Приглашение, яблочный пирог и любовь

                посвящается милой N.
О чём думает  пятидесятилетняя москвичка?
 Да  о чём угодно. Особенно,  если  она - утончённая натура, хороша собой, да  ещё живёт  под   крышей  собственного дома.
Радуется, если хорошо, унывает, если что-то не так, верит  в лучшее, несмотря ни на что. Она живёт просто,  днями под настроение  печёт пироги, чаще  с  яблоками, а ночами иногда  видит сказочные сны. Я не уверена, что долгие сны полезны. Можно случайно проспать своё счастье. Проснёшься, а  главное уже случилось не с тобой. Моя знакомая временами  старается жить, как хочет, иначе ей будет казаться, что она не живет совсем.
Недавно она познакомилась с мужчиной в интернете, пообщалась, и он  понравился. Ночами ей не спалось, думалось, что же будет дальше?
 А дальше, как обычно, он пригласил её на свидание.
Необычно  было лишь то,  что она согласилась. Общения в сети у многих  предостаточно, а желания встретиться?  Думаю, что  чем-то особенным  зацепил  сударыню новый знакомый. 
Если после свидания  ей  захочется  готовить  борщи и вешать  на окна занавески, я всенепременно попрошу её  взять у друга  автограф для меня, чтобы я не забывала: любовь  тоже иногда случается  в  нашей жизни.
С каким  же волнением  она собиралась на свидание!
И  вот москвичка пришла, а москвич уже  ждал ,держа в руках …  Думаете  розы  или, на худой конец, тюльпаны?  Хотя неизвестно, что приятнее. Так вот: ни первое, и ни второе.
Что же такое  мужчина  собирался подарить женщине при встрече? За правильный ответ присуждается приз! Но при этом за  каждый  неверный ответ денежный штраф. Собранные средства  я  с радостью отправлю на   банковский счёт какого-нибудь  детского дома.  Думаю,  что немалые, потому что  догадаться  практически   нереально. Интрига.  И так …
Он протянул ей  рекламный буклет со словами:
«Вам, вместо цветов! Не обиделись?»  Она улыбнулась, подумав, мужчина обещает подарить  весь мир, а дарит  просто  глобус.
Ах, милая моя подруга, она  уже давно  перестала  удивляться  чему-нибудь, а жаль.  Потом  они  сели  в  машину, надеюсь  в  его  собственную, с желанием  поехать  на  Воробьёвы горы.
Но вдруг  возникает  гаишник:  «Вы нарушили правило выезда с парковки». Полчаса разбирались... итог - штраф 3 тысячи... у мужчины подскочило давление... Увы, радость встречи  иногда омрачается  процессом старения.
Мужчина был раздосадован, а поскольку  раздражение не лучший помощник  за рулём,   водитель стал часто нарушать правила дорожного движения. Ехать рядом с  недовольным водителем,  это как  сидеть на бочке с порохом. Не знаешь, когда  взорвётся. Милая москвичка попросила остановить машину, попрощалась  и вышла...
Воробьёвы горы  вряд ли  дождались  прибытия  авто, хотя, может быть, встреча  всё-таки произошла, но  без нашей героини.
Однако день на этом  не закончился, и многое  было ещё впереди.
На обратном пути женщина зашла в супермаркет, набрала в корзину продукты, но в кассе карточка почему-то  к оплате не принималась, а наличных  с собой не было... В общем одна «радость» следовала за другой.
 Зато, она купила в ларьке  любимое мороженое "Ёлочка"! Хоть здесь повезло, и не только.  Дома  ей захотелось  приготовить    яблочный пирог и вернуть себе хорошее настроение.
Тесто для пирога  -  это  как загадка,как квест, в котором нужно пройти несколько уровней. Вначале просеять муку, потом добавить соль, сахар. Вроде бы мелочь, но каждая из них многое меняет. Потом замесить тесто, ещё не зная, что из этого выйдет. А тесто уже живёт своей жизнью. Вкусно. Есть надежда, что всё получится, ведь обратно на муку и соль его не разобрать. Потом  понимаешь, что пора браться за пирог, иначе тесто придётся выбросить.
Страшно, а вдруг не получится? Есть такая опасность, но ты уже прошла почти все уровни. Ещё немного, и загадка будет  разгадана. Если остановишься, то будешь об этом жалеть,может быть,всю жизнь.  Любовь - тоже загадка. Заветный яблочный пирог, как любовь,обязательно получится. 
                З.07.2017г.


Рецензии