Богач богат пока жив

В моей теории Ноосферы фактор изменения (эволюции) личности и соотносительность с изменением меры необходимого и достаточного в потреблении я учёл формулировкой: эволюционирующие уникальные индивидуальные уровни необходимого и достаточного в ассортименте и количестве каждой единицы ассортимента потребительских ценностей и услуг.

Как бы не портящиеся во времени деньги, в качестве сверх ценного фетиша, обладающего волшебством неотвратимого покупательного действия, являются материальной (виртуальной материальной, или безналичной, электронной) основой социалистически-капиталистического механизма неотвратимого социального расслоения людей на беспредельно богатеющих богачей и супер богачей и малоимущих лично не свободных или наёмных рабов, горбатящихся на богатеющих богачей и сверх богачей.

Помимо мотива алчной жадности в социуме работает мотив состязательного азарта в явлении враждебного конкурентного накопления денежных фантиков. Кто-то из азартных накопителей денег, без осознанного преднамеренного злого умысла ограбления большинства народа, остервенело гребёт под себя денежные фантики потому что растущая у него гора денежных фантиков поднимает его над менее удачливыми людьми в его понимании и в понимании всех или почти всех других людей об успешности или неуспешности индивидуального и социального бытия каждого из людей. Многими накопителями денежных фантиков движет мотив на достижение социального успеха мощно подгоняемый конкурентным азартом на достижение наивысшего успеха по сравнении с другими людьми, и далее на достижение абсолютного превосходства над всеми, до которого никто больше никогда не сможет догрести накоплением денежных фантиков.

Разнообразные мошеннические правила игры в социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-денежные отношения в увеличивающейся степени увеличивают денежную прибыль богачей по мере достижения ими всё более высоких уровней богатства. Один из примеров: В одной из международных компаний партнерская программа в денежно-денежных отношениях предусматривает 3 статуса в зависимости от объема пятиуровневой реферальной партнерской структуры инвестора или от объема инвестиционного портфеля инвестора (стартовый 50$; серебряный 1000$; золотой 4000$; платиновый 20000$). Чем больше денег у инвестора на его депозите, тем выше процент начислений на депозит инвестора как от оборота его реферальной структуры (для 1-го реферального уровня: 4%; 5%; 10%; 20%), так и от величины депозита. 

Но пока ещё неотвратимая смертность индивида (от травм, болезней, старости) перечёркивает достижения любого сверх богача. Поэтому самый из самых сверх богач торжествует и блаженствует на своём богатстве, лишь на период времени пока он жив. После его смерти этот сверх богач исчезает из социальной пирамиды действующих богачей и сверх богачей. Не унесённые с собой в засмертье сверх богатства растаскиваются наследниками и (или) конкурентами, бандитами. Даже сколько угодно роскошный памятник, установленный на могиле сверх богача, не наделяет мёртвого сверх богача ни одним долларом, ни одним центом.


Рецензии
Сребролюбие- грех,конечно... Богатые богатеют при жизни и дальше, но счастливы ли они?

Маргаритка Новикова   25.07.2017 12:38     Заявить о нарушении