Мысли о мультфильме Гадкий я 3

Режиссеры: Пьер Коффин, Крис Меледандри
Продюсеры: Дэйв Розенбаум, Крис Меледандри
Авторы сценария: Синко Пол, Кен Даурио
Роли озвучивали: Стив Кэрелл, Трей Паркер, Кристен Уиг, Рассел Брэнд, Миранда Косгроув, Дэна Гэйер, Элли Фишер, Пьер Коффин, Энди Найман, Майкл Битти и другие
Композитор: Эйтор Перейра
Страна: США
Кинокомпания: Illumination Entertainment
Жанр: комедия, семейный
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также миньонами, которым НЕ НУЖЕН БЫЛ ИХ ГАДСКИЙ СОЛЬНИК!!!



Я вас решительно приветствую! Именно с мультфильма "Гадкий я" началась в 2010 году история студии " Illumination Entertainment", и началась довольно успешно. Ну, то есть как, понятное дело, что история начинается не с готового продукта, а с создания самой студи и, собственно, даже раньше, но сейчас не об этом. Массовый зритель об " Illumination Entertainment" узнал именно с выходом "Гадкого я". Это был очень классный мультфильм, который рассказывал хорошую историю, представлял интересных персонажей и в котором было чему поучиться как детям, так и взрослым. И, когда в 2013 году вышел сиквел, он почти не растерял всего этого. Да, некоторая вторичность ощущалась, но тем не менее "Гадкий я 2" остался хорошей картиной, которую хочется время от времени пересматривать. А потом были "Миньоны"... МИНЬОНАМ НЕ БЫЛ НУЖЕН ЭТОТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СОЛЬНИК!!! Миньоны были хороши в качестве второстепенных комично-милых персонажей, но это не значит, что они будут также хороши в роли главных героев. Они и не были. Но давайте не будем о грустном. В конце концов, на экраны возвращаются Грю и компания! Какие приключения ждут их на этот раз? И вообще, стоит ли за этими приключениями наблюдать? Давайте узнаем!

В семье суперагентов Грю и Люси растёт трое детей. Грю остаётся членом Антизлодейской лиги и его очередное задание — расстроить планы Бальтазара Братта. Он собирается украсть огромный бриллиант. Кража сорвана, но и задержать Бальтазара Грю с Люси не удалось. За невыполненное задание супружескую пару увольняют из Лиги. Большинство миньонов покидает хозяина. Теперь Грю и Люси предстоит посвятить себя семье. На следующее утро им передают сообщение от Дрю — брата близнеца Грю, о существовании, которого он ничего не знал. Грю предлагает брату объединиться с ним и вернуться к преступному прошлому и восстановить свой статус в лиге. Вдвоём им удастся остановить Бальтазара. Тем временем злодею всё-таки удаётся выкрасть драгоценный камень. Силу бриллианта Бальтазар собирается использовать в огромном роботе, с помощью которого он собирается разрушить Голливуд.

Увы, но триквел и рядом не стоял с оригиналом и сиквелом по уровню интересности истории и качеству юмора. Собственно, уже из описания сюжета можно понять, что к чему. Брат близнец, о котором герой до этого момента никогда ничего не слышал... Чувствуете? Чувствуете, чем пахнет? Да, это он - запах иссякших идей у сценаристов. Это также прослеживается и в том, что мультфильм даже целостным назвать очень трудно. В нем как будто два сюжета - история людей и история миньонов. То есть, серьезно, " Illumination", неужели вы так и не поняли, что отделять миньонов от главных героев и выводить их на передний план - это плохая идея? Мало того, что из-за этого мультик смотрится, как набор новелл, так еще и часть с миньонами практически не смешная. Не тот ад, конечно, что был в их сольнике, но все равно - приятного мало.

Юмор в целом стал намного хуже. Местами проскальзывают откровенно пошлые и неуместные в данном контексте шутки, действительно годных и смешных приколов стало в разы меньше. Но они все-таки есть, нельзя этого не отметить. Персонажи тоже стали цеплять гораздо меньше. Мало того, что они перестали развиваться и как-то меняться, так еще и их характеры стали гипертрофированными наборами штампов. То есть, штампы всегда были, но не выпячивались так яростно на первый план. Первая часть рассказывала нам историю о перевоспитании, вторая - о любви. Третья вроде бы пытается донести до нас сюжет о важности семейных ценностей, но делает это так халтурно и банально, что становится скучно.

Думаю, детям мультик все равно понравится, но вот взрослым он не зайдет. В этом лично я и вижу основную проблему - первые две части "Гадкого я" могли быть интересны зрителям любой возрастной категории, каждый найдет в них что-то для себя. Триквел - это четко выверенный коммерческий продукт с полюбившимися многим персонажами, цель которого - продать побольше игрушек. Понятно, что любой медиа-продукт делается с целью поднять бабок, но это не отменяет наличия душевности и стараний в хороших лентах и отсутствия таковых в средних и плохих. Я не могу назвать "Гадкий я 3" плохим мультфильмом, все-таки там были моменты, которые меня позабавили. Но и к категории хороших я его тоже отнести не могу по описанным выше причинам. Это обычный проходняк, который можно глянуть разок дома, но о котором вы забудете через полчаса после просмотра. Пять водяных пистолетов из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Рецензии