А счастье было так возможно? Из переписки
Andy Tucker Эдуард Островский Сов верно. Большевики обещали рабочим заводы и фабрики, крестьянам - землю и чё? Никто ничего не получил. Наоборот - отняли всё! Человек стал никем и ничем. От него только требовали. не выделяться из общей отары, , не иметь своих мыслей (зачем если есть Партия и Правительство?), не иметь своего мнения. требовали пахать как папа Карло а взамен, - фотография на доске Почёта. Людей превратили в крепостных. В рабов. В результате получили страну с самой низкой производительностью труда. Получили общество всеобщего дефицита. В стране даже секса не было)))) И не удивительно что режим так легко рухнул. И не надо винить тут Запад. Сама основа была изначально не жизнеспособна. Режим держался на страхе, только на страхе и на на чём ещё.
Andy Tucker Единственно что было хорошее тогда - это брежневские годы. В первую очередь потому что мы были молоды, беззаботны. У всех было душевное спокойствие. Никто не переживал за завтрашний день. Мы были счастливы, хотя тогда этого не понимали.
Andy Tucker Кстати 90% заводов (успешно разрушенных Путиным) были построены именно в годы застоя. Надо отдать ему должное, он нефтедоллары не разворовывал, не строил на них себе шубохранилищ. Он пускал деньги в развитие промышленности и науку. Он не устраивал репрессий против своего народа. В результате люди постепенно утратили страх перед Властью и режим рухнул.
НравитсяЕще реакции · Ответить · 1 · 29 мин. · Отредактирован
Эдуард Островский Andy Tucker До 29 года крестьяне именно владели землёй на праве честной собственности и активно шло расслоение ("окулачивание") и в 29, когда большевики поняли, что по их ценам крестьянин хлеб не продаст - отобрали землю у крестьянина, согнав в колхозы. Впрочем, беднота, какой было большинство, поддержала большевиков с колхозами. С 1924 по 30 -й годы на хозяйстве в СССР был Алексей Иванович Рыков - сторонник НЭПа...его расстреляли и никогда больше СССР не имел таких темпов роста в промышленности, как при Рыкове...вы, товарищ, вовсе неграмотный в истории СССР, в ней были разные периоды...но вы правы в том, что коммунисты недооценили роль личных мотивов в деятельности человека, и роли рынка, в формировании экономики. Оказалось, что эти два элемента человеческой , общественной деятельности заменить невозможно, а следует приспосабливать к плановому ведению хозяйства...но этим сейчас китайцы занимаются, а мы свой шанс упустили, хотя китайцы , пусть и называют свой строй коммунистическим, он конечно только формально является таковым - кровавая диктатура не может быть коммунизмом.
Andy Tucker Коммунизм это и есть кровавая диктатура. Это синонимы!
Эдуард Островский Повторяю, в истории русского коммунизма был период максимальной свободы, когда Россия была НЭПманской...сегодня вовсе не в теории коммунизма дело, а в том, как использовать общую собственность, которая до сих пор по конституции принадлежит народу России и от которой он отчуждён также как и в годы советской власти, но тогда не было частной собственности и общая собственность, пусть и не эффективно, но работала на всё общество.
Сегодня вся эта собственность работает на частный карман, а то, что коммунизм и диктатура, как вот вы полагаете и многие считают и не без оснований - синонимы, вовсе же не может являться основанием грабежа чиновников над остальным населением...но пока именно так и получается и такие люди как вы помогают грабителям, собственно, вас самих и грабить. Как говорится - если бог не дал ума, то занять негде...
Свидетельство о публикации №217070300506