Бабки в борьбе. Подъездные будни. Часть 19
- И всё-таки кто убил девушку и какую роль во всей этой истории играет баба Таня? - Лида готовила плов и как обычно рассуждала вслух.
-Скоро очередное собрание БОБРов и наши таинственные бабулька нам все расскажут, - резюмировал ей ответ на вопрос Вовка и хитро улыбаясь добавил, - А пока давай плов есть, пока дети у бабушек гостят, и кое-чем другим заниматься!
Через несколько часов приятное времяпрепровождение в кровати для вновь влюбленных молодоженов с уже двумя пятилетними детьми закончилось. В дверь резко постучали. Хотя звонок работал исправно.
-Бабки! - резко выдохнули хором Лида с Вовкой и смущённо как подростки, прикрываясь кто простыней, кто одеялом, толкаясь и играясь побрел смотреть в глазок, кого же принесло первым на их общее собрание БОБРов.
Но, на удивление, в глазок они увидели незнакомого мужчину. Хотя, Лида приглядевшись, поймала себя на мысли, что где-то уже видела этого человека.
Она встав на цыпочки, спокойно спросила через закрытую дверь:
- Добрый день! Вы к кому?
- К вам! - ответил решительно незнакомец.
Вовка уже переоделся и отправил жену в спальню, накинуть халат, а сам без задней мысли открыл дверь.
- Добрый день! - поприветствовал мужчину Вовка, и как радушный хозяин, жестом пригласил войти. Мужчина подчинился и проскользнул тенью в коридор квартиры, тускло освещаемый несколькими светодиодными лампочками.
- Меня зовут Мстислав. Ваша жена не так давно спасла мне жизнь. Не удивляйтесь, - на некоторое заинтересованное смущение отреагировал спокойно Мстислав, - Ваш адрес мне дал майор Светоч.
Лида выпорхнула из спальни в весёленьком цветастом платье.
- Простите, что так напугал Вас тогда, не хотел, - бравировал перед молодой женщиной офицер и продолжил беседу, обращаясь уже к обоим супругам, - Я же как узнал о замыслах Джима и Вольки, сразу примчался предупредить вашу бабу Настю. Она же очень ценная для общества, особенно ее уникальная память. Я долго работал в НИИ "Радиокомпект", которое занималось подобными разработками в статусе подполковника ФСБ, с Анастасией Сергеевной мы плотно сотрудничали. Но она мне не поверила, что Джим жив и захотела убедиться сама. Старая любовь. Ну, и как видите вот, что из этого вышло.
-А кто на вас напал? - спросила обескуражено Лида.
- А вот это самое интересное, - присев на топчан под вешалкой начал свой рассказ Мстислав, но Лида его прервала и пригласила за стол на кухню, где витал аромат свежезаваренного чая и недавно приготовленных пирожков с земляникой.
-Угощайтесь, - пододвигая блюдо с пирожками поближе и наливая в большую кружку чай, любезно сказала Лида. Мстислав принял предложение хозяйки и начал свой рассказ:
-Баба Таня, всем известная преподаватель вокала, была незаконнорожденной дочерью одного из руководителей фашистской Германии, да не абы кого, а самого Германа Вильгельма Геринга. Она была плодом его последней тайной любви, рождённой в конце 1944 года. Так как уже в то время фашистская Германия терпела полное фиаско от напора советских войск и некоторых их союзников, то Герман Геринг спешно переправил молодую любовницу и новорожденную дочь в стан врага - советский Ленинград. Он был уверен, что там им точно не будет угрожать опасность быть опознаными. Молодая любовница Геринга прекрасно говорила на нескольких языках, в том числе и на русском. Была красива и опрятна. За дочь он вознаградил ее золотом и камнями, а также дал карту клада, который мог долго помогать им оставаться на плаву. Но как только девица с новорожденной попала в СССР, она решила, что кроха является для нее обузой и просто оставила девочку на перроне вокзала с запиской: "Этого ангела зовут Гертруда Геринг. Берегите ее." И укатила в неизвестном направлении.
Девочку обнаружила многодетная семья, потерявшая во время блокады Ленинграда трёх своих детей и молча посмотрев друг да друга, решили не сдавать ее в дом малютки, а забрать в семью и там воспитать как своего ребенка. Девочку назвали Таней. До окончания войны семья жила в Ленинграде, но потом глава семейства принял решение - ехать на целину. Так новая семья бабы Тани оказалась в Казахстане. Там они строили свой дом и поднимали народное хозяйство.
Мстислав остановился на середине рассказа и сделал паузу, глотнул уже немного подостывший чай, откусил пирожок, так будто был непомерно голоден и продолжил:
- У Геринга, даже после его смерти везде были свои люди. И за судьбой Тани-Гертруды, они следили, находясь практически рядом. Вот Таня бежит по улице за мячиком, а из-за поворота вылетает грузовик. Невидимая рука выхватывает ребенка из под колес. Слышится только резкий тормоз и хлопок от разорвавшегося мяча. Или Таня пошла с подружками купаться на речку и внезапно у нее свело ногу, девочка начинает тонуть. Опять же неизвестно откуда взявшийся спортсмен вытаскивает из воды нахлебавшуюся вдоволь Таню. Эти и другие действия не остаются незамеченными советской разведкой и они начинают копать. Приходят в семью Тани и осторожно распрашивают про девочку, так непохожую на них. Таня - высокая белокурая красавица, а мама с папой и братья с сестрами - приземистые кудрявые веснушчатые шатены. Родители рассказывают о Тане и отдают записку, умоляя оставить им их дочь. Ведь не та мать которая родила, а так которая воспитала. После долгих разговоров девочку оставляют в семье, но при условии что они все переезжают в Москву. Там советской разведке легче наблюдать за взрослением девочки и появляется возможность отыскать ее настоящую мать. Происхождение девочки держится от нее в секрете, она как и прежде считает своими родителями маму и папу, которые когда-то подобрали ее на перроне вокзала в Ленинграде. Таня очень творческая девочка, занимается в разных кружках, начиная от рукоделия и заканчивая танцами, но больше всего ей нравится петь. Она выступает в детском хоре, солирует, и вот однажды их школьный детский хор едет на конкурс в Ленинград. Тане 12 лет, она самостоятельная и не по годам умная девочка. На детском песенном конкурсе ее замечает известная певица Изольда Маркова. Она не сводит с девочки глаз и приглашает их хор выступить с ней на концерте.
Изольда Маркова - миниатюрная блондинка с огромными голубыми глазами и белокурыми волосами. Таня внешне чем-то похожа на нее. Изольда предлагает сыграть импровизированный спектакль о войне. Для этого нужно переодеться в костюмы. Дети все счастливы. Выступать с самой Изольдой!!! Это предел их мечтаний. Во время переодевания Изольда замечает родинки в виде солнышка на плече у Тани, точно такие же какие были у ее дочери Гертруды Геринг. Она осторожно расспрашивает Таню о том, что она о себе знает и понимает, что девочка не знает ничего. Изольда принимает решение взять талантливую девочку под своё крыло, но чтоб не вызвать подозрения, она набирает группу из талантливых детей. Советская разведка не нашла в ее действиях какого-либо умысла, так как не знали, что Изольда и Таня мать и дочь, и согласились на то, что лучше пусть Таня развивается культурно, чем пойдет завоёвывать мир, как ее настоящий отец.
Свидетельство о публикации №217070300510