Когда сошла на Землю тьма

Они шли по длинному коридору. Они шли по нему не один час. Казалось, что коридор никогда не закончится. Казалось, что не будет коридору ни конца, ни края. Но в один момент коридор все-таки закончился, и они увидели перед собой ту самую заветную дверь. Они встали перед дверью на колени и вошли, а точнее вползли, внутрь помещения на коленях.
В помещении сидел некто. Его когтистая трехпалая лапа лежала на клавиатуре перед монитором. Лица его не было видно, ибо на теле сидящего был черный балахон с капюшоном, а в самом помещении было темно. Да, они не видели его лица, но хорошо слышали его гортанный голос, который произнес следующие слова:
- И чем вы меня сегодня порадуете, господа министры и депутаты?
- Вы знаете, владыка Золтек, - ответил один из прибывших в помещение, - что с тех пор как метрополия назначила Вас наместником колонии Земля, мы исправно выполняем все Ваши распоряжения.
- Лжете!
- Никоим образом, драгоценный хозяин! Мы работаем не покладая рук!
- И у вас есть тому доказательства?
- Разумеется. Никто до сих пор не знает о Вашем присутствии на Земле. Мы делаем все так, как будто ничего на планете и не изменилось.
- И что же именно вы для этого делаете?
- Как Вы и приказали, мы сохраняем видимость демократии. По-прежнему в стране проходят выборы, по-прежнему в парламенте проходят прения…
- Но ведь в 57 секторе бунт! Как это понимать?
- Мы работаем над этой проблемой. Мы настроили народ против бунтовщиков. Бунтовщики объявлены террористами. СМИ объявили, что они трутни, что они не желают работать, что они нападают на простых людей и отбирают у народа последние крохи! Народ им больше уже никогда не поверит, никогда не поможет и никогда не встанет на их сторону!
- Вы в этом уверены?
- Да.
- А почему же они тогда бунтуют?
- Они недовольны ростом цен на продукты, на бензин, на жилье… Они говорят, что жизнь стала невыносима, и они не хотят так больше жить!
- Не хотят жить?
- Да.
- Так в чем же проблема? Если не хотят жить – пусть не живут! Раздавите их как клопов!
- Не все так просто.
- И что же вам мешает?
- Леса. Они прячутся в лесах!
- Черт побери! Я же приказал вам сжечь на Земле все леса!
- Это мы знаем. Но ведь Вам же нужны здоровые люди, не так ли?
- Да.
- Если сжечь все леса на Земле, то людям станет сложнее дышать. Появятся новые болезни органов дыхания. А метрополии нужны здоровые люди. Мы знаем, что в метрополии очень ценят человеческое мясо. Там ценят мясо здоровых людей и считают его деликатесом.
- Это верно.
- Поэтому мы и не сжигаем все леса вопреки Вашему приказу, драгоценный хозяин. Чтобы в метрополию не ушло испорченное мясо. Там этого не любят.
- Да, там этого не любят. А вы приготовили очередную порцию мяса для отправки в метрополию?
- Конечно! Каждый год люди на планете проходят плановый медицинский осмотр. Мужчин мы отправляем якобы на военные сборы. А женщин – якобы на сборы в качестве сестер милосердия. Мы пугаем их возможным скорым началом войны. Мы говорим им, что эти сборы необходимы, чтобы люди были готовы отразить атаку вероятного противника. Здоровых мы замораживаем в холодильных камерах и отправляем их в метрополию. А не совсем здоровые продолжают работать на Земле.
- Правильно. Но вы и тут дали маху! Те, что не здоровы, стали хуже работать!
- Простите нас, владыка Золтек! Мы переборщили с порошком. С умиротворяющим порошком.
- Я же велел вам верно рассчитывать дозировку порошка, идиоты!
- Мы это знаем. Наши самолеты исправно распыляют порошок над городами, чтобы люди стали вялыми и инертными и не помышляли ни о каком бунте!
- А из-за этой вялости и инертности они стали хуже работать, черт побери!
- Мы исправим нашу ошибку, драгоценный хозяин!
- Кроме того, я велел вам ограничить продажу алкоголя и табака! Из-за этой отравы портится вкус человеческого мяса! Его становится неприятно есть!
- Мы сделали так, как Вы и велели, владыка Золтек. Ночью алкоголь и табак у нас в магазинах не продается.
- При чем тут ночь? Ведь людишки могут купить эту отраву и днем!
- Но мы же не можем сразу и резко все это запретить! Мы делаем все это постепенно. Чтобы на нас не подали иски в Международный суд по правам человека. За то, что мы ограничили продажу этой отравы, уже раздаются вопли, что ущемляются права человека! Вы же велели нам сохранять видимость демократии. Как то и было до Вашего прибытия на Землю, драгоценный хозяин! Что же нам делать?
- Ну так продавайте эту отраву в то время, когда все спят! В четыре часа утра, идиоты! Тупые идиоты!
И владыка Золтек впал в настоящую ярость. Его хвост, похожий на хвост крокодила, только имевший размер на несколько метров больше, чем у крокодила, тут же нанес свой неожиданный разящий удар по голове одного из пришедших. И голова та упала с шеи коленопреклоненного и покатилась по полу как футбольный мячик.
- Эй, тварь неземная! А ну-ка, выходи наружу! – раздался чей-то голос из коридора. – Привет тебе из 57 сектора!
- Да вы еще и хвоста с собой привели, идиоты! Тупые идиоты!– раздался злобный гортанный голос владыки Золтека, который тут же начал крушить все и вся вокруг своим огромным крокодильим хвостом.


Рецензии