Приключения котят. Сказка первая. Жили-были

 Жили-были котята Клепа, Бася и Мурка. Клепа и Бася жили в большом городе, а Мурка в деревне у бабушки Матрены и дедушки Васи.
 Клепа или Клеопатра (так ее зовут) - кошечка Абиссинской породы. Шерстка у нее тонкая, гладкая, необычного солнечного окраса. В родне у Клепы были кошки Египетских фараонов, поэтому она очень важничала и гордилась своей родословной.
 Бася был сдержанный и воспитанный кот с серой шерсткой. Он знал хорошие манеры и был из породы Британских короткошерстных кошек. Бася имел паспорт, где записано его полное имя - Барселон. Ему очень нравилось свое имя. Бася тоже любил поважничать и рассказать всем, как его зовут.
 Мурку так и зовут Муркой. И паспорта у нее не было, и никто не знал, какой она породы. Наверное, простой, дворовой. Она была белая, пушистая, с рыжим пятном в виде бантика на голове.
 Клепа, Бася и Мурка - удивительные котята. Они умели разговаривать, а еще умели дружить и, вообще, много чего умели. Были умными и необыкновенно красивыми. Все трое знали об этом и гордились своей красотой. Грациозно вышагивали, подняв важно хвостики, долго умывались и прихорашивались, вылизывая свои лапки и спинки.
 Каждое лето Клепа и Бася приезжали в деревню в гости к бабушке Матрене, дедушке Васи и к своей подружке Мурке. Здесь у них начинались настоящие приключения.


Рецензии