Выстрел
Рассказы учителки. Рассказ 3-й.
Татьяна Сергеевна очень любила свой 10-й "А"класс. Класс был всего один, но девчонки предпочитали себя называть 10 "Б" - боевой! Девчонки были очень способные, озорные и такие хорошенькие, что она готова была им все простить. Уже по итогам прошедшего года педагоги подсчитали, что 14 девочек идут на медали, и ломали головы, как педсовет выйдет из этой ситуации, так как районо никогда не выделит им столько наград. Но тут всё разрешилось само собой, когда вышел указ о том, что медалисты будут поступать в вузы на общих основаниях, сдавая все экзамены, а не как было заведено прежде - проходили только собеседование. И эти "разбойницы'', как называла их Татьяна Сергеевна, сразу умерили свой "спортивный азарт", но не потеряв интереса к учебе, стали еще больше придумывать шалостей.
Основным классом для занятий во второй смене им был отведён физический кабинет. Два года назад в школу пришел новый физик . Это был молодой мужчина, внешне чем-то даже похожий на актера Вячеслава Тихонова, но небольшого роста. Он сразу взял девчонок в оборот, поняв, что физику они практически не знают, но при этом допустил явно не педагогический прием - стал винить в этом их прежнего очень славного, доброго пожилого педагога. И хотя девчонки сами понимали это, они не смогли простить новичку таких высказываний. Да и его самоуверенность несколько раздражала их . У них были прекрасные педагоги, но никто из них не хвастался, как он. И началась тихая кампания-соревнование, кто лучше съязвит или надерзит новому физику.
Фантазия их была неистощима. И хотя они вскоре поняли, что, действительно, он "классный" педагог, страстно увлеченный своим предметом, остановить их было уже невозможно . Татьяна Сергеевна не раз беседовала с ними, понимая бесполезность этих разговоров . И через два месяца ситуация сложилась такая, что физик не выдержал и на педсовете поставил вопрос о том, чтобы их основной "заводиле", девчонке, которая шла на золотую медаль, поставили четверку по поведению. Но тут даже педагоги встали на ее сторону, считая, что это несправедливое наказание. Казалось, выхода не было.
В углу кабинета физики в шкафу стоял муляж из папье-маше, торс человека , предназначеный для уроков по физиологии. Внутри него были полости для внутренних органов: сердца, печени, желудка, кишечника . Все эти органы были выполнены отдельно и их можно было вынимать . На большой перемене, после которой должен был быть урок физики, девчонки вытащили этот муляж из шкафа, поставили его на кафедру, надели на него вишневый берет, повязали на талию шарф такого же цвета, как набедренную повязку - парень был хорош необычайно! Развеселившись, они вынули его сердце, а вместо него вставили горящую свечу. И сами обмерли - как это у них всё отлично получилось! - и замерли в ожидании физика.
Прозвенел звонок, открылась дверь и физик быстро вошел в класс. По тому, как он внезапно остановился и у него широко открылись глаза, девчонки поняли, что он потрясён беспредельно их дерзостью, но в тоже время, красота зрелища - стоящего на кафедре обнаженного человеческого торса в кокетливом, одетым набекрень берете, с надбедренной повязкой, да ещё с горящим сердцем - поразила его... и тут он внезапно вынул из кармана пистолет и сильной водяной струей погасил пламя в груди "красавца". Эффект был настолько потрясающим для обеих сторон, что несмотря на то ,что в школе уже была тишина, девчонки завопили и зааплодировали. Каждая из сторон отдала должное изобретательности друг друга. Мир был восстановлен. Оказалось, на перемене физик отнял у какого-то малыша этот водяной пистолет.
Так в жизнь каждого из них вошел случай, который они будут потом рассказывать своим собеседникам, делясь воспоминаниями о школьной жизни.
Свидетельство о публикации №217070401000
Если получается - великое мастерство!
С наступившим Вас 2018 годом!
Здоровья, удачи, добра!!!
С уважением
Алексей Маклахов 01.01.2018 18:36 Заявить о нарушении