Благословение человека для природы

Благословение человека

Собираю иван-чай. С одной стороны, все лето дожди. Уныло вроде как, и плохо. А листья у иван-чая нежные от дождей. Для чая хорошо)))

Захотелось проверить одну технологию заготовки чая, которую я еще не пробовала.

Летний полдень. Тепло, но не жарко. Солнце, облака, ветерок. Воздух упоителен) Стою посреди луга, ощипываю нежные листики иван-чая)))
Комары и слепни не трогают, что интересно)

И так хорошо, что это состояние похоже на медитацию)))
Думается легко.

В такие моменты покоя активно работает мозг человека. Разрозненную информацию он соединяет в разные логические цепочки, как будто пасьянсы складывает. А! Модное слово "пазлы".

Из кусочков информации в покое и расслаблении мозг пытается сложить разные пазлы. Проверяет данные на возможность создания картины, логической цепочки. Подходят ли они друг к другу или нет.

Мозг тасует данные в разном порядке.
Оп! Открытие. Нестандартное решение.
Поэтому, надо иногда отдыхать.

Собираю листики иван-чая, в голове мысли мелькают...
"Человек - венец природы!"
"Человек - вредитель природы"
"Когда мы срываем растения, мы им вредим. Надо собирать аккуратно, чтобы не навредить живому. А лучше, дикорастущее не собирать".

Потом вспомнилось другое.
Что у человека есть сила дарить благо. Такая сила есть у каждого человека. Просто не все о ней знают или помнят.
Природа была создана, чтобы служить человеку. Чтобы удовлетворять свои потребности человек мог из природы. Обменом здесь является сила человека, которой он делится.
Как можно поделиться? Благословить.

Благословение человека для природы - сильный стимулятор.
И сам человек ощущает себя на своем месте.
Вместо извинений - благословение.

Вместо "ой, какая жалость, что я листик сорвал" - "какое красивое растение! Возьму себе часть этого растения, чтобы быть здоровым и в хорошем настроении. А ты расти дальше красивое, сильное и здоровое! Ты приносишь пользу людям. И за это я тебя благословляю быть дальше красивым и нужным".

Вместо комплекса неполноценности - благодарность и благословение.

И травы заготовленные совсем с другими энергиями будут. Энергиями уважения, достоинства и намерения здравия и благополучия.

Это так, приправа к чаю)))

Кстати, в таком настроении, и листики собирались с удовольствием, и слепни и комары меня не трогали.
Просто совпадение.

Да будут благословлены дни и дела читателей моих!
В обмен за их внимание и хорошие пожелания да будут с ними уважение, чувство собственного достоинства, намерение на благополучие и процветание!
Да будет так!


Рецензии