Какао

     Обернувшись, она ещё раз заглянула ему в глаза. Она всегда смотрела на него так, будто видела в нем всю свою жизнь, свою судьбу и своё счастье. Она смотрела на него, как на своего покровителя; она была готова сделать все, что он скажет; она считала его идеальным и таким недосягаемым. Она считала так до того момента, пока он не посмотрел ей в глаза, пока не назвал её "моя", пока нежно и так невзначай не дотронулся до её руки, пока не удержал в своих продолжительных и таких нежных объятиях. В эти мгновения в ней все переворачивалось, сердце бешено стучало, мысли путались в голове, она будто бы сходила с ума от того, что все было наполнено какими-то противоречиями. Но почему-то она была абсолютно уверена, что именно он может сделать её самой счастливой девушкой в мире.
    
     Ах, да... Чуть не забыла. Она ошибалась. Неожиданно? А, по-моему, вполне предсказуемо. Я пила невероятно вкусное какао, наблюдая за ними.
      
     Смотря друг другу в глаза, они отпустили свои руки. Она что-то сказала ему (жаль, что я не смогла разобрать, как именно она унижалась), он не ответил ей, просто обнял её, развернулся и начал уходить.

     Это была сцена их прощания. Драматичная настолько, насколько это возможно. Однако казалось, что его глаза, в отличие от её, наполненных слез, ничего не выражали. Да, его глаза были пусты. Ему было все равно. Все. Равно. Поверите? И это молчание, воцарившееся в пространстве между ними, его угнетало. Ему хотелось поскорее оказаться дома, выпить бутылочку пива вместе с друзьями и забыть весь этот сопливый бред. А ей - сделать все, чтобы он не уходил.      
      
     Вот это несовпадение вышло. Надо же... Да ведь вся наша жизнь - одно сплошное несовпадение: несовпадение цели и результата, мечты и жестокой реальности, планов и непредсказуемой действительности. И как порой бывает сложно смириться с этой несправедливостью жизни.
    
     Несчастная в своих мечтах и планах на их совместное будущее уже играла с ним свадьбу и рожала детей. А он забыл о ней на следующее утро, проведя ночь с другой. В принципе, да ничего необычного.
      
     Допивая своё какао, я думала о том, как пройдёт не один месяц в слезах у бедной девушки: с подругами, алкоголем и салфетками. А у парня, возможно, промелькнёт лишь пара мыслей на её счёт (и то, если промелькнёт).
-Несправедливо? ,- спрошу я.
-Да, - ответят мне миллион девушек, которые были в похожей ситуации.
      
     Да жизнь вообще несправедливая штука, говорят.
   
     А может во всем виноваты мы сами?
      
     А ещё как говорится: "За расставанием будет встреча".

     В общем, миллион мыслей для рассуждения подарило мне моё вкусное какао.


Рецензии
Грустно, грустно...но жить надо...
С пожеланиями лучшего,

Нина Бурунова   14.07.2017 23:23     Заявить о нарушении