Глава 47

...Да,  кстати,  мой  Читатель,  раз  вспомнили о  Ванге... – никто  и  нигде  в  людском  мире  уже  давно  не  утверждает  –  мол,  шарлатанка,  вымысел  это  всё  и  неправда... –  но,  как  известно,  Ванга  прямо  утверждала,  что  души  существуют  и  с  некоторыми  при  их  желании  она  в  контакт  вступала...
Это  всё  уже  настолько  стало  обыкновенно  и  банально – я  имею  в  виду  Вангу,  что  об  этом  и  говорить  не  стоит  даже.
Да  и  кроме  Ванги  существовало  медиумов – спиритов  и  ныне  существует  столько,  что  искать  доказательства  бытия  Души  на  них  внимания  не  обращая,  просто  неприлично!

   Другое  дело,  они  сами  не  в  состоянии  определить  и  объяснить  свой  дар  нелёгкий,  ну  так  мы  им  поможем,  не  к  ночи  будь  помянуты  они.  Механизм  посредничества  у  них  всех  в  принципе  одинаков  –  ИСС,  в  которое они  впадают  произвольно  или  полупроизвольно,  как,  например,  та  же  Ванга –  для  чего ей  требовался  ключ-стартёр  –  сахар  от  “клиента”.

Кусочек  сахара  выполнял  роль  ключа  и  пускового  механизма, открывающего  для  Ванги  вход  в  метальное  пространство  и  запускающего  ряд  взаимодействий  с  душами  умерших  или,  в  более  сложных  вариантах,  с  ментально-информационным  полем,  содержащим  сведения  о  клиенте, но  вот  с  более  обширным  и  глубоким  эпиформационным  полем  она,  на  мой  непросвещённый  взгляд,  в  соприкосновение-контакт  произвольно  не  вступала... ей  требовалось  нечто  большее,  чем  просто “ключик-сахар” – она  погружалась  в  глубокий,  мало  кому  доступный,  если  ты  не  какой-то  там  Кандыба  аль  Рогожкин,  транс,  и  всё  равно  до  состояния  “динозавра-космонавта”  вряд  ли  доходила... да  и  зачем  ей  такое  было  нужно?

А  какую  роль  играл  у  Ванги  сахар? –  Как  конкретный  адрес, он  непосредственно  содержал  в  себе  сведения  о  том,  как  найти  в  ментально-формационном  мире  “ячейку – ментальное  отражение”,  формационного  двойника,  если  кто-то  хочет,  данного  человека,  то  есть  это  своего  рода  дубликат  ключа  –  вы  им  открывали  дверь... и  хозяин  поневоле  шёл  вас  встречать,  пускай  и  явились  вы  без  приглашения  и  ключ  вам  не  вручали... –  земной  ваш  оригинал  за  вас  это  сделал.

 – Понятно  объясняю,  посредники-спириты?
Вы  вламываетесь  туда,  куда  вас  не  звали  и  не  приглашали,  ибо  земной,  здешний  оригинал,  пусть  даже  он  вас  и  просил  об  этом,  не  распоряжается  единолично  ТОЙ,  пока  ещё  не  своей  квартирой,  которую  занимает  его  сермяжная  душа  с  комплектом  целым  постояльцев,  не  будем  уточнять  здесь  и  сейчас  откуда  и  кто  такие...

   Не  любят  души  вас,  особенно  уже  ушедших  безвозвратно,  спириты... ох,  не  любят!
Поставьте  себя  на  их  место:  кто-то  совершенно  вам  незнакомый  вламывается  ни  с  того  ни  с  сего  к  вам  в  дом  или  квартиру,  иногда  дверь  вашу,  как  Ванга,  тихо  отворяя  своим  ключом,  и  начинает  хозяйничать  у  вас,  вопросы  задавая  или  что-то  выясняя,  что  вообще-то  его  никаким  боком  не  касается!..  – Понравится  вам  поведение  такое?!

Не  случайно  у  народов  многих  он,  спиритизм,  не  одобрялся  или  под  запретом  даже  находился.  Живущие  ЗДЕСЬ  понимали:  надо  уважать  покой  и  волю  ТАМ  живущих,  пускай  они  вас  напрямую  об  этом  не  просили,  а,  может,  всё-таки  просили? ...Но  никто  не  расслышал  или  просто  не  захотел  слушать...

   Ну  и,  в  конце  концов,  русскоязычный  мой  Читатель,  в  западной  научно-популярной  литературе  существует  целое  нехилое  течение-направление,  родившееся  ещё  в  позапрошлом,  XIX  веке,  содержащее  наблюдения ...а  кто-то  скажет  “факты”,  которые  составили  целую  затем  науку  “парапсихологию”.  Так  вот,  наверное,  процентов  90-95  из  фактов  этих  понять  и  объяснить  невозможно,  не  прибегая  к  нашему  “антинаучному  душеведению”,  увы  и  ах...
...А  тут  ещё  современная  медицина  постаралась,  я  имею  в  виду  реаниматологию  с  непонятными  её  “чёрными  тоннелями”  и  “слепящим  ярким  светом”,  “выходом  из  физического  тела”  и  “светящимися  фигурами”,  “голосами”  и   “...команда: –  “Возвращайся,  тебе  сюда  ещё  рано!!” – “...А  мне  этого  так  не  хотелось – такое  охватило  непередаваемое  блаженство!”  - ...Занятное  чтиво,  я  тебе  скажу,  Читатель...,  почитай.





                продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/11/1571


Рецензии