Змеиный остров

                Основано на реальных событиях
Это место могло бы стать курортом. Отличный климат, красивая растительность. Чем не райский уголок, спасение от шумных городов?
Вот только одно обстоятельство резко портит прекрасную картину. Змеи. Такое количество змей, что любому человеку станет страшно. А если он узнает, что яд ботропса жутко ядовит, то попытается убежать отсюда как можно скорее. Но и это сделать не так-то легко.
Витор со своей семьей за три года привык к мерзким соседям. Громкое шипение, которое и днем и ночью доносилось до каждого члена семьи, уже никем не замечалось. Человек ко всему привыкает, как он любил говорить.
Смотритель маяка в самом опасном месте в мире получал хорошее жалование. Витор думал, что через пару лет сможет покинуть остров и жить со своей семьей на заработанные деньги в безопасном месте. Ведь в последнее время он стал чувствовать что-то неладное. Как будто скоро произойдут ужасные вещи.
Маленькая Ясмин любила забираться на самый верх маяка и смотреть оттуда на лес, своими большими черными глазами. Ей всегда хотелось зайти вглубь леса, и посмотреть, что там. Она считала, что змеи вовсе не такие противные, как все считают. Им просто одиноко.
Паула и Жулия, под наказом Виржинии – матери, должны были следить за младшей сестрой. Она была слишком наивна и мала, чтобы понять всю опасность их положения…
                ***
Змеи сильно голодны. Птицы редко залетали на остров. Да и нечасто удавалось поймать их. А что еще, кроме них, есть на острове? Вроде, несколько двуногих существ расположились на большом дереве. Может, стоит полакомиться их плотью? Их ведь много, а двуногих мало. Стоит попробовать. Но лучше ночью…
                ***
 Ясмин не могла заснуть. Ее тревожили змеи. Им, бедняжкам, может быть одиноко. К тому же, как говорил папа, им нечем питаться. А их семье каждую неделю привозят много еды, которой надо делиться.
Паула и Жулия спали. Они, конечно, следили за сестрой, но не по ночам. Ведь не сможет же маленькая девочка открыть дверь внизу! Тут нужна богатырская сила Витора.
Они были правы. Ясмин не собиралась выходить из маяка. Она придумала кое-что лучше. Можно просто открыть окно. Змеи заползут, она их накормит, и будет делать так каждую ночь, в тайне ото всех…
                ***
Сотня самых сильных и смелых отправилась за двуногими. Они стали забираться ползти еще тише, когда в маяк предстал перед ними…
                ***
Ясмин открыла окно и стала шепотом звать змей. В руках у нее были остатки пищи, которые они не смогли вчера осилить. Вдруг она увидела маленькую желтую головку.
- Привет! Хочешь кушать? Я вам тут принесла…
Не успела она договорить, как змея резко рванулась вперед и укусила девочку за щеку.
Ясмин упала, и, с громким криком, старалась отползти от окна. Там уже показалось еще несколько голов.
От этого крика проснулись Жулия и Паула. Увидев несколько десятков змей, и раненную сестру, они, быстро сообразив, подхватили Ясмин и побежали со всех ног по лестнице, к родителям.
Витор тоже мигом поднялся с кровати вместе с Виржинией. Они сразу поняли, какая опасность им грозит. Но на этот случай у них припасено пару револьверов.
Семья встретилась на лестнице. Витор, увидев состояние Ясмин (по маленькому телу яд распространялся очень быстро), сильно рассвирепел. Он отодвинул троих дочерей в сторону от себя и пошел вместе с женой на змей.
Наверно, он думал, что встретит несколько змеюшек, которые тут же расползутся, услышав топот человеческих ног. Во всяком случае, муж и жена встретили такое количество змей, что сосчитать их не было никакой возможности.
Они начали стрелять по приближающимся длинным полоскам. Витор не учился в школе. Он не знал, что змеи в случае атаки на них, не прощают такое тяжкое оскорбление.
Вмиг барабан обоих револьверов опустел. Удалось прострелить лишь нескольких тварей. Но зато супруги получили множество укусов.
Витор и Виржиния приказали детям бежать наверх. А сами они закрыли двери, которые разделяли нижние помещения маяка от верхних. Внизу остались змеи.
Семья быстро взбежала вверх по деревянной лестнице. У них уже был план.
- Спускайтесь вниз, и осторожнее, - сказал Витор, когда они подошли к прикрепленной к стене маяка наружной лестнице.
Мама и две дочери стали спускаться вниз. Ясмин была без сознания. Держа ее в одной руке, Витор стал спускаться последним. Раны на теле жутко болели. Он начал чувствовать слабость…
                ***
Змеи, наконец, нашли, что поесть. Им не было дело до двуногих, которые необъяснимым образом исчезли. То, что было тут – тьма еды, вполне удовлетворит их потребности.            
                ***
Была глубокая ночь, признаков зари пока не наблюдалось. Витор и его семья бежали, куда глаза глядят. Повсюду их окружало страшное шипение. Везде им перекрывали дорогу змеи. Каждый из них получил десятки укусов. Силы у всех были на исходе. Но все равно все надеялись спастись.
Наконец показалось побережье. Там, и только там (как говорил семье Витор) они смогут быть в безопасности. Потом их на следующий день обязательно подберет торговое судно.
С этими словами он обращался в основном к малышке Ясмин. Он не понимал, почему она не радуется. Для него она была жива.
Семья села у дерева. Перед этим они тщательно осмотрели всю местность, какую можно увидеть при свете луны. Нет шипения, тонкие склизкие существа тут не живут.
- Ясмин, дорогая, скоро мы уплывем отсюда, - Витор ласково гладил девочку по голове.
Виржиния и две ее дочери теряли сознание. У них не хватало сил сопротивляться яду. Уверенности в том, что они смогут выжить, у них не было.
Такого же мнения придерживались и гадюки, которые плавно и бесшумно спускались с ветвей дерева прямо на ничего не подозревавших людей.
               
                4 июля 2017 года   


Рецензии