Лайнер

               
      Очередная навигация подошла к завершению. Корабельный колокол отбил последнюю «склянку» и лайнер медленно пришвартовался к родному причалу. Завершив годовой круиз, он встал на отдых после продолжительного плавания. Путешественники сошли по трапу на берег и отправились по домам. На корабле стало совсем тихо. Капитан, по внутренней связи, распорядился собраться экипажу в кают-компании, для подведения итогов  рейса. На кожаных креслах сидела уставшая сплоченная команда. Когда вошел капитан разговоры смолкли и все приготовились слушать, что скажет главный человек на корабле.

           Капитан  в парадной форме, белоснежной рубашке и строгом галстуке, стараясь ничего не упустить, давал оценку каждому, благодарил за высокие профессиональные умения и проявленное терпение. Не забыл подчеркнуть о выполненных планах и приверженности выбранного курса, отмечая слаженность работы  всего коллектива.  Закончив выступление напутственными словами, пожелал хорошего отдыха во время отпуска.

          Собрание закончилось, капитан вернулся в рулевую рубку.  Глядя в окно на речную гладь, задумался: «Завтра команда сойдет на берег. Наконец - то смогут посвятить себя семьям. Наступит месяц полной тишины. Останется всего несколько человек на борту. За короткое время нужно подлатать старые дыры и навести лоск в помещениях.  Но главное, следует прямо сейчас, пока не забыл, внести запись в журнал: «Педагогический совет школы по итогам работы в 2016-2017  учебном году -  признать работу коллектива «удовлетворительной»!


Рецензии