Я всё равно тебя люблю!

Автор Олег Березюк
Заявка на ТВ сериал: "Я ВСЁ РАВНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Жанр: лирическая мелодрама
Формат: 4 серии

ТЕМА: Лики искренней любви.

ИДЕЯ: Искренняя любовь сильнее эгоизма получить взаимность манипуляциями  сознанием. В любви не как на войне, где все средства хороши. Искренняя любовь – когда находишь в себе силы предоставить любимому человеку свободу выбора, даже если этот выбор будет не в твою пользу.   

ПРОЛОГ:
Каждый человек хочет встретить искреннюю любовь. Он ищет её, ждёт,  жаждет всем сердцем. Но что есть искренняя любовь? Каковые её признаки?    Если искренняя любовь придёт, узнаем ли мы её? Откроем ли мы ей своё сердце? А может она уже давно стучит в дверь солнечными зайчиками в окне, пускаемыми влюблённым одноклассником…
 

ПОСЕРИЙНЫЙ СИНОПСИС:
1-серия
История начинается в 1999 году, когда обоим её героям ОЛЕГУ и ЮЛЕ было по 16. Они живут в нескольких кварталах друг от друга. Олег познакомился с Юлей в кондитерском магазине летом 1999 года. Олег уже купил маме на день рождение торт, обернулся и увидел эту девочку с очень красивым лицом и грустно-спокойным выражением лица. Едва не уронив торт, Олег побрёл за девочкой жующей пирожное и каким-то чудом познакомился с ней пообещав написать акростих на имя Юля. Но Юля через пару дней уехала до конца летних каникул к себе домой.

Юля родилась в Макеевке. Мама Юли развелась с её родным отцом, вышла повторно замуж и переехала вместе с Юлей в провинциальный городок, где с рождения живёт Олег. Но Юля предоставлена сама себе, поскольку мама с отчимом живёт в загородном доме, а Юля одна в городской квартире отчима. И вот, 1 сентября Юля стала ученицей класса, в котором учится Олег. Счастью Олега не было предела, ведь он искренне влюбился в Юлю.

Однако Юля оказалась своеобразной девочкой. Несколько замкнутая,  холодная модница Юля, не была в восторге от ухаживаний Олега. Солнечные зайчики, пускаемые Олегом в окно Юли и стихи ей посвящённые, принимались с неизменно холодным выражением лица. Юля принимала знаки внимания только потому, что Олег помогал Юле с учёбой.

Наступил выпускной, под утро которого Юля переспала с соперником Олега МАКСОМ (мажор, хулиган из параллельного класса). В тот день Олег едва не свёл счёты с жизнью. Он уехал к бабушке в столицу. Там поступил учиться на режиссёра. Но вытравить из сердца воспоминания о холодной красавице  Юле никак не получалось. А вытравить воспоминания было нужно, ведь Олег знает, что Юля, едва исполнилось 18, вышла за Макса замуж.

В Олега влюбляется сокурсница ИННА (на год старше Олега). Олег пытается с ней встречаться, но, к удивлению Инны, всегда целуется с закрытыми глазами. Эту тайну знает только Олег: так он представляет, что целует Юлю. Олег честно рассказывает об этом Инне, благодарит её за любовь, просит прощения. Инна в порыве гнева переключается на сокурсника БОРИСА, которому она нравится, переводится на заочное отделение и вскоре выходит за Бориса замуж. Но делает это на зло Олегу, хотя Борис тоже довольно симпатичен и Инна надеется со временем его полюбить…   

Олег приглашают на встречу выпускников. Он приезжает. Уже на встрече,  Олег узнаёт, что Юля давно не замужем. Более того, она вынуждена была сделать по настоянию родителей Максима аборт и теперь под вопросом сможет ли вообще иметь детей.

Ещё одна проблема: мама Юли уехала с отчимом в США, где у них родился общий ребёнок, а о существовании Юли забыли. 

Юля стремится стать моделью. У неё очень красивое лицо, но не хватает несколько сантиметров до модельного роста. Олег предлагает Юле стать героиней его дебютной короткометражной феерии в стиле Грина «Луч». Юля  соглашается. Она делает вид, что ей нравится романтическая феерия о луче света влюбившегося в девушку и упросившего силы вселенной материализоваться в юношу. Теперь у того, кто был лучом света только один день, чтобы покорить сердце красавицы, иначе он навсегда рассеется во пустоте холодного космоса. Луча ставшего парнем Олег играет сам.

Эти дни становятся самыми счастливыми днями в жизни Олега и Юлии. Они целыми днями вместе. Олег устраивает для Юли красивые романтические вечера на набережной, с дорожкой из лепестков роз, выложенным свечами сердцем, которое вспыхивает в темноте летней ночи как символ вечной любви. Олег говорит Юле притчами их «Маленького Принца» Экзюпери. Он давно считает её своей Розой и в эти дни влюбляется в Юлю окончательно и бесповоротно.

Наступает вечер, когда Олега с Юлей захватывает страсть. Они целуют, ласкают и раздевают другу друга…

 
2-серия
Пока ни зрителю, ни нам непонятно, было ли что между ними. Юля принимает участие в очередном конкурсе красоты, а Олег заканчивает монтаж короткометражки.

На конкурсе красоты Юлю примечает крупный турецкий бизнесмен ХАСАН  (старше Юли на 20 лет). Он начинает засыпать Юлю дорогими подарками. Юля разрывает отношения с Олегом, соврав, что влюбилась в Хасана (на самом деле просто продалась). Юля уезжает с Хасаном в Стамбул.

Олег уже не может отпустить Юлю. Слишком сильно он её полюбил. Олег решает отбить Юлю у Хасана, а для этого влюбить её в себя любой ценой. Чтобы достигнуть цель, Олег начинает изучать массу литературы: от сомнительных пикаперских теорий до серьёзного научного труда Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». Глубоко залазит в гипнотические практики: от директивного гипноза до эриксонианского. Изучает магические привороты, знакомится с практикующими психологами, ведьмами (мнимыми и теми, кто действительно обладает некими способностями).

Олег в это время знакомится с разными девушками, на которых проверяет полученные знания. Довести до постели получается многих. Но Олегу нужна любовь и он готовится к обряду сильного приворота. За подготовкой к обряду, Олега застаёт трагическое известие о смерти бабушки. После похорон бабушки, Олегу попадает на глаза "Легенда о Великом инквизиторе" из романа Достоевского "Братья Карамазовы" https://youtu.be/1cV9SgmOawY

Именно прочтение этой легенды и её осмысление останавливает Олега. Он  понимает, что если любит искренне, то должен подобно Иисусу в "Легенде о Великом инквизиторе" дать свободу выбора. Иисус, который мог внушить всем (в том числе и Великому Инквизитору) полную и безусловную любовь к себе, не манипулировал любовью. Он любил людей искренне, потому хотел в ответ такой же искренней любви, то есть любви свободной, а не наведённой.
Если любишь искренне, нужно находить силы давать любимой свободу выбора! Ибо искренняя любовь не эгоистична, чтобы добиваться взаимности любыми способами. Олег любит Юлю искренне и в этом его трагедия. Он отказывается от применения манипулятивных методик, но от применения этих методик по отношению к Олегу не отказывается влюбившаяся в него ЕЛЕНА, которая считает себя потомственной ведьмой и зарабатывает на жизнь  приворотами/отворотами/заговорами на удачу для бизнесменов.

Елена действительно обладает некими мистическими способностями. Может это совпадение, может нет, но у всех обидевшие Елену сгорали квартиры. Елёна – чёрная ведьма. Она высмеивает заморочки Олега относительно свободы выбора. У Елены своя философия: жить нужно на полную катушку не отказывая себе ни в чём.

Олег пишет для Юли песню и отправляет ей на мобильный ссылку:

Юля молчит.

Тем временем Елена легко «устраняет» соперницу Инну, но к Юле у Олега любовь искренняя. Нельзя влюбить в себя человека, который искренне любит другую. Елена готовится к обряду уничтожения искренней любви Олега к Юле.

Олег пытается найти Юлю. Турецкого номера мобильного Юли Олег не знает. Поэтому Олег пишет Юле только сообщения в социальной сети и письма на e-mail, но Юля на сообщения и письма не отвечает. Этот игнор ещё больше заводит Олега. Он идёт к родителям Юли, но те тоже не получают от неё никаких весточек с тех пор как она уехала с Хасаном в Стамбул. Родители дают Олегу турецкий номер телефона Юли, но та упрямо не отвечает на звонки. 

Олег нанимает хакера, который взламывает почту Юли. У хакера есть также программа позволяющая по телефону (в том числе и заграничному номеру)  определить с точностью до нескольких десятков метров нахождение абонента (геолокация).

Олег летит в Стамбул, находит Юлю. Оказывается, что родители Хасана категорически отвергли славянскую невесту. Хасан потребовал вернуть все деньги потраченные на Юлю, и, поскольку у Юли не было нужной суммы, продал её в Стамбульский бордель, где забрали телефон с заграничным паспортом и жёстко контролировали перемещение девушек-невольниц.

Олег организовывает Юле побег из борделя…
Комментарий автора: проведения съёмок в Стамбуле не требуется. 
    

3-серия
Олег с Юлей возвращаются на родину. Юля по-прежнему не любит Олега, но она принимает его ухаживания. Олег так и не поняв (влюблённые глупы),  что Юле не нужна романтика (или нужна романтика, но не от него), начинает новый этап ухаживаний. Красивое как у Анастасии Вертинской лицо Юли ассоциируется у Олега с историей про Ассоль. Олег совершает ту же ошибку и снова начинает забрасывать Юлю романтическими стихами собственного сочинения, грузит притчами про Ангела, который ради любви сошёл с неба отказавшись от бессмертия (https://www.inpearls.ru/4749), дарит Юле фигурку Сваровски в виде Ангела.

Юля устраивается на работу бухгалтером.

В какой-то момент Олегу начинает казаться, что он смог коснуться души Юли, когда случайно затронул в разговоре тему родителей. Он в одну из встреч даже осмелился пронести её до подъезда на руках и она отблагодарила восторженно назвав «безбашенным».

Всё это время Елена пытается магическими ритуалами заставить Олега разлюбить Юлю. Но, простые магические ритуалы не помогают, а самый сложный Елена делать боится, поскольку если что-то пойдёт не так, Елена рискует сама умереть во время сеанса. 

В семью Олега приходит горе. Мама Олега сознаётся ему, что больна и нуждается в операции. После гистологии Олегу становится известно, что опухоль, которую удалили у его мамы, раковая. Олег в отчаянной попытке забыться от тяжёлых мыслей и страха за мамино будущее, ищет утешения у Юли. Он просто хочет выпить с ней кофе и поговорить на отвлечённые темы. Но Юля врёт Олегу, что сильно загружена работой. В тот же день Олег случайно видит Юлю своевременно бредущей домой с работы, на которой она якобы допоздна задерживается.

Юля узнаёт о проблеме Олега. Но она говорит, что мужчина сам должен справляться с трудностями, а она женщина, а не носовой платок. После этих слов любовь кратковременно уступает дорогу ненависти, так как от сильной любви до сильной ненависти – один шаг. Олег напивается и шлёт Юле изысканные переполненные бранью СМС-сообщения.

Юля заносит телефон Олега в чёрный список, блокирует его в социальных сетях и уезжает в столицу, где снова сходится с Максом. Вскоре после этого умирает мама Олега, а Елена совершает обряд, в результате которого сама гибнет, а Олег теряет память. Он забывает абсолютно всё, даже своё имя…


4-серия
НАШЕ ВРЕМЯ.
Если для кого-то потерять память – трагедия, то для Олега, в нынешней ситуации, это своего рода спасение. Однако Олег ничего не помнит и не понимает этого. Он ищет способы вернуть память. Один из врачей говорит, что нужно найти и встретиться со всеми друзьями/знакомыми/любимыми. Если с кем-то была сильная эмоциональная связь, это может сгенерировать в мозгу нужный импульс, который приведёт к восстановлению памяти.

Олег не помнит кого любил, с кем дружил. Он просто методично, в алфавитном порядке, звонит и встречается со всеми кто записан в его мобильном.

Дойдя до буквы «И» Олег звонит Инне. Встречается с ней. Инна в состоянии развода с Борисом, которого так и не смогла полюбить. Узнав, что Олег потерял память, Инна врёт, что Олег был в неё безумно влюблён, но Инна была замужем, а вот сейчас готова ответить взаимностью.

Олег вступает с Инной в интимную связь. Инна счастлива. Олег на подсознательном уровне чувствуя подвох, продолжает поиски.

Уже совсем отчаявшись, Олег доходит до буквы «Ю». Он звонит Юле, но та не берёт трубку.

Перерыв всё в доме, Олег находит в кладовке спрятанный дневник, где он описывал свою любовь к Юле, черновики стихов и бережно склеенные некогда разорванные в припадке гнева фотографии, где их вместе сфотографировал на набережной какой-то неизвестный. Олег осознаёт, что вот именно эту (а не Инну) женщину он любил. А если любил, нужно Юлю увидеть. Вдруг эта встреча вызовет нужный эмоциональный отклик.

Олег объясняется с Инной. Та говорит в стиле: «никуда не денешься, влюбишься и женишься, всё равно ты будешь мой».

Олег звонит Юле с другого номера. Юля берёт трубку, но услышав что это Олег просто без объяснения прерывает разговор. Последующие попытки дозвониться не срабатывают. Юля меняет номер мобильного.

Олег, с большим трудом, но всё же узнаёт новый номер мобильного Юли и адрес её работы. Опасаясь отказа, Олег без предупреждения едет к Юле в столицу, чтобы утром встретить её возле работы. Но Юля в тот день на работу не приходит, потому что вчера у Макса был день рождения, на котором он хорошо выпил и вопреки уговорам Юли не захотел возвращаться домой на такси, а сел за руль. В результате от столкновения машины Макса со столбом, Макс умер на месте, а Юля в состоянии комы в реанимации.

Увидев Юлю в реанимации, Олег теряет сознание, а придя в себя постепенно начинаёт всё вспоминать. Олег каждый день приходит к Юле в больницу и рассказывает ей красивые притчи, истории любви выдающихся людей, мечтает, что когда Юля придёт в себя, Олег пригласит её на встречу с «глазами ночи» (звёзды). Они просто будут лежать на песке, слушать прибой и смотреть на звёздное небо. Во время этих рассказов Олег пытается сложить из бумаги какую-то фигурку (https://youtu.be/-uUHUWuJM0c), но у него это получается лишь накануне выхода из комы Юли. Олег оставляет фигурку на прикроватной тумбе. Это фигурка Ангела.

На следующий день, Олег узнаёт от доктора радостное известие: девушка, к которой он так долго ходит, утром пришла в себя. К удивлению врача, Олег берёт с него слово, что тот Юле ничего не расскажет. Олег любит искренне, но не хочет, чтобы Юля была обременена чувством благодарности. Пусть лучше она ничего не знает. Да и не зачем ей знать, что не любимый парень ошивался возле неё каждый день.

Юля замечает бумажного Ангела на тумбе, спрашивает врача. Тот нехотя признаётся, что ходил к ней один парень каждый день, но парень взял слово, что Юля не узнает кто именно и врач это слово сдержит. Несмотря  на уговоры Юли, врач непреклонен. Он не раскрывает инкогнито Олега.

Проходит время. Юля безуспешно ищет таинственного посетителя. Однажды  ночью её посещает видение, будто лежит она на набережной и смотрит на звёзды с неизвестным парнем. Она хорошо помнит это место в провинциальном городке, где когда-то закончила школу. К этому времени, Юля, вспомнив притчу об Ангеле и сопоставив её с фигуркой оригами в виде Ангела, подозревает, что парень приходивший к ней – это Олег.

Юля прибывает в городок своей юности поздно вечером, сразу идёт на пляж. Там, прямо на песке, лежит одинокая фигура мужчины, который смотрит на звёзды. Камера приближается и мы видим, что это Олег. Тихо шумит прибой. Олег закрывает глаза. 

Юля тихо подходит к Олегу, который немного задремал. Она ложится рядом на спину и, улыбаясь, смотрит в звёздное небо. Олег просыпается, замечает рядом с собой Юлю, улыбается ей. Юля достаёт из кармана бумажного Ангела, отдаёт его ошарашенному Олегу и целует Олега в губы.

Олег и Юля, улыбаясь и взявшись за руки, смотрят вместе на звёздное небо.
         

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ И КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/379247/works/
- электронная почта:oleg_berezyuk@mail.ru
- skype:oleg - oleg9


Рецензии