Инквизитор. Глава первая - Предательство. Абзац 4

Глава первая - Предательство. Абзац четвёртый. (Продолжение следует), (Спасибо Дарье за то что помогла с ошибками.),(Оставляйте отзывы, предлагайте идеи, приму с объятьями объективную критику).

Тем временем,в холле собора, рассматривающий письмена Серафим Ялон был в большем удивлении от летописи.
- Вот это да-а, я даже не знал,что когда-то была война с големами и сфера стихии земли принадлежала эльфам, а не верховному альянсу,как написано в учебнике коллегии. Сказал Ялон,с ярким отблеском в глазах,как у младенца, рассматривая насыщенную палитру рисунков и писаний стен монастыря,углубляясь всё дальше.В самом центре монастыря стояла окрылённая статуя серафимы, держа обеими руками,тяжёлый полуторный меч остриём в низ.Окружавшие её в полукруг свечи, придавали статуе,еле заметный,золотистый цвет. На потолке,под головой статуи,виднелся огромный рисунок сражающихся серафим с восставшей нежитью, при великой войне Лоргатора. В центре этого сражения,была ярко выражена,парящая предводительница серафим-Верания, с распахнутыми,белыми,почти полутора метровыми крыльями, она парила над головами врагов, облачившись в стальную браню с вытянутым в руке мечом, под лучами только что появившегося солнца. За спиной Верании, с права, виднелась могучая святая армия серафим-воительниц, которые летели вслед за своим предводителем. Обратив внимание на статую,Ялон откинул своё изучение монастыря и направился к ней, чтобы преподнести почести Серафимам. - Доблестная Верания, я-молодой маг-инквизитор, коллегии замка Фрон-Хейз, склоняю перед тобой голову,даруй мне своё благословение и праведный свет, чтобы сеять порядок и помогать нуждающимся. Сказал Ялон,склонившись на одно калено пред статуей, сжимая в мольбе перед своим лицом руки. Молодой юноша,в полной тишине собора,стал отдаваться молитве не подозревая того, что тут ловушка и его друг и соратник-Люциан уже угодил в неё. Молитву Ялона,нарушили чьи-то,еле слышимые,шаги за его спиной.Он резко вскочил и обернулся на звук,придя от увиденного в ступор и шок, перед ним стояла Аделия-главная помощница Верании, с кровоточащей раной в животе и запачканным кровью одним крылом. Ведь именно с ней, сегодня в этом соборе, Люциан должен был произвести обмен артефактами,которые решили бы судьбу их коллегии Инквизиции,заключив союз с серафимами. - Аделия?! Что произошло с тобой, пандора тебя забери?!Удивленно воскликнул Ялон,еле стоящей на ногах,серафиме. - Ял-л-он, тут н-некро... С её губ вырвались еле слышимые слова и она рухнула перед ногами Ялона. Успев подхвотить падающую серафиму к ногам, Ялон, оторопел от происходящего и не мог даже пошевелиться. - Ялон, (с кашлем из её рта стекает кровь по краю губ) он, наложил з-заклятие иллюзии в саб-б-оре, тут всё не так, как кажется... Сказала Аделия,смотрящему испуганно на неё, мальчишке. - Тай-н-ое, развейся! Истекая кровью,сказала Аделия, но ничего не произошло.
-ТАЙНОЕ, РАЗВЕЙСЯ! Кикнула серафима,выплёвывая вместе с кровью слова, донося заклятие эхом до каждого угла в соборе. Но ничего не произошло и во второй раз.
- Побереги силы Аделия! Тебе лучше сейчас не разговаривать.
Сказал Ялон,поднимаясь с ней с пола, держа её обеими руками, направившись к выходу монастыря. Раздался гулкий треск и грохот за его спиной, обернувшись,он увидел,что там где он только что молился, уже лежит голова статуи серафимы, а на самой статуе,распято обезглавленное тело стражника монастыря,с выпущенными кишками наружу. Заклятие постепенно начало рассеиваться.
- Пандора меня забери, да что тут произошло?!
К его горлу подошёл рвотный рефлекс, но он сдержался. Весь зал собора был усеян трупами серафим и прислужниками. По всюду царил хаус и разруха, в воздухе стоял железный запах крови, и всё это было перед носом, но прикрыто пеленой магии. Всё было перевернуто вверх дном, письмена которые недавно разглядывал он, были запачканы кровью, а то и переписаны чёрным,непонятным месивом источая зловония и магию. Подойдя уже к выходу монастыря, перешагивая трупы, кровь, и куски камней с досками, Ялон расчистил левый угол у дверей и положил Аделию.
- Постарайся не двигаться и остаться в живых, я поспешу найти Люциана. Сказал он, отрывая со своей мантии большой кусок полотна. - Вот, прижми это к животу, я,как можно скорее к тебе вернусь и мы заберём тебя от сюда. - Ялон, тут некромант, он...он забрал у меня амулет, я пыталась защитить сестёр и себя, но он оказался на много сильнее.
Сказала Аделия,успев схватить его за руку, чтобы он не ушёл.
- Глупости Аделия, все мы знаем, что некромантов больше нет, что Олкун их предводитель мёртв, а сфера тёмной магии уничтожена.
Ответил Ялон с истерией в голосе.
- Мы тоже так думали (кашляет), и отправили отряд разведчиков в Огорт, где погребено его тело. Вернулся только один...но уже совсем другой.
Сказала Аделия вытирая кровь с губ.
- Что ты имеешь введу под словом другой?!
Спросил Ялон с дрожью от страха в голосе, доводя до своего разума реальность происходящего.
- Он (стонет от боли)..он убил часовых у ворот, вырвав у них сердца. А потом сделал их своими марионетками, прежде чем зайти внутрь... Ответила Аделия, сделав паузу и продолжив.
- Он сам мне это сказал, прежде чем срезать моё крыло.
По щеке Аделии прокатилась слеза и она опустила голову.
- Чёртово отродье!
Выругался Ялон,приходя в ярость от такого зверства и насилия.
- Постарайся не умереть! Продолжил Ялон, поспешно отдаляясь от Аделии. Иллюзия внутри собора разрушалась,как карточный домик, показывая реальный вид глазам, метр за метром, этого кровавого месива. Где-то слышались жалобные стоны, но спустя мгновенье они прекращались, испуская последний крик,бьющейся жизни, предаваясь от отчаянья,смерти. Разбросанные на полу белые свитки,смешались с кровью своих читателей, которых взяли врасплох. Свечи, которые окружали статую, теперь давали этой картине мрачный вид жертвоприношения и того хуже фанатического обряда, обезумевшего культа Пожирателей. Ялон не мог поверить своим глазам, что всё увиденное до этого, было одним большим обманом зрения. Заскрипели старые ворота монастыря, видимо и до них добралось рассеивание магических чар,подумал Ялон, спеша найти Люциана.
-Я...Ялон!
Донёсся в спину голос Аделии.
- Береги силы,серафима, ты не в том положении, чтобы вести беседы!
Одернул он не оборачиваясь, продолжая путь, к полу разрушенному,статуей,собору.
- Но тут...
Голос неожиданно прервался и Ялон обернулся. Возле,уже обезглавленного,тела Аделии, стояли два монаха,которые встретили их у ворот.Лица монахов были изуродованы, пустые глазницы были наполнены мраком, А на выбритом,до блеска, черепе появилось клеймо,напоминающее пентаграмму пожирателей. Пожиратель смотрел в глаза Ялону, держа окровавленный меч в своей руке, над телом Аделии которая хотела предупредить его об опастности.
-Нет!
Протяжно воскликнул Ялон,вытаскивая меч из под мантии. Мгновенье и один из пожирателей исчезает на месте, оставляя за собой,еле заметную,вспышку.Ялон яростно ринулся к последнему врагу, чтобы тот не успел сбежать,как тот трус. Но его грудь пронзает нестерпимая боль, он опускает глаза, чтобы понять,что произошло при его яростном наступлении и видит лезвие меча,которое обволакивает кровь и проходит через его грудь.
- Невозможно...
Судорожно промолвил Ялон, и плавно упал на колени. Обернувшись,он увидел за спиной,исчезнувшего пожирателя, который держал меч в своей руке. "Всё произошло так быстро, в одно мгновенье, я так невнимателен, прощай,Люциан, встретимся в другом мире."Думал про себя Ялон, от нарастающей боли, сдерживая её в себе, опустив голову.. Стоящий у тела Аделии пожиратель, неспешно направился обезглавить ещё одну жертву, во имя своего повелителя.
- Смотри,юный инквизитор, как смерть настигает тебя шаг за шагом, как постепенно тускнеет и мутнеет твой взор.
Сказал пожиратель стоящий за его спиной, взяв его за волосы направляя его взгляд. Настигнув свою цель,пожиратель опустил свой взгляд на Ялона,стоявшего на коленях.
-Последние слова?!
Сказал пожиратель,замахнувшись мечом перед Ялоном.
- Ваши мучения, будут хуже моих! Чёртовы пожи...
Не успев закончить фразу, пожиратель резким взмахом меча лишает жизни эту короткую, но уже предрешенную жизнь. Его тело упало, а голова осталась в руке пожирателя. Пожиратель поднял голову,на уровне своей головы, глаза Ялона были закрыты.
- Жалкое подобие инквизитора.
Усмехнулся пожиратель, метнув голову в сторону обезглавленной Аделии.
- Хозяин задерживается.Ты всё проверил? Живых не осталось, нам нужно много трупов, ты ведь помнишь?
Спросил пожиратель метнувший голову Ялона.
- Да, помню, останемся тут, будем ждать хозяина, и новых гостей!
Ответил пожиратель с мечом, злобно смеясь.


Рецензии