Жасминщица

         В воскресный день синоптики обещали дожди, но погода оставалась по-летнему солнечной и тёплой. Во второй половине дня решила пойти в сад собрать клубнику, цветы шиповника и жасмина. Цветы высушиваю и добавляю в чай. Аромат, скажу вам, удивительный! Пока занималась садовыми работами, сбором урожая – сил, к концу дня,  осталось только на цветы шиповника. Жасмин нарезала веточками и принесла домой в виде букета. Перед сном срезала цветы для сушки и разложила на деревянной разделочной доске.
         Утром в цветах жасмина обнаружила странное существо похожее на шмеля. Но это был не шмель, не жук, а невесть какая-то букашка. Захотела убрать её из цветов, но букашка превратилась в неподвижный камушек, делая вид, что тоже цветочек жасмина. Очень интересно…
         Решила следить за уникумом. Вышла из кухни, чтобы создать для хитрой особи безопасное существование. Жасминовая букашка сначала поползла, а потом взлетела и направилась к окну. Стала пробираться через шторы к открытой форточке. Но путь к свободе преградила сетка от маститов. Как букашка догадалась, что нужно лететь к форточке? Очень интересно…
         «А не помочь ли милой букашечке?» – подумала я и с благими намерениями направилась на помощь. Букашка снова превратилась в «цветок жасмина».  Аккуратно взяла её на лист бумаги и отнесла в другую комнату, где окно было без сетки. Положила на подоконник. Пленница продолжала лежать камушком без признаков к движению.
         «Надо снова для хитрюльки создать безопасное существование». – Улыбаясь, я вышла из комнаты, дверь не закрыла. Стала наблюдать… Букашка полежала-полежала камушком, «встряхнулась», поняла, что находится в безопасности, вспорхнула и вылетела в открытое окно. Очень интересно…
          «Лети с миром, жасминщица! Будь свободной и доброй!» – пожелала ей на прощание. Настроение улучшилось до прикосновения к солнцу…


Рецензии