Радуга детских рисунков

Детские рисунки всегда радуют своей непосредственностью, потому что энергетика детских работ особенная – добрая. Работы живые и яркие. Искренние и непосредственные. Порой с неожиданным взглядом на мир, окрыленным полетом фантазии. Фотографировала только рисунки детей от шести до двенадцати лет. Потому что только они вызывали настроение!  Не умиление – ути, какие мазюкалки детские,а потому , что чем старше они становятся, тем ровнее линии, уже видна перспектива, уже владеют техниками. Все правильно, грамотно, здорово. Ну уж если я – не профессионал – угадывала, кто из учителей стоял за рисунком юного дарования, то понятно, что многие из них и станут хорошими подмастерьями, но мастерами – вряд ли.

Каждая деталь в детских рисунках – символ. Все имеет значение. Правда, что мы не понимаем всего. Но ведь мы тупы, как все взрослые.
 
Посещайте выставки детских рисунков. Окунитесь в разноцветность их радуги  И может быть, в вашей душе, как в калейдоскопе, сложится новая мозаика мира.

PS! Психологи полагают, что рисунок для ребёнка является не искусством, а речью, а сам процесс рисования даёт возможность выразить то, что в силу возрастных ограничений он не может выразить словами.


Рецензии