое ощущение, ранее незнакомое. Она слегка приподняла одеяло и увидела на ладони, над животом, слабый свет, который слегка истекал из ее живота. Сознание Иринки наполнилось таким счастьем, что все события ранее увиденного сна ей уже больше ни о чем не говорили. Ее ждала более важная миссия – родить мальчика с чудесными серебряными  волосами, у которого будет необыкновенная судьба…

продолжение  следует ...


Рецензии
Наталия Соловьева, к.п.н. Госуниверситет. Кривой Рог / 30.04.2014г.

"Уважаемый Автор!
Прочитав Вашу книгу «Фантом Будущего» хочу выразить свою благодарность по поводу сюжета книги, поделиться своими впечатлениями и чувствами после прочтения.
Вы знакомите с ходом своих мыслей по поводу будущности России, страны сильной умами и передовыми технологиями. Раскрываете по главам то, что нет будущего без соблюдения моральных и духовных законов. Я буквально вливаюсь в развитие событий сюжета книги, когда на смену «Человеческому Разуму приходит Разум Вселенной». Чувствуется боль автора за судьбу страны - России, предостережения от катастрофы, если все оставить без кардинальных изменений.

Гармонично выстроенный сюжет книги последовательно показывает эволюцию действий главных героев романа, обеспокоенных судьбой России. Красочно и самобытно показана жизнь мальчика-гибрида в маленькой русской деревушке в Предуралье. Все участники событий в сюжетной линии книги, по воле обстоятельств, становятся созидателями научных и политических прорывов. Их усилия совершают переход в будущее. Страна оказалась в потоке событий планетарного масштаба, которые могут привести ее к уничтожению, когда бездействие является преступным по отношению к человечеству, к жизни на планете Земля.

Вы владеете литературным слогом, которое раскрывает художественное изложение. Описание героев логично сочетаются с научным стилем и достаточным количеством научных терминов. Вы не обращаетесь к простым некомпетентным читателям, Вы обращается к думающим читателям, которые понимают, к каким последствиям может привести тот или иной достигнутый научный результат, воплощенный в созданных объектах военного назначения и нового поколения андроидов и их совершенства – «Магов», упомянутых в повествовании.

В романе нет дешевой занимательности. Нет обращения к инстинктам, так привлекающих читателя в «женских романах». В романе присутствует утоление голода-жажды разобраться в сути происходящего. По сути - читателю предлагается версия пророчества будущего России и жизни на планете Земля. Иными словами - своего рода материализация предвидения будущего. Незримо начинаешь осознавать и название книги – «Фантом Будущего».

Многие описанные сцены в главах требуют умственной и эмоциональной подготовки, чтобы найти с героями и автором книги общий язык. Некоторые элементы сюжетных новинок не поддаются расшифровке и ориентированы на интерпретацию… как научные предсказания.

Мне легко писать о книге, которая очень затрагивает интерес к непознанному. Огромный сюжетный простор (735 листов в формате А4) на десять лет событий, формирует предчувствие проявления Фантома с переходом в новую цивилизацию, которая кардинально изменит жизнь людей на планете Земля.

Невероятный по объему труд автора, ощущение невидимой энергетики развития действа главных героев: гениального ученого и мальчика-гибрида, придают книге неповторимый оттенок реальности, замешанной на правдоподобности фантастики, которая так близка читателю, наделенному чувствами по схожим фактам опыта своей жизни.

Удивительно, но по прошествии некоторого времени, после прочтения книги, ощущаешь изменения во взглядах на текущую действительность и невольно становишься участником ожидания фантома будущего. Чем не результат духовного развития?

Читая Ваши книги, мне всегда кажется, что я смотрю на полотна художников-сюрреалистов. Наверно Вы создали новое направление в литературе, обозначение которого я бы назвала – научно-фантастический сюрреализм.

Спасибо за ваш труд. Восхищаюсь Вашим талантом, желаю здоровья, успехов и вдохновения".
Евгения Захарова, к.ф.н. Госуниверситет / Полтава. Украина / Канада. Калгари.
Сюжет, конечно же, бомба. Нельзя сказать, что я, как лирик, отдыхаю, читая «фэнтези», но есть о чем задуматься. Книга явно не из темы «фэнтези». Я догадываюсь, что если вы, «кибернетики», чем-то делитесь с народом, то, как говорят остряки - "в каждой шутке есть доля шутки". Книга, скорее всего, для мужской аудитории. Что касается книги, то мальчик Светозар мне был предсказуем, а вот дедушка обаял... Это же надо: шаркал себе в валеночках по деревне, делал добрые дела, а кем оказался... Повнимательнее нужно относиться к людям. Всех возрастов...

Надеюсь, нет никаких препятствий к изданию книги. Предчувствую, у книги большое будущее…

Александр Шутов 3   11.10.2018 19:07     Заявить о нарушении