Что такое Порядок и Хаос?

Порядок довольно нетерпим. Порядок пытается уничтожить все что не понимает  а если он не может уничтожить это то подчиняется ему. В эпоху порядка лидером Европы и мира бала Англия почему ? это страна затащена от нападения с суши могучим флотом, эта страна была более непобедимая чем другие страны Европы, вот по этому закону она стала лидером того времени потому что люди того времени догадались что победить эту страну невозможно значит нужна на нее молиться. Тогда как другие страны Европы после военных поражений отзывались от некоторых своих амбиций в том числе Российская империя  после поражения в Крымской войне.
Таким же образом происходила колонизация, народы стран которых колонизировались догадались что победить европейцев они не могут поэтому перешли под их власть. Таким же образом произошла победа над фашизмом когда фашисты поняли что не могут победить союзников и коммунистов они перешли под их власть.
Нужна сказать что порядок дает преимущества развития именно либеральной идеологии потому что либеральная идеология известна своей терпимостью и мирностью и нетерпимый порядок компенсирует ее слабости в то же время порядок усугубляет слабости авторитаризма.   
 А вот хаос известный своей терпимостью и справедливостью, в наше время он компенсируется слабости авторитаризма который известный своей нетерпимостью и воинственностью. В том числе в наше время хаос усугубляет слабости либеральной демократии делая ее слишком терпимой и дружелюбной. 
Прошлый век распространения   хаоса в мире является Эпоха средневековья и темные века.   В то время например в Ирландии было много людей которые знают военное дело. Но занимались они не империалистическими войнами а клановыми войнами за скот или за должность короля. В то время политики вводили определенные стандарты военизированного общества которое не занимается империалистическими войнами. 
В следующею эпоху Нового времени   случилась война католиков и протестантов это был мировой рост религиозной нетерпимости и приход порядка к власти. Правда в наши время забывают упомянуть о религиозной войне христиан и язычников    которая шла в это время в которой победили христиане, из за за этого религиозною войну того времени можно назвать мировой.
Из за политических проблем которые вызвали религиозные войны политики Европы отодвинули религию на второй план  так завершились религиозные войны и им на смену пришли войны за интересы разных государств. Но в некотором роде даже после этого религия привела в распаду Речи Посполитой в на территорий которой много христианских конфессий  и восстания православных под предводительством казаков привело это государство к разделу между соседними империями.
Также порядок довольно консервативен но правда он существовал не только во времена когда атеистическая вера была основной на планете а и во времена язычества и во времена когда основной была вера в Единобожия а атеизм был запрещен. Складывается интересная ситуация когда порядок нетерпим к другой вере в то же веря может научиться любой из этих вероисповеданий.      


Рецензии