Будущее - это не восходящее солнце

Будущее — это не восходящее солнце

Будущее — это не восходящее солнце, которое автоматически преодолевает темную ночь.Такими образными представлениями о будущем ничего не расскажешь, так как Будущее — это высокое сознание, которое открывается как мир людей и как мир каждого отдельного человека, в котором каждый открывает поразительную красоту любви и человеческих отношений к человеку, которые всегда определялись их отношениями к вещам и не могли быть человеческими отношениями. Будущее, к которому идет человечество объективно, поэтому не может восприниматься положительно сознанием индивидов, являющимися продуктом современного устройства, развратившего и извратившего людей, наполнив их такими страстями и влечениями, которых невозможно называть человеческими. Поэтому оно нечто наступающее, разрушая современность, в котором люди должны идти против себя. И новое сознание, ясно, придет не само по себе, а только в процессе трудного осознания данной исторической обстановки и ее преобразования с точки зрения человека.

Представления о будущем, которое выступает в виде рая в какой-то прекрасной форме, притягивающей людей к себе своим обаянием и манящей их своей красотой, это просто религиозный миф, что создавалось веками угнетенными классами. Почему же люди стремятся к царским дворцам и обогащению? Потому что большинство людей нищие и живут в бедных условия по сравнению с богатыми слоями населения. И никто из них не понимает, почему сегодня люди, в таком общественном изобилии, какого раньше никогда не была, еще живут как животные и грызутся друг с другом ради хлеба насущного. И это есть сознание людей, являющееся продуктом этого устройства, которое действительно раскалывает их на различные  классы, группы, слои, где люди в целом озабочены материальным существованием независимо от их воли и сознания. Если будущее развивается из настоящего, ломая эти порядки и разлагая все его те жизненно важные структуры и формы, которые питают каждого и которые вместе с тем уже отжили себя, значит, оно есть движение, уничтожающее современное состояние. Даже человек, чтобы двигаться вперед,  менять взгляды и стать на путь порядочный, должен идти против себя и ломать сложившиеся какие-то привычки, нормы, правила, привычки, потребности, которым он слепо следовал, подчинялся. И ему надо преодолеть себя и знать, как он может сознательно стать другим. А это значит, что развитие будущих тенденций просто как в обществе, так и в жизни людей, деформируют настоящее и парализуют жизнь, если она развивается стихийно, в том числе и сознания людей.

А представления же о том, что социализм создавал нечто новое и изменял мир на человеческих началах, по самой своей сути было ошибочным и иллюзорным в момент, когда общество шло, напротив, к разрушению старого строя из необходимости выходить из него, именно давя на людей, выходивших из капитализма, которым не нужно было ничего, кроме потребления и обогащения. Ведь революция не означает автоматического выхода и тем более автоматического изменения сознания людей (их взаимоотношений друг с другом).  Капиталистическая система, прежде чем превратиться в человеческое общество, должна была разложиться, а вместе с ними разложиться и связи людей друг с другом. А это же целая катастрофа в бессознательном отношении людей друг к другу. И вместе с тем именно в этом процессе его разложения должны развиваться и элементы будущего, заложенные здесь (новое сознание). А разрушающей силой ведь могут выступать только элементы будущего, зародившиеся здесь и развивающиеся, противодействуя со старыми, отжившими формами жизни.

И вот этот процесс и развивается за последний период, причем в беспрерывных изменениях, без конца переворачивающих и наши представления, да так, что людям уже мерещится конец света  в силу неопределенности и бесконечности самого этого исторического процесса, не находящего какого-либо завершения в данном поистине иррациональном движении. И это является чисто субъективными представлениями людей, сознание которых умирает вместе с уродованием устройства. Деформация системы несет только деформацию до возникновения нового устройства.
Вот вам пример. Старый мир не может людям раскрываться сразу. Развивается критический взгляд со стороны людей. И он постепенно открывается с разных сторон и предстает перед нами как умирающая система по частям. Наиболее одаренные сосредоточены именно на  разных сторонах этой разлагающейся системы и выражают свои мнения. Одна прелестная дама критикует, например, женщин и показывает, какими они должны стать, чтобы стать просто человечными: "Убивает система людей. Вот просто убивает помешанность людей на физических данных. С приходом нового века эта болезнь обострилась до крайности. Куда ни глянь,; все поголовно худеют, мажутся, украшают свои тела, как новогодние елки. А смысл? Смысл в том, чтобы понравиться какому-нибудь «ценителю прекрасного».

Зачем жить для того, чтобы кому-то нравиться или не нравиться? Вот честно, глядя на людей, из кожи вон лезших ради привлечения других себе подобных, вижу набор юбок на витрине. Пестрые, яркие, но пустые и бездушные. Каждого заботит только состояние своего тела. Люди готовы доводить себя до анорексии, ложиться под нож, только бы не быть «серыми»/толстыми/некрасивыми. Последнее время наш мир начал напоминать базар, где каждый товар сам себя разукрашивает и продает.

Бесспорно, красивых тел много. Приглядишься,; и глаза разбегаются. Высокие, стройные, накачанные, накрашенные. И все в поисках комплиментов и выгодных браков. Женщины млеют оттого, что кто-то оценит их макияж, мужчины гордятся рельефными мускулами. А душой? Поступками? Кто сейчас гордится этим?

Для души просто не осталось места. Времени. Тела слишком заняты украшением себя любимых.

А ведь вечно живут только души. Тело; всего лишь оболочка, имеющая весьма скудный срок годности. Уже к 40-50 годам она начинает изнашиваться, стареть. Сколько ни мажь ее, былой красоты не вернешь. Это как вещь: пока новая; красива, износится,; никакой стиркой не спасешь.

К чему я все это говорю? К тому, что с каждым днем мне становится страшнее жить в мире конвейерных кукол. Красивых, но бездушных. Словно роботы, запрограммированные на одно-единственное действие, они увешиваются «гирляндами» и при каждом удобном случае хвалятся друг перед другом, чьи «гирлянды» красивее.

Брак, заключенный на любви к внешности, заведомо обречен на разрыв. Отношения, в которых поклоняются красоте, не длятся долго. Я никого не призываю запустить себя, ибо это уже вторая крайность. Я призываю вспомнить о том, что в ваших красивых коробочках живут души, которые тоже хотят быть по-своему красивыми. Красота души; вот, к чему надо стремиться. Здесь не требуется покупать дорогую одежду и косметику, здесь нужно совершать поступки. Разумеется, это сложнее, чем разрисовать себе физиономию и посидеть на диете. Обычно красота души сразу не замечается. А вам ведь нужно, чтобы результат был виден сиюминутно.

Особое обращения к персонам, мечтающим похудеть: вот скажите мне, зачем? Понимаю, если ты весишь 200 кг и тебе просто трудно передвигать по земле такую тушку. Но когда 60 кг? 70? Даже 80! В чем проблема?! Пузико висит? Грудь? И что?! Они тебе мешают? Вот просто в жизни: мешают двигаться, дышать? Что такого страшного в «лишних» килограммах? Мальчик засмеет? Не будет дружить? А теперь задумайся: нужен тебе такой мальчик, для которого ты; всего лишь картинка? Хочешь идти по жизни с человеком-весами, который каждый день будет считать твои кило?

Хватит уже думать, что красивая внешность; залог счастливого брака. Все, что она вам может гарантировать; это случайный секс без имен и прелюдий. Вышла замуж благодаря тонкой талии? Не обольщайся. Как только родишь и талия пропадет, муж отправится налево. Жестоко звучит? Да. Но, увы, в таких браках это неизбежно. Опять же оговорюсь: я не призываю толстеть и смело выходить на поиски потенциальных мужей. Очень много стройных, худеньких девушек живут долго и счастливо. Но знаете, почему? Потому, что их тела; всего лишь дополнение к их интеллекту, пониманию, сочувствию и доброте. Они не боятся потерять форму, рожают детей и становятся прекрасными матерями. Эти девушки не трясутся над своей внешностью, но и не запускают ее. Именно так нужно относиться к телу: ухаживать за ним, но не превращать уход в культ.

И еще: пора уже запомнить, что у людей разные вкусы. Как у мужчин, так и у женщин. Одним нравятся худые, другим; полные. Одним блондинки, другим; брюнетки. Одним безнесмены, другим; «ботаники». Нет и не будет идеальной внешности. Единственный тип людей, который не нравится никому; это неряхи и лодыри. Не превращайтесь в таких, во всем остальном можно разнообразничать. Выбросьте из головы эти тупые стандарты! Если хотите следовать правилам, лучше читайте священные книги. В них не написано, что худой лучше толстого, накрашенный лучше умытого, богатый лучше бедного. Там написано, что все люди равны. Только люди давно об этом забыли.

Мир, молящийся на внешнюю мишуру, обречен на гибель. Это всего лишь вопрос времени".

Другие критикуют политические отношения и, не понимая общую картину мира, просто сетуют на несправедливое устройства государства, взамен предлагают свои проекты преобразования: "К сожалению выборы "Единой России" не принесёт благополучия нашей
родине, пишет один из них. Жестокость, жадность и ложь Высшей Власти только усилятся.
Наш народ обрекает себя на глубокие потрясения, на трагедию не только
отдельных людей, но всей России. Об этом нас предупреждали Великие
Учителя человечества в своих Учениях и Посланиях, но не смогли до
нас достучаться. Огромные пожары и наводнения — это начало разложения
России. Получим то, что заслужили" Юрий Иванов 4, проза.ру.  А таких уже много-много!
О чем говорят такие факты, когда на мои страницы заходят пятиклашки, семиклашки и десятиклашки, не говоря о студентах. И являются моими постоянными читателями. Меня не могут понять только профессора, ученые, воспитанные официальным миром, на меня положил крест Казахстан, но все это то, что меня радует.

Этот расколотый, расщепленный и раздробленный мир по частям осознается новыми поколениями людей, которые уже не хотят жить в этом мире. И здесь безудержно растет новое сознание как сознание многих.


Рецензии