Русофобия. Русские - цивилизационные недоноски

РУСОФОБИЯ. "РУССКИЕ - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ НЕДОНОСКИ"

Собственно, русофобская русофобия родилась в Великобритании. Она  и ознаменовала собой начало ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ (информационной) ВОЙНЫ. Последняя не только успешно стартовала, но и имела важные следствия.   

Примером воздействия этой войны на западные умы, могут послужить сегодня слова КАРЛА МАРКСА И АРХИЕПИСКОПА ПАРИЖСКОГО. Это были люди, имеющие  разные идейные убеждения, и, отличавшиеся самостоятельностью своих суждений. Тем не менее, относительно России они высказались совершенно одинаково. Тот и другой заявили, что "Россия - это цивилизационный недоносок". При этом, оба деятеля утверждали, что Россия - это реакционная страна, которую необходимо устранить.

                http://debove.ru/2017/07/03/---/#more-1590
               

ПЕРВЫЕ РУСОФОБСКИЕ ПРОЕКТЫ ЗАПАДА

Первые русофобские проекты Запада начали формироваться с тех далеких времен, когда Россия только что вышла из-под опеки Золотой Орды. То есть, начала делать первые самостоятельные шаги в мире. Западные проекты имели целью поставить русский мир под  контроль развитых западных стран.

Сначала возник КАТОЛИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ императоров Священной Римской Империи Габсбургов, а затем английский ПРОТЕСТАНТСКИЙ ПРОЕКТ Джона Ди.

Оба они сохранялись на протяжении нескольких веков и сегодня приняли вид концепций Ротшильдов и Рокфеллеров.

РУСОФОБСКАЯ РУСОФОБИЯ

Но в в 20-е годы 19 века произошло важное изменение.

Если до этого времени  критика России шла лишь по религиозной линии (православию противопоставляли католицизм), то после наполеоновских войн на Западе появилась РУСОФОБИЯ В СТРОГОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. К  православию она больше не имела никакого отношения. В этот момент на Западе возникла неприязнь  к РУССКИМ, КАК К РУССКИМ.

ПСИХОИСТОРИЧЕСКАЯ ВОЙНА

Собственно, русофобская русофобия родилась в Великобритании. Она  и ознаменовала собой начало ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ (информационной) ВОЙНЫ. Последняя не только успешно стартовала, но и имела важные следствия.   

Примером воздействия этой войны на западные умы, могут послужить сегодня слова КАРЛА МАРКСА И АРХИЕПИСКОПА ПАРИЖСКОГО. Это были люди, имеющие  разные идейные убеждения, и, отличавшиеся самостоятельностью своих суждений. Тем не менее, относительно России они высказались совершенно одинаково. Тот и другой заявили, что "Россия - это цивилизационный недоносок". При этом, оба деятеля утверждали, что Россия - это реакционная страна, которую необходимо устранить.

СТРУКТУРА ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ

Надо сказать, что ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - это самый низкий уровень ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. Это война на уровне фактов.

ПСИХОИСТОРИЧЕСКАЯ ВОЙНА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ТАКЖЕ ВОЙНУ КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ (занимается вопросами "упаковки" информации, которая обеспечивает наибольший пробивной эффект).

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ - МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ИЛИ СМЫСЛОВОЙ УРОВЕНЬ.

То, есть, ПСИХОИСТОРИЧЕСКАЯ ВОЙНА имеет 3 "этажа":

* информационная,
* концептуальная,
* метафизическая (смысловая).

ТЕРМИН "ПСИХОИСТОРИЧЕСКАЯ ВОЙНА"

Термин "психоисторическая война" запустил АЙЗЕК АЗИМОВ в романе "Академия" (7 книг). Но уже после выхода 1 тома  в 1954 году, разбор произведения Азимова и самого термина "психоисторическая война", стал обязательным в военной академии Вест-Пойнт. У нас этот роман до сих пор легкомысленно проходит по разряду "фантастика".

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ "РУСОФОБИЯ"?

Русофобия - это комплекс мер, направленных против русских. Цель её - психоисторическое уничтожение русских с помощью идей, концепций и действий, как особого социо-исторического типа. То есть, лишение их идентичности, исторической памяти и своеобразной культуры.

УДАРЫ ПО ИДЕНТИЧНОСТИ:

* Русские - это рабы
* Русские привыкли жить в тоталитарном обществе
* Русские "ксенофобны" (нетерпимость к иностранному и незнакомому)
* Русские агрессивны

Таким образом, создается негативный образ, который работает как внутри страны, так и за ее пределами.

КАК НАНОСЯТСЯ УДАРЫ ПО ЦЕННОСТЯМ:

* УДАР ПО ГЛАВНОЙ РУССКОЙ ЦЕННОСТИ "СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ" наносился с помощью телеигры (транслировалась в 90-е годы), которая называлась "Слабое звено". В России традиционно было принято помогать слабым. Игра отрицала эту традицию, убеждая людей в том, что "слабого надо толкнуть".

* УДАР ПО ПАМЯТИ производился с помощью перекодировки истории, исторических лиц и событий. Героев превращали в бандитов и подлецов, а предателей делали героями.

Так, Александр Невский стал преступником, потому что неполиткорректно обошелся со шведами и немцами.

Люди же, которые  сдавали свою Родину Западу, вдруг приобрели статус "страдальцев", которые долго мучились, живя в "жестокой" и "бесчеловечной" стране за "колючей проволокой".

Сюда же можно отнести "споры" относительно победы в Великой Отечественной Войне. Так, мир и бывшие советские люди вдруг узнали, что победителями в войне были вовсе не русские, а американцы.

РУСОФОБИЯ СЕГОДНЯ

Как  ни странно, но, несмотря на нашу нынешнюю доброжелательность и "открытость" по отношению к Западу, накал русофобии не только не уменьшаяется, а, напротив, увеличивается. 

Надо сказать, что в годы "холодной войны" русофобских высказываний было не в пример меньше, чем сегодня. Но, когда в 80-х годах Россия "сдалась", американский президент Билл Клинтон, понявший, что Россию теперь можно пинать ногами, заявил: "Мы позволим России быть, но не позволим ей быть великой державой".

Нынешние оптимисты утверждают, что наконец-то "Россия встает с колен", возвращая себе самостоятельный статус, хотя бы, во внешней политике. Так ли это?

Мне кажется, что бесполезно говорить о физическом возрождении до тех пор, пока не будет совершено МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ СТРАНЫ и народа.  А это может произойти только в том случае, ЕСЛИ БУДЕТ СОЗДАНО ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ РУССКОГО ДУХА.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Психоисторическая война - это не проклятие и не показатель бессилия России. К ней следует подходить утилитарно. А.Фурсов утверждает, что, прежде всего, следует определить направления борьбы:

1. ЛИНИЯ ДЕЙСТВИЙ. Надо иметь четкие представления о противнике и о структурах, которые он создает. Надо знать методы работы враждебных организаций, их типичные ходы, а также личности, вовлеченные в войну.

2. ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ. На уровне мировых отношений должны быть созданы мощные антидиффамационные структуры, которые могли бы заниматься разоблачением лжи, направленной против России. В этом смысле, следует брать пример с англо-саксов, которые сделали своим кредо высказывание - "Права она или не права, но это - моя страна!", а также и с евреев, которые никому не позволяют марать чистый статус еврея.

3. КОНЦЕПТУАЛЬНО-СМЫСЛОВАЯ ЛИНИЯ. Мало говорить "русофобы - мерзавцы!" Это - оборонительная позиция. Но побеждают только те, кто наступают. Причем, не на региональном, а на мировом уровне.

РОССИЯ - НЕ КУХНЯ, А МИРОВАЯ ДЕРЖАВА

Почему большевики победили евразийцев? Потому, что они играли на мировой площадке, а евразийцы - на региональной. Поэтому следовало бы усвоить, что "русофобия" - это не региональная проблема, а мировая повестка.

Сегодня российскаих политиков занимает бессмысленный вопрос - "что такое Россия"? Если они и дальше будут продолжать заниматься местной, "кухонной" проблематикой, то они в очередной раз "проговорят" страну и упустят мировой аспект проблемы.

НЕ ТОЛЬКО У НАС "ВСЁ ПЛОХО"

Когда политики бесконечно задаются вопросом "почему у нас все плохо?", - они автоматически перестают видеть, что "плохо" не только у нас, но  везде.

В 1987 году в Нью-Йорке рухнул фондовый рынок, но в России этого НЕ ЗАМЕТИЛИ!  Почему? Потому что в это время в относительно благополучной России, которая переживала НЕ СИСТЕМНЫЙ, А СТРУКТУРНЫЙ КРИЗИС, причитали - "как у нас все ужасно -  и что же это за страна-то такая?" И повторяли выученное,  оставившее чёткий отпечаток во всех мозгах - "Хотели как лучше, а получилось, как всегда".

ЗАЧАРОВАННОСТЬ ПРОШЛЫМ

Еще одна ошибка - это обращенность в прошлое, когда говорят: "И сейчас плохо, и при царизме было плохо, а Советский Союз развалился - куда же идти?"

Но ВЕРНУТЬСЯ НИКУДА НЕЛЬЗЯ. ПРОШЛОЕ РЕСТАВРИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО! Это значит, что НОВАЯ РОССИЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБРАЩЕНА В БУДУЩЕЕ.

КАК ПОСАДИТЬ РОСТОК БУДУЩЕГО?

И ежу понятно, что не каждый человек может вырабатывать концепции. И не обязан. Должны возникнуть ОРГАНИЗАЦИИ, которые и будут заниматься этим специфическим делом.

Собственно, как рождается будущее? Оно возникает - из малозначительных событий, которым, как правило, никто не придает серьезного значения. Большинство от них просто отмахивается. Перед революцией 1917 года говорили: "Ну что за ерунда? Какие там большевики?" Но, неважно, ЧТО говорит большинство. Главное, чтобы событие дало жизнеспособный "росток", который мог бы прорасти в будущее.

Те, кто опираются на старое - заведомо проиграют, ибо в изменившихся условиях старые концепции не утвердятся. Мертвое дерево не даст поросли. Поэтому сидеть на сухом бревне у потухшего костра, заклиная, чтобы он снова возгорелся, и питать свою жизнь ненавистью и иллюзиями, означает одно - спускать свою жизнь в унитаз.

ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ

Безосновательные внутренние трения между различными группировками в России выглядят следующим образом: "Безрукий в руки взял кинжал и за безногим побежал". Все прекрасно отдают себе отчет в том, что, сводя старые счеты друг с другом, люди тем самым обессиливают себя. А, между тем, перед лицом этнического исчезновения россияне должны бы стать единомышленниками. Они просто обязаны забыть о прошлой неприязни хотя бы просто потому, что ПРОШЛОГО УЖЕ НЕТ И, ЗНАЧИТ, НЕТ ПРЕДМЕТА СПОРА.

А ЧТО ЕСТЬ?

Во-первых, есть самоубийственная инерция, заставляющая граждан России постоянно и привычно "гневаться" друг на друга. "Искать друг у друга блох и посыпать их праведным дустом", заявляя, при этом, о своей личной кристальной чистоте.

А, во-вторых, есть угроза потери собственной страны, и перед этой ужасной перспективой все население России должно прийти в себя и стать "однопартийцами".

Когда возникает опасность, пальцы не крутятся, как попало, а сжимаются в кулак для того, чтобы нанести удар по врагу. Я бы хотела, чтобы эта простая истина стала откровением для тех, кто всё еще желают мстить мертвым за своих мертвых предков, упуская, при этом, настоящую жизнь.


Рецензии