Остров Бессмертных
Увидев этот феномен своими глазами, Оната немного удивилась. Вообще видя такое безобразие полагается удивляться много сильнее чем "немного", но у Онаты не получилось. Хотя она и добросовестно попыталась.
Оната подобрала с песка камень и бросила его подальше, в грязевое море. Упав в "морскую грязь" камень медленно, и как будто даже с неохотой погрузился в эту тягучую мерзость.
- Мрак... - сказала Оната.
- Всё вам мрак... - раздался ворчливый голос.
Оната обернулась и увидела ковыляющего к ней старика в драном кожаном плаще.
В руках старикашка держал раскрытый зонт. Бессмысленный в ясную погоду и неприлично изорванный.
- "Мрак..." Я этим дуралеям бессмертие на блюдечке преподнёс! - старик смачно плюнул в сторону горизонта. - А ты говоришь "мрак"!
- Так уж и на блюдечке? - вежливо уточнила Оната.
- В начале за деньги, потом бесплатно. - пояснил старик. - Некоторые конечно прониклись идеей вечной жизни, но большинство... О это большинство! Приплыли сида на своих шаландах, и со своими мушкетами принялись атаковать мою лабораторию!
- Мой дядя был среди них. - гордо сообщила Оната.
- Ага! - победно воскликнул старикашка. - так я и знал, что ты потомственная дикарка!
- Вы даже не представляете насколько я дикарка... - чтобы старик не думал будто она задаётся, Оната скромно потупила взор.
- Прощай! Прощай неблагодарное человечество! - старик повернулся и излучая сломленную гордость удалился. Оставив Онату на берегу в полном одиночестве.
- Есть в бессмертии какой-то порочный застой... - заметила Оната, но услышать её мудрую мысль было уже некому.
Свидетельство о публикации №217070302002