Королева Червей

   Случилось это в далёкие времена, в мире, где магия граничила с реальностью, в королевстве под названием Ингамир. Тем королевством правил молодой король Август, благородный и справедливый. Волосы его вились каштановым цветом, лицо обрамляла борода. Шли годы, король становился старше и опытнее, и его королевство процветало.
   Однажды Август пошёл гулять по лесу, что находился неподалёку от замка. При нём всегда был его верный меч, и король был спокоен. Он бродил среди деревьев, и вдруг увидел сидящую на поляне девушку. Её рыжие кудри ниспадали до земли, а кожа была бела, как снег. То была молодая ведьма, которая жила в маленьком деревянном домике посреди леса. Жила она вместе со своей бабушкой, которая тоже была ведьмой, и обучала свою внучку всем премудростям с самого детства. Король Август решил подойти поближе. Склонившись над девушкой, он произнёс:
   -Мне чудится, или я вижу живой огонь, да ещё и такой прекрасный?
   Молодая ведьма собирала травы, посему заметила его присутствие не сразу. Когда она повернулась, то поняла, что влюбилась в него с первого взгляда.
   -Мой лорд, я отнюдь не живой огонь, но он горит в моей душе при виде вас. - она встала и поклонилась ему.
   Король благосклонно улыбнулся, и жестом показал, что она вовсе не обязана ему кланяться.
   -Как тебя зовут, чаровница?
   -Мелисса, милорд.
   -Это имя столь же красиво, как и ты сама. Что ты собираешь, Мелисса? - с интересом спросил он, заглядывая в плетёную корзину.
   -Каливирь – целебную траву, которая способна излечить любую хворь, и даже уберечь от смерти. Она нужна мне, чтобы помочь одной крестьянке, у которой сын никак не может очнуться ото сна…
   -Благое дело. Что же, не буду тебе мешать. Надеюсь, что мы с тобой ещё встретимся, кудесница.
   И он пошёл обратно в свой замок, а девушка с тех пор никак не могла его забыть.

   В один страшный день часовые забили тревогу: на территорию Ингамира ворвались кошмарные существа – полулюди-получерви. Они прорывали всех своими конечностями, словно клином, и съедали их заживо. Когда отважные воины отрубали этим мерзким существам головы, те не умирали, а продолжали жить, даже будучи расчленёнными. Самые смелые бросали куски их тел в мешки, и кидали в ямы, чтобы сжечь. Но некоторые останки успевали зарываться в землю, и уже не возвращались оттуда. Повсюду была видна лишь завеса смрадного дыма, сквозь которую слышались человеческие крики – королевство оказалось в плену ужаса. Жители Ингамира бежали из своих домов с детьми, и по приказу короля укрывались от антропоморфных червей в замке. Сам Август держал оборону на границе вместе с рыцарями, и сражался изо всех сил, защищая свой народ. Молодая ведьма прознала о том, что её возлюбленный собственноручно сражается с червями, и прибежала к нему на поле брани.
   -Король, вы должны бежать отсюда, смерть неминуема! Прошу вас, не оставляйте свой народ без правителя! - умоляла она.
   -Нет, Мелисса, я не могу бежать как трус, я обязан защищать своё королевство. Не беспокойся обо мне, лучше спасайся сама. - он обнял девушку за талию и поцеловал её на прощание.
   -Беги же! - крикнул король Август, и продолжил воевать. Девушка разрыдалась и убежала прочь, в лес.
   Она стала думать, как ей спасти своего любимого, и заодно избавиться от черветварей. Молодая ведьма вспомнила заклинание, вызывающее дождь, которому обучила её бабушка. Она простёрла руки к небу и крикнула заветные слова, после чего из ниоткуда возникли тучи, и начался ливень. Ко всеобщему удивлению черви начали задыхаться и умирать, и нигде им не было спасения: ни в земле, ни на её поверхности. Люди возликовали, а король понял, что тут не обошлось без магии. Он оседлал серого мулокса и ускакал в поисках ведьмы. Та находилась в лесу, замёрзшая и мокрая. Август укрыл её своей мантией, и они умчались из леса в поисках укрытия. По дороге им встретился старый заброшенный амбар, где они и спрятались. Девушка побежала на чердак, проверить, не живёт ли здесь кто-нибудь. Сквозь прогнившие доски потолка пробивался солнечный свет – тучи отступили, ливень кончился. Король Август поблагодарил девушку за помощь, но не успели они обрадоваться победе, как внезапно за его спиной появилась Королева Червей. Это была злая колдунья по имени Медея, родом из мрачного Авадона. Внешность её была жуткой: вместо глаз красные щёлки, коварная усмешка оголяла мелкие острые зубы, а на бледной коже не было волос. Она создала этих червеподобных существ, чтобы завладеть троном короля, после того как они его убьют. Но её план не осуществился, и теперь она решила отомстить молодой ведьме. Королева Червей вызвала своих верных слуг – опарышей, и те начали выползать из стен и полов амбара. Король со своей возлюбленной оказались в плену. Однако Август не испугался, и вытащил меч из ножен, оградив свою любимую от злой колдуньи. Медея громко рассмеялась.
   -Глупец, мне нипочём любое оружие! – она направила опарышей рукой в сторону девушки; те начали заползать ей под кожу и съедать изнутри. Король Август не мог видеть как она страдает, и попытался убить Королеву Червей. Но, как известно, меч ей был не страшен, она лишь ещё пуще разозлилась. Теперь черви напали и на него, отчего надежда на спасение угасла в его глазах. Ведьма кричала и рвалась, она почувствовала как смерть подступает к ней, и из её уст вырвалось последнее заклинание. После этого со всех сторон из земли начала прорываться трава, которая подняла ведьму над землёй, чтобы черви не смогли её достать. В глазах-щелях Медеи показался страх – растения душили, обвивая ей ноги, руки и шею. Злая колдунья ничего не смогла сделать, и её настигла погибель, а вместе с ней умерли все порождённые ею создания. Ведьма очнулась; изъеденная плоть болела и кровоточила. Она взглянула на лежащего рядом короля, но тот был неподвижен. Девушка прижала его к себе и достала из сумки на поясе настой каливири. Напоив его им, она прошептала заклинание, которое усиливало магический эффект травы, после чего нанесла пару капель на свою и его кожу. Их раны затянулись в тот же миг, но Август не очнулся. Тогда девушка подняла его и усадила на мулокса.
   Прискакав вместе с ним в замок, девушка рассказала всем о случившемся. Слуги отнесли короля Августа в его покои, где он приходил в себя в течение нескольких дней. Всё это время ведьма находилась рядом с ним и лечила его при помощи настоев и отваров. Когда король окончательно излечился, первым делом, открыв глаза, он увидел свою возлюбленную.
   -Мелисса, любимая, ты жива! – радостно воскликнул король, крепко её обняв.
   -Да. Мы победили, и теперь Ингамиру больше не угрожает опасность. – прошептала она. В глазах девушки блеснули слёзы счастья.
   Спустя время король Август и ведьма поженились. Вдвоём они правили мудро, и народ очень любил своих правителей. Ходят слухи, что их потомки ходят по земле по сию пору, а Королева Червей канула в лету во веки веков.


Рецензии