Цели, которые нас выбирают

   С детства Павлу Николаевичу была присуща способность к достижению цели. Главное он уяснил: цель должна быть реальной; и не пугаться, если путь к ней будет поэтапный! Но если в раннем детстве иногда срабатывали и капризы, то в дальнейшем приходилось использовать стратегию и тактику.
   Первое своё транспортное средство - детские коляски в то время были только в городах - "дамский" велосипед "Школьник" - Павлик получил в подарок от деда в 6 лет. С тех пор, укротив его за полдня, полюбил свободу и скорость. Лет в 10 пришлось уже пару недель убеждать родителей в необходимости и безмерной пользе для всей семьи подросткового велосипеда "Салют"!
   Годом позже, у некоторых одноклассников стали появляться мопеды - предел мечтаний!
   Павлик записался в музыкальную школу на класс баяна. Школа находилась в соседнем посёлке, в 3-х километрах. Осенью и весной пешком - в дождь и слякоть, или на велосипеде - по хорошей погоде, зимой - на лыжах, в метель и мороз, Паша год исправно посещал все занятия - мопед был обещан! Как только вожделенная мечта осуществилась - с "музыкалкой" было покончено!
   В 15 лет созрела потребность катать девчонок на мотоцикле. Долгими зимними вечерами Павлик не жалел времени, чтобы убедить родителей в покупке мотоцикла. "На алтарь" были положены все заработанные за несколько летних каникул деньги. Хотя семейный бюджет мог и лопнуть, родители пошли на такие затраты, добавив значительную сумму, но с условием, что Павел получит права! Объехав мотошколы областного центра, Павел убедился, что все места заняты, кроме того, для поступления на учёбу надо уже иметь мотоцикл. Пришлось уговорить дядю дать доверенность на управление мотоциклом. Для зачисления в списки обучающихся, пришлось вступить в "общество автомотолюбителей" - в этой организации был ближайший набор. После школьных занятий, три месяца ездил Павел в областной центр на курсы мотоциклистов. И в 16 лет у него, единственного в селе среди сверстников-мотоциклистов, были права. За "Явой" поехали с отцом в Москву. Живая очередь в фирменном центре "Мото Ява" должна была подойти через неделю, но у отца отгулов было только на 4 дня, поэтому купили в столице наш "Восход". И вот, свершилось! Все дороги открыты! Любой ветер - попутный, даже если в лицо! А если спиной чувствуешь волнующие упругие девичьи формы, которые прижимаются к тебе пропорционально увеличению скорости; и многократно - при торможении!... Редкий аттракцион в "лунопарке" может соперничать с мотоциклом по яркости впечатлений! Кроме того, можно было уехать с подругой за десяток километров от села и всю ночь слушать соловьёв!...
   В дальнейшем, ярко выраженных целей у Павла Николаевича не было, поэтому он с лёгкостью занимался чем угодно! Было, правда, желание заняться восточными единоборствами, да выучить иностранный язык...
   Занимаясь восточными методами саморегуляции, сам процесс становится целью. Как в той притче, когда мальчик стрелял из лука в стену, а потом рисовал вокруг стрелы мишень. Получалось, что стрела попала в самое "яблочко"! Наверное, в этом что-то есть: неважно, кто ты, не важно, куда ты идёшь, главное - насколько ты счастлив в пути!   


Рецензии
Не важно, кто ты, не важно куда ты идёшь, ГЛАВНОЕ - на сколько ты счастлив в пути!

В этом и есть суть всего!!!
С уважением. Надежда.

Зелёная кнопка!!!

Надежда Кедрина   23.03.2021 10:09     Заявить о нарушении