Королевский голубь

             Маленькая Света лежала на  подушечке-думочке, словно Боженькин подарок, и что-то лопотала на своём языке. Её восторженные глазки уже воспринимали окружающий красочный мир. Она внимательно следила за солнечным зайчиком, пробиравшимся к ней. Он сиял, как вспыхнувшая спичка, и пытался заигрывать с девчушкой.

            Вдруг, занавески на окнах колыхнулись, и перед Светой предстал королевский голубь, в беленьких сапожках и белой короной на голове. Он блистал оперением и что-то пытался проворковать девчушке, остановившись у её  изголовья. Света понимала, о чём он говорит, словно и раньше была с ним знакома.

            - Ой, мама, гляди! Курица! – прокричал вбежавший в комнату Максим. На его крик прибежала мама Лена.
 - Кыш! – громко закричала она, замахнувшись полотенцем на голубя.
Испугался голубь или нет, не известно, но тут же вспорхнул и исчез в небесной синеве. Только занавески ещё раз колыхнулись.

           - Откуда он взялся, королевский голубь? – спросила себя вслух мама. В ней смешались страх за дочку и интерес. В этих местах одни только горлинки летают, стрижи сидят на проводах, да воробьишки чирикают. Мы с ней долго искали ответ на внезапно возникший вопрос, пока не съездили в Барнаул, к бабушкам.

            Одна из них, баба Вера, осенила лик свой крестом и произнесла загадочным голосом:
 - Нашу Свету посетил ангел, в образе королевского голубя. Боженька его послал и с ним передал своё благословение. Он велел ангелу Свету охранять от всяких дьявольских проявлений…
 
            Так Света и живёт под недремлющим оком Ангела-Хранителя тридцать с лишним лет, со Дня своего Рождения.

                03.07.17г.


Рецензии