Гномик Пук изобретатель

Прочитал однажды гномик Пук на улице афишу: «Завтра в нашем районе открывается городская выставка изобретений». «Выставка – это хорошо и даже лучше, чем хорошо!» рассудил про себя Пук. И решил он одну свою разработку на выставке представить. А разработка его всем известная – самогонный аппарат называется.

Поскольку подавать заявку на участие было уже поздно, да и не приняли бы Пука с таким репертуаром, то решил он действовать хитростью. И в выставке партизанским манером поучаствовать.

Вот пришли они с Манькой поутряни в дом культуры, где должна была выставка состояться.  Самогонный агрегат в двух огромных сумках притаранили. Покуда охрана мирно зевала с перепою, в кулюторный домик пробрались. Аппарат на каком-то столе посреди фойе смонтировали. И давай клиентуру зазывать:

– Люди добрые, подходите! На наш воздухонагнетатель посмотрИте!

К ним посетители подходят. А в «нагнетателе» дрожжи с сахаром булькают. Какой-то мужик усатый на эти дрожжи косится. И говорит:

– Простите, а это у вас воздухонагнетатель для аквариума или для батута?
Пук ему шутками-прибаутками отвечает:

– А на вид-то оно, конечно, как аквариум. А по ощущениям будет, как батут!
Да стакашек мужичку наливает.

Тот стакан опрокинул. Запьянел. Ноги заплелись. Язык тоже не туда поехал.

– Я бизнесмен, – говорит мужичок. – Хотите, ваш напиток на наш товар сменяю? У меня есть партия китайских носок. Чёрные – высший класс!

И оттопыренный большой палец показывает.

Тут к нему жена дебелая подходит.

– Ты чего, свинота?! Уже с утра бухаешь???!!! – говорит.

– Зиночка, а ты попробуй творение виноделов! – мычит мужичок с непривычки. – Ваш топор… То есть, наш товар в надёжных руках!

Хлопнула Зиночка стакан, что ей Манька поднесла. И потащили они с мужем-бизнесменом друг друга волоком на выход.

– Ой, щас мы по ступенькам – рукдукдук! Кувырком покатимся! – горланит Зиночка.

– Рукдукдук или трукдукдук – это уже частности, – наставляет её муж-бизнесмен. – Главное, что прищепки на дереве растут!

И, покуда благодарные клиенты бредят про прищепки, Пук с Манькой самогон свой нахваливают. В завуалированной форме, разумеется.

– Подходи, честной народ! Аэратор тебе в рот! – балагурит Пук.

– Что созрело на дрожжах, не удержишь на вожжах! – вторит ему Манька.

– Весь компот – в твоих руках! Не удержишь в желудкАх! – подытоживает Пук.

Тут к ним серьёзный человек подвалил. В костюме. К Пуку с Манькой обращается:

– Я организатор выставки. Я вот стою и наблюдаю за вашей эксцентрикой. Простите, какую организацию вы представляете? Областной драматический театр?

– Полостной травматический театр, – подтверждает Пук.  – Работаем в следующих жанрах: скороговорки, чистоговорки, пьянобормотки, кривобормотки, кособормотки, сквернобормотки.

– Простите, а к какой категории изделий относится ваше изобретение? – не унимается серьёзный человек.

– К категории «Налей да выпей», – отвечает ему Пук.

А Манька ему стакан протягивает. Тот серьёзный человек стакан принимает. Долго его пьёт: «Дуль-дуль-дуль-дуль-дуль-дуль-дуль-дуль!» Пук и Манька с тревогой за ним наблюдают. Ждут, каков будет его вердикт. А чел стаканчик допил, крякнул, стакан об пол долбанул. Стаканчик подпрыгнул и по лбу его шлёпнул – пластиковый был. Стаканчик. А чел, как трансформер – перекосился на один бок, противоположный печени. Кричит:

– Гармонистов мне сюда!

Тут прибежали гармонисты. И началася удалая пляска. Пляска с песнями и плясками. Даже Пук не знал, что такое бывает. А оно, оказывается, вон оно как.

В общем, Пук и Манька с их аппаратом произвели на выставке фурор. На следующий день про них все местные газеты напечатали. Заголовки радовали разнообразием: «Капитан Печень», «Что для других запой, то для Пука средний уровень» и даже «Растворитель нейронов и бед».

А бизнесмен тот Пука не обманул! Подогнал ему на следующий день носки. Чёрные. Китайские. Пятьсот пар. Все одного размера и на одну ногу. А в качестве бонуса – кило прищепок деревянных. В обмен на пуков самогон, разумеется.

Пук же с Манькой те носки с прищепками на «Волочильщике» реализовали. Сотрудникам и собутыльникам своим впарили. С выгодой. Ну, и себе кое-что из тех носков оставили.

Так выпьем же за изобретательство и предпринимательство! 


Рецензии