муж посайту знакомств

(продолжение)Регина встала в 9 часов. В Доме было удивительно тихо, никто не стучал, не работал с дрелью. Она приняла душ, сделала незаметный макияж. Вышла на кухню, стала освоить приборы.  Плита была электрическая, электрическая кофеварка, тостер. В шкафчиках на полках – идеальный порядок. Вилки, ложки – все на своих местах. Перевернутые чашки ручками смотрят в одну сторону. Холодильник полон еды. Но мяса, овощей в чистом виде  она не видела. Вся еда запакована в коробочки. Она не стала особенно хозяйничать. Сварила себе яйцо, сделала бутерброд с колбасой и сыром, уже нарезанные в пакетах, на другую булочку намазала немного джема. Как ни странно, она не побоялась выйти на улицу одна. Она вообще чувствовала себя спокойно. Даже не постеснялась обратиться к одной женщине, чтобы та сфотографировала ее у цветочного магазина. В магазинах, куда она заходила, говорила, как могла, по-немецки. А в одном из них даже заслужила комплимент, что говорю хорошо.
Когда она вернулась домой, было около 5 часов. «Пора делать омлет, который он заказал». Только зашла на кухню и стала разбирать посуду, как вдруг на пороге вырос Харальд. Видимо, он торопился домой. В руках были пакеты с едой. Гуляя по городу, она купила пару булочек, он принес их целый пакет.
Поели. Отобрав привезенный Региной планшет, который она привычно взяла в руки, желая узнать крымские новости, он включил телевизор, нашел программу, которая, на его взгляд, могла быть ей интересна. Но ей было очень сложно понять немецкую речь, слишком быстро говорили. Она и Харальда не всегда могла понять. По ходу он поинтересовался, как она провела день. Одобрил ее выход в свет. Часов в 10 он неуверенно предложил: «Ты не устала? Пойдем спать? Мне завтра рано вставать». Вспомнив первую ночь, женщина была немного смущена – не слишком ли была несдержанна вчера, что он вообще думает о ней.
Но именно в эту ночь Регина услышала - «Ich liebe dich». Как ей этого не хватало все эти долгие годы. Она забыла, что она женщина, работа заменила все. 
Днем он пришел с работы еще раньше. Делать ей ничего не разрешил, даже посуду мыть не дал.
- Ты – гость.
В субботу после обеда они сели в машину, поехали в Кельн. 45 минут езды и они в Кельне. Поставили авто в гараже, на каком этаже она не сосчитала, в поиске парковки поднимались выше и выше, пока не нашли свободное место, так много было машин. Вышли на улицу. Конец ноября, но погода была хорошая, не менее 10 градусов тепла. Пошли по набережной Рейна. Разве она могла себе представить, что когда-нибудь увидит эту реку или знаменитый  Кельнский собор наяву. Он стоял передо ней во всей своей красе. Для кёльнцев – Собор святых Петра и Марии – просто Дом.
Регина была потрясена великолепием архитектуры этого средневекового сооружения. Но, к своему стыду, она узнала о его величии, о том, где она запросто ходила, лишь вернувшись домой и сверяя свои фото с фото в интернете. 
Харальд молча вел ее по площади к собору. А площадь была  перед знаменитым главным железнодорожным вокзалом Кёльна, который находился в самом центре двух главных достопримечательностей города — Кельнского собора и моста Гогенцоллернов.
Арочный мост Гогенцоллерн был уничтожен в последние дни войны, но позже возрожден и сегодня принимает выходящие из K;ln Hauptbahnhof поезда, объединяя водных и железнодорожных транспортников.
ДОМ - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, самый высокий  римско-католический готический храм в Европе и стоит на третьем месте в списке самых высоких соборов мира. Огромный готический шпиль уходит прямо под небо, а внутри красивейшие витражи и высоченные своды. Строился более 6 веков. ... Во время Второй мировой войны, одним из немногих уцелевших зданий был именно Кельнский собор, который летчики использовали как ориентир для бомбардировки города. ...Все это она тоже узнала из интернета уже дома.

Ей не приходилось раньше видеть подобное. Галереи, маленькие часовни, разнообразные фигуры святых, резные колонны. Стены и пол украшены мозаикой с позолотой. Главный алтарь Кельнского собора мастера средневековья изготовили из мраморного монолита, а его боковые стены оформили в виде аркады, в нишах которой таятся статуи двенадцати апостолов. Рядом с алтарем находится главная реликвия Кельнского собора  – гробница с мощами волхвов, первыми принесших миру весть о рождении Спасителя.  «Ларец трех волхвов» представляет собой три саркофага, изготовленных из дерева, обшитых пластинами листового золота и декорированных резьбой и чеканкой. На украшение реликвии пошло более 1000 драгоценных камней и старинных гемм.
Чтобы посмотреть на эту реликвию, в город Кельн ежегодно приезжают десятки тысяч паломников и туристов. Но не только посмотреть на Ларец. Здесь хранится еще одна бесценная реликвия – «Миланская Мадонна». Эту статую вырезали в 1290 году взамен сгоревшего во время пожара чудотворного образа. Ее создали те же мастера, которые ваяли скульптуры апостолов, украшающие внутренние пилястры Кельнского собора.  Оконные пролеты высокого хора были украшены 17-метровыми витражами. На них представлены 48 человек, изображенные поочередно бородатыми и безбородыми. Предположительно, бородатые люди - это 24 старца из откровения Иоанна (книги Апокалипсиса), а безбородые – иудейские цари. В осевом оконном пролете изображены трое волхвов, поклоняющиеся младенцу Иисусу. Витражи являются одним из крупнейших дошедших до наших дней витражных циклов Средневековья. Сами мощи трех волхвов были перенесены в собор 27 сентября 1322 года.
Харальд подвел ее к резным скамьям, и они сели. Не знаю, какие мысли были в его голове, она же была просто потрясена окружающим ее величием. И как узнала позже, эти 104 сиденья, среди которых предусмотрены специальные места для папы римского и императора, были созданы в 1308-1311 годах.
Перед входом в собор установлен масштабный ориентир - колонна – Крестоцвет, точная копия тех, что венчают башни собора: именно по этому объекту можно тоже оценить истинный размер Дома. Особый трепет у прихожан и туристов вызывает дубовый крест перед входом, который подарил еще старому собору архиепископ Геро. Это двухметровое творение с точностью изображает распятого Христа в момент смерти. Эта колонна – Крестоцвет, точная копия тех, что венчают башни собора: именно по этому объекту можно тоже оценить истинный размер Дома. По окончании строительства 157-метровый собор на четыре года стал самым высоким зданием мира... Это 6  9-этажных дома, поставленных друг на друга. Уникальность Крестоцвета состоит в том, что она дошла до нас в первозданном виде. Можно подняться на смотровую площадку Кельнского собора на высоте почти сто метров от поверхности земли. Но не все решаются на такой подвиг, к вершине ведут более 500 широких ступенек.
После собора они прогулялись по площади возле храма, с трудом пробирались сквозь толпу. Очень оживленное место у Кельнского собора. Регина крепко держалась за Харальда, чтобы не потеряться в толпе сдержанных англичан, веселых  мексиканцев, наяривавших на гитарах зажигательные танцы, жизнерадостных шведок, любознательных японцев и других.


Немного еще побродив по окрестностям возле собора, вышли к набережной реки Рейн. Вдоль набережной - симпатичные разноцветные домики,  они всегда очень нравились ей своей простотой и аккуратностью. Стало темнеть, повсюду зажигались разноцветные огни. Ее пребывание совпало с  Рождеством.
Харальд усадил ее за столик в кафе, сказав:
- Здесь очень вкусное итальянское мороженое.
Ноябрь месяц, но когда еще она сможет поесть итальянское мороженое в Кельне у ДОМА?..
А в другом кафетерии выпили ароматное шоколадное кофе. Однако пора было возвращаться. Опять прошлись по набережной Рейна. К своему удивлению, женщина совершенно не устала, бодро шагала по каменным мостовым рядом с мужчиной, которому бесконечно доверяла, несмотря на то, что дочь считала авантюрой – отправляться к мужчине из сайта знакомств, в Германию, не владея нормально немецким языком.
И вот они дома. По дороге он забрал вещи, которые заложил перед нашим выездом в Кельн в стиралку, в подвале дома. А Регина поднялась сама в квартиру, разделась и села перед телевизором в гостиной. Харальд стал что-то соображать на кухне. Было так по-семейному спокойно, что она представила себе, что живет в Германии.
Вспомнив о планшете, она включила его и обнаружила звонки от сестры. Она жила в Санкт-Петербурге; обычно они общались несколько раз в неделю. Но, предвидя нежелательные расспросы, Регина не стала звонить ей. Она не одобрила бы ее поездку.
Харольд появился на пороге гостиной.
- Сестра  звонила несколько раз.
-Так, ответь ей.
-Нет, она не одобрила бы мою поездку. Она бы сказала, что я поступила опрометчиво – одна, не зная языка, к незнакомому мужчине… 
А мне, как ни странно в данный момент очень хотелось сесть на колени к этому «незнакомому» мужчине, обнять за шею и поцеловать, как ночью, но я не решалась. Я села рядом на диван и склонила голову ему на плечо. И хорошо сделала, потому что реакция  Харальда была очень эмоциональная: куда делась его невозмутимость.
- Почему ты должна жить по ее указке? У нее своя жизнь, у тебя своя. Каждый человек самостоятельно решает свою судьбу! – воскликнул он. – Ты жалеешь, что приехала?
- Нет, конечно, нет!
- Думай своей головой, - посоветовал Харальд. И она была с ним совершенно согласна.   
- Завтра я улетаю, а дочери и зятю подарки не купила. Мы сможем сделать это сегодня? – спросила она Харальда после завтрака на утро следующего дня.
- Сегодня воскресенье, и магазины в Германии не работают, – спокойно ответил Харальд, убив ее наповал. В реальности он оказался внешне холодным и невероятно сдержанным.
Она была в панике.
- Что же мне делать? Не могу же я вернуться домой с пустыми руками… - И в Нидерландах - тоже? Ты обещал мне показать эту страну.
- Да, я обещал?… Ладно, поехали.
15 минут езды и - Голландия. Ближайший город Рурмонд. Остановились около какого-то огромного магазина под названием «Daniels». Очень много людей, приехавших на машинах. Харальд повел по лабиринтам огромного магазина, где продавали цветы, деревья, рождественские подарки. Голова была занята вопросом – что купить внукам и детям? Остановившись у коробки с детскими носками, она выбрала пару и показала Харальду. Он критически мотнул головой. Пройдя весь огромный магазин, вышли из него с пустыми руками. Она была расстроена. «Это все?» Харальд был невозмутим, а она не решалась задать ему вопрос: «Зачем мы зашли сюда?». В одной из лавок с едой, которых здесь было множество, мой друг купил маленькие блинчики, политые чем-то сладким, и протянул ей. Сели в машину. Съев пару штук, вернула ему. Он с удовольствием все их прикончил, затем завел машину, и они поехали дальше. Чистые ровные дороги, симпатичные одно-двухэтажные домики с красными остроконечными крышами, тишина, покой.(продолжение)Через минут десять оказались в Roermond Designer Outlet, - одном из наибольших аутлетов в Европе, где продаются лидирующие международные марки по низким ценам. На ее счастье в этой стране магазины в выходной день функционировали.
При создании голландского аутлета проектировщики ориентировались на архитектурный стиль голландских городов 1600 года, улочки на итальянский манер и современное оформление. Благодаря своему удачному расположению, аутлет очень популярен среди голландцев и немцев, живущих по-соседству. Многие продавцы еще и говорят по-немецки. Аутлет в Голландии состоит из более, чем 100 бутиков, и предлагает около 170 брендов, начиная от модной одежды и обуви и заканчивая эксклюзивными подарками и сувенирами. Одежду, обувь, аксессуары, спортивные товары и товары для дома, ювелирные украшения, идеи для праздника - все это Регина видела в Roermond Designer Outlet. В аутлете были представлены бренды - Hugo Boss, Polo Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Zegna Outlet Store, Ren Lezard и Streness, Adidas, Puma, Nike и многие другие

И надо отдать должное гиду, категорически отказавшись бродить с ней по магазинам, он, тем не менее, терпеливо ожидал, храня и ее кошелек (дочь предупредила, что здесь возможны кражи, люди приезжали разного сорта), у входа,  чтобы она не потеряла его из виду, пока бродила по знаменитому аутлету Рурмонда. Она была совершенно без сил, когда, наконец, купила  подарки всем, кроме себя (о чем после очень жалела). А он, возможно, подшучивая надо ней, предложил:
- Пойдем, еще посмотришь.
- Нет, сдаюсь.
По дороге к парковке, за которую Харальд выложил 2Е, зашли в продуктовый магазин. Затем сели в машину и поехали домой. Этот большой мужчина все время хотел есть.  Развернув, купленный в магазине пакетик творога, он протянул ей.
- Поешь, – и добавил, - В Германии он стоит 17 Е, а здесь в три раза дороже.
- Так надо было купить в Германии! – как обычно с ходу, выпалила Регина.
- Там в субботу магазины закрыты, - вежливо напомнил он.
Но без чашки чая она не могла его есть, поэтому она раскрыла обертку и протянула водителю. Это ему очень понравилось. После того, как он откусил кусок, она снова отодвинула обертку и поднесла к его губам.
И снова Германия.
Но в квартире ее  ожидал очередной сюрприз.
-Завтра я работаю,- объявил Харальд, введя подругу в состояние шока.
- Ты не сможешь отвести меня в аэропорт? Что, нельзя отпроситься?
- Нет, - ответил Харальд. – Я и вчера из-за этого не отвечал на звонки, чтобы меня не вызвали на работу в воскресенье.
Действительно, он сбрасывал звонки по мобильному. И когда она спросила, почему не отвечает, сказал: «Это с работы».
Честно говоря, это ее разозлило. Она не немка, но всегда четко планировала свои действия. «Какого черта ты пригласил меня, если заранее не договорился по этому поводу. Ведь я тебе сообщила время своего прилета и вылета».
- В таком случае, скажи мне, где остановка автобуса. Я доеду сама.
Внимательно посмотрев на женщину и выдержав небольшую паузу, мужчина произнес:
- Ладно. Сначала ужин, секс - потом решим! – и начал накрывать на стол. Ей показалось, он  проверяет, как она реагирует на экстремальные ситуации.
Как обычно перед сном Регина зашла в ванную. Уже открыв воду душа, она вспомнила, что не закрыла дверь на замок. При закрытой двери в коридоре загоралась красный огонек (занято) на выключателе. «Он видел, что я зашла, - подумала женщина, открывая кран, -  не  зайдет». Но она ошиблась. Буквально через 2 минуты дверца душа резко открылась - Харальд. За шумом воды она не услышала, как открывалась дверь ванной комнаты. Она инстинктивно прикрыла грудь рукой. Непостижимым образом он втиснулся в тесную кабинку, медленно провел руками по ее мокрым волосам, лицу, плечам и поцеловал в губы. Затем с трудом сняв намокшую одежду, выбросил ее за кабинку на пол, отвел ее руки от груди за спину и прижал к себе. Регина невольно застонала, никогда она не испытывала подобное блаженство. Теплые струи воды обволакивали тело, по которому скользили большие мужские ладони, лаская ее. Они смотрели друг на друга при свете лампы, а не в сумерках ночи спальной. Это было удивительно.
Харальд вышел из душа, выключил кран и потянул Регину за собой. Обернув ее в махровый халат, он, несмотря на сопротивление, поднял на руки и направился в спальню. Положив ее на кровать, он отбросил халат в сторону и наклонился над ней, нежно поцеловал ее шею, грудь, ямочку на животе... Не сдерживаясь, она обхватила его за шею и впилась губами в его губы. «Ich liebe dich», – прошептал он ей на ухо, когда она, испугавшись своей страстной выходки, отодвинулась от него. 


Она повернулась к нему. Обхватив коленями его бедра, наклонилась над ним. Его кожа была еще влажная, а от тела исходил приятный аромат. Ладонями она провела по его лбу, щекам. Он внимательно смотрел на нее. Эти невинные голубые глаза. Она коснулась губами его губ нежно и настойчиво. Он хотел обнять ее, но она развела, поглаживая ладонями, его руки в стороны и продолжила нежно целовать его мощную шею, широкие плечи, грудь. Ее руки опустились к торсу, бедрам. А губы нашли мягкую впадину в середине живота. Почувствовав его реакцию на поцелуй, она произнесла: «О, лучше сейчас лечь на живот». Он послушно перевернулся, и она, удобно устроившись на его ногах, легкими движениями ладоней разминала ему спину, опускаясь ниже и ниже. Ее руки легли на мягкие округлости упругих ягодиц, и, нагнувшись, она поцеловала его в самый конец позвоночника. Резко перевернувшись, он опрокинул ее на кровать…

Утром он на работу не пошел. Регина успокоилась. Но некоторое время спустя раздался телефонный звонок. Посмотрев, кто звонит, Харальд искоса взглянул на нее и вышел в коридор. Это ее удивило –  к чему такие предосторожности, она все равно не поняла бы его телефонный разговор. Регина хорошо понимала Харальда, только потому, что он говорил с ней медленно, отчетливо и короткими фразами. Закончив разговор, он надел куртку и бросил на ходу: «Я сейчас вернусь, не беспокойся!». «Мы должны выехать через час!» - крикнула она ему вдогонку.
Убрав со стола и вымыв посуду, Регина посмотрела на часы – время подходило к 14-00. «Если он не придет через полчаса, я опоздаю на регистрацию», - забеспокоилась женщина. Через полчаса он не появился. «Нужно вызвать такси, но как? У меня нет местной сим-карты». Спрятав ключи от квартиры под коврик у дверей, она вышла на улицу и остановила первую попавшуюся женщину. В критические моменты она умела быть решительной. Объяснив ситуацию,  попросила вызвать такси, пообещав заплатить за ее услугу. Та согласилась, и через 15 минут такси стояло у подъезда дома. Харальда не было. Конечно же, на свой рейс Регина опоздала. Вылететь  имелась возможность только к вечеру через Варшаву. Ей пришлось купить новый билет на самолет, а в Киеве – новый билет на поезд.
Регина пережила страшный стресс. Все было, как во сне, мало, что запомнила она в свою обратную поездку. Только открыв  дверь собственной квартиры, почувствовала себя в безопасности, и тут у нее сдали нервы. Она рыдала навзрыд. Было обидно, стыдно и страшно. «За что меня так обидели? Неужели никому нельзя верить?».
Звонок в дверь привел ее в чувство. Увидев распухшее от слез лицо подруги, Люсьен не на шутку испугалась.
- Что случилось? Не сошлись характерами? Ладно, найдем другого, - успокаивала она.
- Он бросил меня на произвол судьбы! Он исчез перед самым моим отъездом! Что я ему сделала плохого? – снова разрыдалась Регина. – Я доверилась ему.
Внезапно возникла ужасная мысль, которую тотчас  выложила подруге:
- Какая же я доверчивая дур-р-ра! Ведь в Нидерландах, когда ходила по магазинам, я отдала ему кошелек, полный евро. А если бы он исчез, бросил меня... И я одна, без документов, без денег, в чужой стране, не зная языка, толком не зная адреса в Германии… - Она разрыдалась еще громче, жалея себя.
Выслушав плачевную исповедь, подруга задумалась.
- Дурёха, он ведь не оставил тебя. Ты же говоришь, он прекрасно к тебе относился. Я уверена, он не плохой парень! – уверенно произнесла Люся. - Что-то здесь не стыкуется. Зачем ему надо было так издеваться над тобой перед самым вылетом? А чей это был звонок?
- Я не знаю. Он не сказал.
- А он еще не выходил на связь? Ты еще не смотрела в скайпе? – поинтересовалась подруга и включила комп.
- Есть. Тут у тебя сообщение… от Харальда, - добавила она. – Переводи!
«Регина, прости, но меня ввели в заблуждение, мне сообщили, что ты преследуешь цель выманивать деньги из иностранцев. Я поверил и попросил  брата встретить тебя и культурно отправить назад. Тебя встречал не я, а мой брат», - перевела Регина, и почувствовала, как в голове все помутилось.
- Люся, да что это такое? Я ничего не понимаю… Кто это про меня так?...
- Кино и немцы, - плоско пошутила подруга, оторопело посмотрев на нее.
Придя в себя, она снова стала изучать комп.
- Посмотри электронку, может там что-то прояснится?
-Да, есть, пишет кто-то неизвестный.
- Переводи! – скомандовала подруга.
Регина стала переводить: «Мое сокровище! Я виноват перед тобой! Нас с братом забрали в полицию за драку в общественном месте. Я люблю тебя. Я приеду и все  объясню».               
- Видишь, кто-то послал сообщение после твоего отъезда, а потом, видимо, стер его. - И торопливо добавила, - это не я, клянусь!
Регина оставляла подруге ключ от своей квартиры, как говорится, на всякий пожарный. Но Люсьен ей и в голову не пришло подозревать, это было бы слишком явно.
Внезапно раздался звонок в дверь. От неожиданности обе женщины вздрогнули.
- Да не переживай ты так, - обняв подругу за плечи, ласково проговорила Люся. – Все тайное станет явным. Сиди, я окрою.
- Мамочка,  приехала! - ворвалась в комнату дочь. – А я так скучала. Все нормально? Без происшествий? Больше я тебя не отпущу!
Она порывисто обняла мать. Не свойственные дочери бурные проявления чувств очень тронули Регину.
- Ненормально! – в сердцах воскликнула она. - Кто-то написал Харальду, что я брачная аферистка! Он перепоручил меня своему брату. Я переспала с совершенно незнакомым человеком.
- Какая сволочь все же это написала! – в раздумье произнесла Люсьен. – Чтоб ему в аду гореть!
- Как ты думаешь, кто мог узнать адрес электронной почты Харальда? – обратилась Регина к дочери.
- Откуда мне знать! – поспешно отреагировала дочь.
- Но кто-то написал ему сообщение...
- Мамуля, забудь ты этого немца, - посоветовала Нелли. – Береги нервы. Ты – дома, мы - с тобой. Сережка и Владик каждый день спрашивали, где бабуля. Будешь ими заниматься. Тебе не будет скучно.
Напоминание о внуках отвлекло Регину от неприятностей.
- Кстати, где они? – поинтересовалась она. – Чего не привела?
- Отвела их на теннис, еле успела, пришлось отпрашиваться с работы. – А в пятницу ты сможешь их отвести? – спросила с надеждой дочь. – А Сережку утром в школу. Я никак не успеваю вовремя.
На следующий день после возни с внуками Регина мысленно опять вернулась к таинственному сообщению. Вдруг вспомнила, что в ее министерстве работал парнишка, который был на «ты» с компьютером. «Может, к нему обратиться?»
Через час Андрей сидел в ее квартире перед компом. А через 15 минут он спокойно заявил:
- Отправитель – Nelli@mail.ru. - Это он послал сообщение, - откинувшись на спинку стула, добавил Андрей.
- Ты не ошибся? – женщина надеялась еще, что произошла ужасная ошибка.
- 100 % - нет! Я никогда не ошибаюсь, – важно ответил парнишка.
От инсульта ее спас приход Люсьен.
- Люсь, ты знаешь, кто автор сообщения, - кинулась пострадавшая ей на шею, плача, - моя Нелька!
- Да ты, шо? Вот, хадина! Матери такую подлянку сделать! Нянька бесплатная ей нужна. Вот почему не хотела тебя отпускать! – добавила она со злостью. – Что будешь делать?
Но Регина не знала, что делать. Получить от родной дочери такой удар…
Разговор с дочерью состоялся на следующий день. Рано утром мать стояла перед дверью предательницы, все еще надеясь, что Нелька не виновата, что это какая-то ошибка.
- Сегодня ты рано, - открыв дверь, проговорила дочь.
- Нелли, я все знаю. Ты понимаешь, что это подло? Я имею полное право устраивать свою личную жизнь, как сама считаю нужным. Твоя мать еще не такая старая.
- А как я должна была поступить? - даже не пытаясь оправдаться, закричала в ответ дочь. -  Все бабушки занимаются своими внуками. – Вот мы с Володькой и решили, что это самый верный способ расстроить твои планы на брак с иностранцем. Ты бы все равно долго там не выдержала, – оборонялась она, – другие люди, другая культура…
Регина смотрела на дочь с удивлением: та совершенно не раскаивалась в том, что сделала. Ее единственная цель была – любым путем оставить мать рядом и не из-за большой к ней любви, просто иметь под рукой бесплатную няньку. Эгоизм чистой воды. И это ее дочь, она воспитала ее такой.
-Да, как ты можешь решать за меня? Откуда тебе знать, что я выдержала бы, а что нет. Я исполнила свой материнский долг. Теперь у тебя своя семья, и ты должна исполнить свой. А мне надо устроить свою жизнь так, как я хочу. 
С этими словами она выбежала из квартиры.
Прошла неделя. В пятницу, рано утром, раздался звонок в дверь. Накинув халат, Регина поднялась с постели и подошла к двери. Заглянув в глазок, увидела лицо мужчины. Это был фальшивый Харальд.
- Bitte, Regina. Das ist ich. Wir m;ssen reden. (Пожалуйста, Регина. Это я. Мы должны поговорить).
- Wir haben nichts zu sagen, (нам не о чем говорить).
- Bitte, Regina, ich werde alles erkl;ren (пожалуйста, Регина. Я все объясню), - не сдавался он.
Женщина открыла дверь. Неудобно было устраивать шоу перед соседями. Он вошел – высокий, широкоплечий, с рюкзаком на  плече. Оставив рюкзак в прихожей, прошел за ней в комнату. Она села на диван. Он подошел к ней, опустился на корточки, взял ее руки в свои и, глядя ей в глаза тихо произнес:
- Я люблю тебя. Ты мне понравилась сразу, как только я увидел твое фото в скайпе у брата. Когда он получил сообщение, что ты – аферистка и попросил встретить тебя и культурно выпроводить, я обрадовался. Я не поверил анониму, а брат от тебя сам отказался. Мы с ним похожи, и я не устоял. Я решил воспользоваться ситуацией. Конечно, я виноват. Но ты бы не пошла со мной, узнав, что я не Харальд. Кстати, меня зовут Даниэль. – Произнес он улыбнувшись. - За то время, что мы провели с тобой вместе, а это были самые замечательные дни, я узнал тебя. Ты серьезная, интеллигентная, добрая, честная женщина. Я хочу дать тебе тепло, которое ищу сам. Прости меня за обман. Не отказывай мне во взаимности. Ты мой бриллиант, красивый и бесценный.
Он прижал ее руку к своей щеке и ждал ответа, глядя на нее своими ангельскими голубыми глазами.
- Ты обманщик! Но я уже не могу без тебя! - расплакалась Регина.
 Он обнял ее и крепко прижал к себе.
Регина боялась признаться себе, но все дни, проведенные без этого мужчины, она не находила покоя, постоянно мысленно обращалась к нему, с тоской вспоминала проведенные ночи, его руки, его губы…
Она простила его. Он предложил встретиться через пару месяцев в Украине. И в ближайшее время решить вопрос с переездом к нему в Германию.
Верная подруга Люсьен дала добро. Даниэль ей очень понравился.
Вечером втроем они мило беседовали на кухне за чашкой кофе, когда Регина услышала позывные скайпа. Оставив Люсьен с Даниэлем, они прекрасно понимали друг друга, хотя Люси не знала немецкого, а Даниэль – ни слова по-русски, подошла к компу. Звонила сестра.
- Где ты пропадала?  - с места в карьер начала она. – Я неделю не могу до тебя дозвониться!
Диана, это Пуаро в юбке, она хорошо знала характер своей сестры, и ее поведение сразу показалось ей подозрительным. Короче говоря, пришлось сказать, что она была в Германии, в гостях у друзей.
- Каких еще друзей? Ты никогда не говорила, что у тебя там друзья. Что-то ты темнишь,  и почему такая таинственность? Может, друга? – подозрительно добавила она.
-Ну, друга! – у Регины не было сил сочинять новые версии. - Сейчас пошлю тебе его фото, - сказала она, чтобы как-то отвлечь ее от вопросов.
Быстро отыскав в компе общее с Даниэлем фото,  сделанное во время прогулки уже в Симферополе, она послала его сестре.
- Ну да, интересный, - без особого энтузиазма произнесла Диана. - Не знаю...  другая страна. Ты хочешь уехать к нему? Не одобряю.
- Дорогая моя сестрица, 8 лет, как я вдова, - разозлилась Регина, - за все эти годы ни один мужчина не привлек мое внимание. Работа, работа и только работа. И вот неожиданно появился он. Он называет меня бриллиантом. Твой Артур называл когда-нибудь тебя бриллиантом? Я еще живая женщина, и я хочу любить и быть любимой…
- Вот это-то меня и смущает. Я не верю в подобные слащавые комплименты.
- Он сделал мне предложение, - кинула я свой последний козырь.
- Да? – удивилась Диана, - и ты поверила? Хотя ты всегда была очень доверчивой дурочкой, – не унималась сестра.
Диана, как ей это было свойственно и как она это отлично умела делать (не один раз наш разговор заканчивался спором), реально испортила ей настроение.
Через 5 дней подруги проводили Даниэля. Назад он возвращался через Украину.
Но через два часа после его отъезда зазвонил мобильный:
- Регина Усенко? Вам звонят с украинской границы с Крымом. Кем вам приходится гражданин Германии Даниэль Зоннер?
- Мой хороший друг, - медленно оседая на диван, ответила Регина.
- Мы задержали его за нарушение правила пересечения границы, - продолжал мужчина, - до подтверждения его личности компетентным государственным лицом.
«О Боже, что делать! К кому обратиться? Кто может помочь? – лихорадочно размышляла женщина. – Надо срочно действовать. Надо звонить украинским коллегам».
Хорошо, что рабочий день еще не закончился. Она вспомнила о своей подруге, депутате Думы.
- Оксаночка, выручай, неординарная ситуация. Моего близкого друга, гражданина Германии, задержали на границе. Он приехал ко мне в гости через Москву, назад мы отправили его через Украину, а на границе задержали за нарушение правила пересечения границы. Умоляю, свяжись с ребятами на Чонгаре, пусть его отпустят, - взволнованно кричала она в телефон бывшей коллеге в Киеве.
- Ты ручаешься за него? - спросила Оксана. - Да, не переживай ты так, конечно, я помогу. Сейчас позвоню.
Через час страшных переживаний, раздался звонок.
- Ну, все, Региночка, отпустили твоего друга. Скоро он тебе позвонит уже из Германии. Как жизнь? Как работа?
- Спасибо, моя дорогая, век не забуду. Я ушла с работы, то есть, меня ушли, сейчас в свободном плавании, - радостно сообщила Регина. Обменявшись еще парой незначительных фраз, бывшие коллеги дружески распрощались.
Регина буквально летала по комнате от счастья, - «Его отпустили, отпустили…». Как хорошо иметь друзей. На месте не сиделось, она поднялась к Люсьене поделиться радостью.
Весь оставшийся день она дежурила перед компом, ожидая сообщения от Даниэля. Часов в 11 вечера раздался характерный позывной скайпа.
- Это он!
Даниэль, в своей квартире, даже не разделся, еще в куртке, улыбался с экрана.
- Schatz, ich bin schon nach Hause (сокровище, я уже дома).
- Ich erkannte, dass du kannst nicht ohne Probleme leben. Du machst mich verr;ckt. (я поняла, что ты не можешь жить без проблем. Ты сводишь меня с ума), - радостно улыбаясь, воскликнула Регина.
- Ich verspreche, ein guter junge zu sein. Ich liebe dich! (Обещаю, быть хорошим мальчиком. Я тебя люблю!).
Перекинувшись парой фраз, они распрощались.
Даниэль звонил почти каждый день, если не был в дальней поездке. Прошло две недели со дня его отъезда. Они уже планировали встречу в Трускавце на весну.
В субботу Регина проснулась от звонка в дверь.
- Боже, да чего так рано? – рассердилась Регина. Но, взглянув на часы, увидела, что уже 10 часов. Накинув халат, двинулась к двери. За дверью уже громко выражала возмущение Люсьена. Как обычно она приходила к подруге в субботу позавтракать.
- Регинка, ты шо, спишь еще? Открывай!
Она прошла на кухню с какими-то свертками и стала готовить завтрак.
- Дай хоть умыться, - проворчала хозяйка квартиры и двинулась в ванную.
Когда она вернулась в кухню, завтрак был готов.
- Слава Богу, Данила оказался хорошим парнем, - передавая ей бутерброд с колбаской, произнесла Люси. – Я честно рада за тебя. Не бойся, поезжай к нему, он тебя не бросит. Видишь, как испугался. Сразу прикатил.
- Думаешь?
- А чё тут думать, ласточка? Я сразу поняла – серьезный пацан!
-Хоть один человек поддержал меня, - с благодарностью произнесла Регина, и вдруг почувствовала внезапный приступ тошноты. Закрыв рукой рот, бросилась в туалет.
- Ты колбасу где купила? - вернувшись на кухню, набросилась она на подругу. – В нашем подвальчике? Сколько раз говорила, что там все несвежее.
- Да, нет, на базаре, сегодня. Ты, наверно, беременная? – пошутила Люська и прикусила язык. – Регинка, а может, правда ты того… Я сейчас.
Она вскочила со стула и бросилась вон из квартиры.
- Совсем сдурела, тетка! – бросила Регина ей вслед и снова принялась за еду. Но тошнота не проходила. Она начала постепенно паниковать: «Вдруг действительно…».
Люсьена вернулась довольно скоро и протянула подруге известный приборчик:
- Давай проверь, чтобы уж наверняка.
- Люсь, да ты с ума сошла!
- Может, и сошла, но что тебе стоит.
Некоторое время спустя, Регина стояла перед подругой поникшая, со слезами на глазах. Тест показывал неотвратимые две полосочки.
-Да, что же это за напасть такая? Мне 48. Какие дети? И как он это воспримет? – рыдала женщина на плече подруги.
- Региночка, это же счастье, - успокаивала Люся. – Он обрадуется только. Ты же говорила, что у него нет детей.
- Но ведь все так сложно. Он – там, я – здесь.
- Надо ему срочно сообщить, - уверенно произнесла Люсьен.
- Нет, не сейчас. Я должна подготовиться. Через два месяца мы договорились встретиться в Трускавце, тогда и скажу.
                *   *   *
Регина  вышла из вагона и сразу же увидела Даниэля. Цветов в его руках естественно не было. Но он весь светился от счастья.
- Почему ты не приехала вчера? Я жду тебя уже сутки. Я снял квартиру, которую ты мне советовала. Едем прямо туда сейчас. Ты что-то бледная. Все нормально?
Он взял ее чемодан, и они двинулись к выходу. Квартира была удобная: две комнаты, все удобства. Даниэль уже успел  наполнить холодильник продуктами. На столе лежала копченая курочка, бутылка вина, салатики. 
Когда сели за стол, Даниэль наполнил два бокала и торжественно произнес: «F;r dich, mein Schatz!»
Регина подняла бокал, а затем тихонечко поставила его рядом с тарелкой. В голове мелькнула мысль: «Ну, вот, и конец. Сейчас он спросит…»
- Почему ты не пьешь? Вино хорошее.
- Даниэль, я должна тебе сказать, - начала Регина, с ужасом думая, что это конец, что она теряет свою любовь…- Я беременна.
Даниэль изменился в лице и произнес чуть слышно:
-Ты уверена?
- Да, я проверила. Это точно, - пролепетала она, чуть не плача.
Он медленно поднялся со стула и, подойдя к ней, нежно заключил ее в объятия.
- Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете, - прошептал он ей на ухо. – Это самый замечательный сюрприз в моей жизни. Я так мечтал о ребенке, но за 15 лет совместной жизни у нас с женой ничего не получалось. Ты – мое счастье. Он поднял ее на руки и закружил по комнате.
- Дан, ты такой замечательный!
- Но есть нехорошая сторона этого радостного события, - грустно улыбаясь, произнес Даниэль, укладывая ее на кровать. – Секс отменяется. Это может повредить нашему мальчику
- Ты уверен, что будет мальчик?
- Абсолютно, в нашем роду были только мальчики. Ты сама убедишься. Завтра пойдем к врачу.
Он сел перед компьютером, с ее помощью нашел адрес гинекологической клиники.
Они провели спокойную ночь, страсть пришлось усыпить нежными ласками. И в этом Даниэль был чемпион.
Но утром за завтраком Даниэль казался очень обеспокоенным. Регина не стала мучить его расспросами, а он молчал. Видно было, что он о чем-то сосредоточенно думает.
- Радость моя, - начал он, спустя некоторое время. –  Рожать ты будешь в Германии. У вас хорошие врачи, но так будет лучше. Я все обдумал. Надеюсь, к этому времени мы уже сможем пожениться. Я смотрел правила, это очень хлопотное дело, но я постараюсь ускорить процесс. Ты же не думала, что выйдя замуж за иностранца, ты останешься жить на родине? – с беспокойством спросил он.
Что она могла ответить? Она встретила свою любовь. У них будет ребенок.
- Солнце мое, ну конечно я поеду с тобой, куда ты захочешь, - уютно устраиваясь у него на коленях, ответила счастливая женщина.
Как он и предсказал, УЗИ показал мальчика. Даниэль ликовал.
- Это надо отметить, - сказал он, и они пошли в ближайшее кафе.
Сели за отдельный столик. Даниэль заказал еду, себе бокал вина, ей воду. Но через пять минут Регина почувствовала какой-то дискомфорт. Напротив, за соседним столиком сидел мужчина и буквально пялился на нее. Заметив ее взгляд, он поднял рюмку, видимо, уже не первую по счету, как бы приветствуя. Видимо, Регина изменилась в лице, и Даниэль это заметил. Проследив за ее взглядом, он обернулся и увидел нахала, который нагло улыбался, глядя на его спутницу. Реакция была моментальная. Даниэль резко встал и через секунду крепко держал наглеца за горло. К ним уже бежал официант, чтобы предотвратить скандал. Даниэль что-то проговорил опьяневшему мужчине на ухо и отбросил его к стене. Тот, видимо, получил довольно сильный удар, так как тяжело осел на пол возле своего стула.
Схватив Даниэля за руку, Регина потащила его вон из кафе, пока не пришла полиция.
- Ну, зачем ты связался с пьяницей? Прямо устроил бесплатный ринг. Боксер.
- Откуда ты знаешь? – удивленно спросил он.
- Что знаю?
- Что я боксер?
- А ты боксер? – теперь уже пришла ее очередь удивляться.
- Да, и мой брат тоже. Мы – мастера спорта по боксу. Кстати, ты можешь мной гордиться, я – чемпион Германии, - похвалился этот большой ребенок.
- О, мой Бог, как мне повезло! – взмолилась женщина. - И ты серьезно решил убивать каждого, кто косо посмотрит на меня!
- Да, я так ему и сказал: «Я убью тебя! Это моя женщина!» - воскликнул он.
Их оживленная беседа на немецком языке уже начала привлекать внимание прохожих. Регина поспешила остановить такси, чтобы поскорее продолжить ее уже дома.
Неделя их пребывания в этом замечательном западно-украинском городке прошла довольно спокойно. Они гуляли, пили лечебную водичку, осматривали достопримечательности. Даниэль был очень внимательным, нежным, всячески оберегал подругу. Если бы Регина позволила, он носил бы ее на руках, так он опасался, чтобы с ней ничего не случилось. Регина никогда не чувствовала себя такой счастливой. Она влюбилась в своего мужчину без памяти.
- Liebling, wie wirst du ohne mich sein (дорогая, как ты будешь без меня), – переживал Даниэль, прощаясь с Региной. - Bleib immer in Verbindung ( всегда будь на связи).
- Mach dir keine Sorgen, alles wird gut (не волнуйся, все будет хорошо), - успокаивала она его.
Так они разъехались в разные стороны: он – в Германию, она – в Крым.
Шли месяцы. Оформить брак и переезд в Германию оказалось не так-то просто. Ситуация осложнялась наплывом беженцев из Сирии. Регине сделала  минивизу, благодаря которой она имела право пребывать за рубежом три месяца.  Как раз столько ей оставалось до родов. Предполагалось, что ребенок родится в Германии.
Регина увидела Даниэля первой. Он взволнованно ходил по залу ожидания, пытаясь найти ее в толпе прибывших. Регина решила подойти к нему незаметно, но он увидел ее.
- Meine liebe, du bist so hubsch (моя любимая, ты такая хорошенькая), - лицо его расплылось в улыбке при виде ее округлившейся фигуры. - Unser Sohn hatte einen guten Flug (наш сын хорошо перенес полет?)?
Даниэль нежно обнял ее и, взяв у нее чемодан, повел к выходу.
Когда они поднялись в свою квартиру, Даниэль заторопился на кухню.  В духовке поспела курочка.
- Вам надо поесть, - сказал он. – Сначала выпей бульон, потом поешь курицу. – Это полезно.
Затем он принес фрукты.
- Витамины  обязательно!
- Да, успокойся ты, наконец. – Не выдержала Регина. – Я просто беременная, а не больная, - добавила она смеясь. – И сам поешь. Ты же был на работе, сам голодный.
- Ок, –улыбнулся Даниэль и принялся за еду.
- Я приготовил тебе кровать, иди ложись, - сообщил он, когда с ужином было покончено.
- Даниэль, ты самый лучший. Мне послал тебя Бог! – нежно обняв его, произнесла Регина.
- Не преувеличивай.


Рецензии