Своя правда есть в каждой левизне

Глава 32. Галка не ворона, но такая же черная.

1. Своя правда есть в каждой левизне.

Текст: Читаю левое понимание основ.
Видение: Магазин. Моя жена Галина кладет продавцу на весы две загогулины полукопченой колбасы взвесить. Продавщица добавляет к принесенной колбасе свою и говорит: «5-25». Я было соглашаюсь, потому что недорого, вроде. Но продавщица тут же поправляется, говорит: «25-75». Опомнилась. За такие деньги мне её колбасу не надо. Говорю, давай обратно мою, тем более что рассчитаться со мной она не успела: нет у неё нужной мелкой купюры для сдачи с моих пятидесяти. Люди из магазина на это мгновение вдруг исчезли, чтобы мы спокойно смогли выяснить отношения. Отдает она нашу колбасу двум парням из очереди. Забираю у них.
2017-06-27: Такой же крутой каждая из религий чувствует себя, как загогулина полукопченой колбасы. Действительно, в каждой из религий есть нечто сакральное, чего нет в других религиях. В Христианстве это феномен восхождения Иисуса Христа на смертный крест и воскресение после смерти тела. Никто ничего подобного не повторил, если не считать учеников, которые тоже были казнены, и не воскресли, но все равно гордиться есть чем. Ислам хорош своей конкретикой: нет в нем, как в Христианстве, задач для ума. Всё расписано так, что думать не надо.
Справка с сайта ориенталика:
«Шариат - это свод правил, одобренных исламскими авторитетами, т.е. это правила взаимодействия между людьми как юридические, так и нравственные. Шариат состоит из указаний, что нужно обязательно делать, что можно не делать, и чего ни в коем случае делать нельзя».
Нет неопределенностей, в сравнении с Христианством, и самое главное, нет неопределенности, что касается женщин, для которых установлены строгие правила как в одежде, так и в поведении. Есть свои правила для женщин и в Христианстве и на Востоке: женщины у кришнаитов живут отдельно от мужчин, у древних иудеев для женщин в храме отводилось специальное место на галерке. То есть все эти правила в отношении женщин были в этих двух религиях на раннем этапе развития человека, а потом, с переводом человека в следующий класс развития в Христианстве (из класса чувств в класс ума), женщина потихоньку стала отступать от правил.
Не знают мусульмане, что за женщиной стоит Змей, и знать им этого не надо, поскольку есть у них  строгие правила, и развиваются у них чувства, а не ум. Двойственность нужна для развития ума. Поэтому выводится женщина из-под правил в Христианстве и начинает своими неопределенностями вносить в относительно правильную жизнь человека сумятицу. Повторю, человек, если в нем жива правильная его основа, имеет склонность к определенности, женщина, наоборот, предпочитает неопределенность: то ли буду, то ли нет, то ли дождик, то ли снег, то ли дам, то ли нет. Сама она не знает, как поведет себя в следующий момент: зато знает Змей, стоящий за ней, и поведет она себя точно так, как надо Змею, чтобы воздействовать на человека.
Восток может гордиться своим Буддой, с которым тоже всё ясно, в отличие от Христа: Будда своим трудом (сидением в медитации под деревом) достиг просветления. Что такое просветление, на Востоке ясно почти всем. Были у Будды, как и у Христа, ученики, которые тоже достигли просветления, после чего стали учить других. Что такое просветление по-восточному, на Западе никто понятия не имеет, потому что людям на Западе это не надо. На Востоке просветление  это пробой через чувства в Космос, где, на астральном плане, есть абстрактное представление о сути бытия.
За свои основы каждая религия держится так же крепко, как крепко Эго каждого человека держится за себя. Если продавщица обманула человека в его пользу, он промолчит, поскольку это в его пользу, и будет возмущён, вплоть до оскорблений продавщицы, в обратном случае. Если человек виновен в автоаварии, то поспешит скрыться с места происшествия, и будет защищать себя до последнего всеми средствами, если придется отвечать. Привыкнув получать что-то дешевле, чем другие, человек свою цену за товар уже не захочет платить. В результате, вся жизнь человека постепенно превращается в круговорот дел, каждое из которых интересным становится, лишь когда он находит в нем свою личную выгоду. И этим умением выгадывать на всякой мелочи человек начинает гордиться.


Рецензии