Про студенток, взрослых женщин и фиговый листок

Студентами мы, как и все в этом возрасте, маялись дурью, но художественно-интеллектуальной, хотя и учились в техническом ВУЗе. На 8 марта в общаге в комнате, где мы жили вчетвером, выпустили для прикола стенгазету с разной смешной фигнёй. На заставке нарисовали Геракла. На главное его место (ниже пупка) приклеили фиговый листок, который можно было приподнять, а под ним написали "С 8-м Марта!".

Что прикольно, все девицы, которые заходили к нам, стенгазету, естественно, не читали, но первым делом этот листок приподнимали, заглядывали под него и хихикали. Хотя, что в этом было смешного?

Много лет спустя на вечеринку в честь 8-го Марта я предложил уже НОВЫМ знакомым (все женаты, солидные люди, дети выросли) тоже нарисовать газету – типа подарок для женщин. Ну и Геракла с фиговым откидным вверх листочком поместили с той же надписью.
 
Самое прикольное, что взрослые женщины повели себя как студентки – тоже поднимали фиговый листочек и ржали как лошадки на выпасе.
Мне даже интересно стало, что они, замужние женщины, повидавшие многое, хотели увидеть под этим фиговым листом? Чудо расчудесное неведомое?

Изображение – Интернет: http://www.tagdesignstudios.com/Teach/italhistfina...


Рецензии