Музыка Какая волшебная сила звучания

Музыка!... Какая волшебная сила звучания!...


Музыка!... Какая волшебная сила звучания!... И при этом восхищает удивительное мастерство воспроизведения её деятелями искусства в разных областях!...


Какая гармония!... Чудо!... Рассвет!... Процветание!... И в звучании, и в содержании!... В этом и есть, и заключается великая облагораживающая сила искусства и в области музыки, также и во всех других видах искусства!...


Уют!... Полнота выражения и восприятия самых сильных и прекрасных, нежных и настоящих чувств в жизни человеческой!...


Одним словом, в музыке  содержится и величие, и совершенство, и воспевание  всех самых прекрасных деяний и рукотворных, и из области мечты человека.


Всю эту прелесть мы и увидели, и услышали по ТВ 02. 07. 2017 г по каналу " Культура", где шла трансляция торжественной церемонии вручения Международной высокой премии имени Д. Шостаковича.


Международный Благотворительный фонд живёт и действует  у нас в России, который создан Ю. Башметом в 1994 году, где ежегодно вручается почётная Награда самым выдающимся деятелям культуры и искусства.


Символом Добра и  утверждения жизни служит Фонд на Международном уровне, поддерживая и развивая самые лучшие таланты всех возрастов по всему миру.
Что особенно важно, что Ю. Башмет сам принимает решение, кому из талантливейших деятелей искусства дать такую важную и высокую Награду, кто именно заслуживает такого высокого уровня Награду.


Ведь на самом деле ТАЛАНТ признаёт и оценивает ТАЛАНТ, и это ВЕРНО!...
Лавина потрясающей музыки действенная!... Сила её воздействия на воображение и умы людские неоценимо велика!...


И такая МУЗЫКА звучит уже не только на фильмах великих, но и на конкурсах, на концертах!... И это прекрасно!... И она так доступна и ощутима для каждого и для всех!...


Музыка проникновенная!...


Так как это и есть ГИМН интеллекту человеческому!...  Играет при этом МУЗЫКА высокую роль. Развивает, совершенствует личность, облагораживает граждан стран и народы, разъясняя и утверждая так доступно СМЫСЛ жизни человеческой на планете Земля.


Великолепная музыка Э. Артемьева, уместно и мастерски поставленная в фильмах режиссёром Н. С. Михалковым (" Утомлённые солнцем" и др.), помогает раскрывать идею, суть и смысл всего происходящего более ярко и глубоко для всех зрителей.
Судьбы... Судьбы... Музыка показывает зарождение, развитие, саму жизнь на самых разных уровнях сложностей судеб людей и страны...


Да, так и есть!... Музыка - это есть СИЛА великая и могущественная!...
Вся жизнь каждого из нас связана с музыкой, начиная с нежных колыбельных песен, а также в течение всей нашей жизни нас сопровождает музыка, затрагивая самые затаённые струны наших сердец.


Я счастлива тем, что приняла самое активное участие в роли зрителя и слушателя прекрасной музыки при награждении заслуженных деятелей искусства Э. Артемьева и Н. С. Михалкова этой высокой и почётной Наградой, подчёркивающей и утверждающей ТРУД во БЛАГО Родины на просторах Отечества нашего, мастеров своего дела, с чем я их тоже поздравляю от души и от всего сердца!... Спасибо Вам, талантливые ЛЮДИ нашего Государства!... За Ваш Труд, за Ваш талант, за Ваше трудолюбие во имя БЛАГА Родины и всего мира.


Желаю Вам дальнейших успехов в вашем творчестве!... Здоровья и долголетия!...


С уважением Зугра Мавликаева - Зайнуллина.


Дата : 02. 07. 2017г   



 


Рецензии