Трое и Змей в параллельных мирах ч. 2 глава 10

   Весь окровавленный,в порванном звезднике,Павел с Сокровищем и в сопровождении
Герды,тяжело шел между телами мертвых ящеров и пиратов.Два раза он добивал издыхающих ящеров и одного пирата.
   -Вот так битва!Никого и везти не надо- прошипел обессиленно Змей.Много от него зависело,но он сделал то,что от него требовалось,так подумал Павел.
   -Герда шла с зади,ее битву могла видеть только Эльвира,ее подруга.Она несколько раз спасала Павла от удара с тыла и только один раз,когда ее свалили,Павел
спас Змея и ее.
   Доки с кораблями горели,их тушили.Пиратский звездолет взорвался.Когда прибыли два больших "патрульных" корабля,то на "Крошку" направили оружие,как на незнакомку.принудили сесть на прежнее месть и приступил патруль к допросу.
   Скоро подтянулись:администрация,управления порта и медицинского центра и много
численные свидетели боя.Они все горели желанием выразить восхищение и желанием
наградить за спасение.
   Пришлось рассказывать всю правду с самого начала образования группы.
Услышав о Департаменте,самый важный представитель патруля вышел.Когда вернулся,то сказал,что есть такая вновь созданная оперативная-"разнопредставительная" группа.
Наши полномочия были подтверждены,но что будет теперь с нами?
   -Ну,теперь нам будет очень много разгона-грустно пошутил Павел!
   -Но,почему?Мы много чего хорошего сделали-возразила Эля.
Странника держали отдельно от всех.Потом его перевели в патрульный корабль и с ним
более не встречались,чему были в е только рады.
   Хотя он в бою помог,но находился постоянно под прицелом Эли.Что было бы если не ее контроль?
   Патрульные корабли,получив указания-разошлись в разные стороны.Один пошел выполнять патрульный приказ,второй сопровождал "Крошку" к планете Земля.
   В открытом космосе подошел звездный крейсер- "Скифрос".Снова был допрос на
экран правды.
   Потом собралось все командование крейсера,вызвали всю группу:Павла,Элю,Змея и
Герду.Причем Они были очень удивлены талантами Сокровища.А также тем что он и
Герда умеют говорить на межгалактическом языке.
   Им был предан ящик для Департамента.Шифр от него будет передан отдельно,почтой
   Главное!Землянам была оставлена-"Крошка"!.Условие было одно-использовать только для рейдерской группы!Выдано каждому именное галактическе оружие инспекторов с знаком и личной голограммой.
   За пять парсеков от Земли,Межзвездник отстыковался,ушел в свое созвездие
Кентавра."Крошка" с экипажем продолжила путь на планету "Земля",в свое измерение.

  Продолжение следует в Ч -3.


Рецензии