Убийственно любима

УБИЙСТВЕННО ЛЮБИМА


    Александр сидел в офисе за своим рабочим столом. День за окном был солнечный, работать особо не хотелось. К тому же, ему до смерти надоели разборки с чиновниками, которые не хотели принимать во внимание его новый проект.
   Не так давно ему исполнилось тридцать пять. Тридцать пять лет мучений на этой земле. Когда-то давно один нумеролог сказал, что его дата рождения несёт в себе самую тяжкую карму. Александр и сам это прекрасно знал. Иногда в его душе поднималось негодование по этому поводу, но он тут же его гасил, напоминая, что за всё в жизни нужно платить. Молодой человек криво усмехнулся. Другой на его месте уже сделал бы блестящую карьеру и прославился на всю страну. Только Саше это было даже в тягость. С детства он ясно понимал, что в корне отличается от других детей. Он постоянно видел какие-то тени, слышал голоса, которые нашёптывали о будущих событиях. А когда подрос, стал делать предсказания, и они всегда сбывались. Родители мальчика, люди верующие, не одобряли поведения сына, и постепенно тот закрылся в себе и о многом молчал. Саша точно знал, кто и когда умрёт, кто на ком женится, а кого вот-вот уволят с работы. Но все эти знания оставались в хранилищах его мозга.
   Александр верил в Бога и одно время даже собирался стать священником, но жизнь повернулась в другую сторону. Сначала переезд в другую страну, жизнь с нуля. Родителям, как беженцам, выделили маленький домик в селе абсолютно непригодный для жилья. Благо отец, золотые руки, сам починил крышу и застеклил окна. Односельчане помогли материалами. Мать всё вычистила и создала уют. В восемнадцать парня забрали в армию, а затем на войну в горячую точку. Оттуда он вернулся по ранению в полуживом состоянии. Оказался живучий. «Родился в рубашке», - болтали соседи. И только он один знал, что его намеренно оставили в этом мире, ибо не искупил еще своих грехов за прежние жизни.
  Мужчина бросил беглый взгляд на часы. Время обеда. Аппетита не было, но от чашки горячего чая он бы не отказался. Прикрыв дверь кабинета, Александр неторопливо побрёл по офису, скользя глазами по сидевшим за столами девушкам. Татьяна, Наталья, Оксана – все они работали здесь уже достаточно давно. За столом у окна сидела новенькая. Ему никто не сообщал, что взяли ещё одну сотрудницу. Саша оценивающе посмотрел на девушку. На вид тридцать с небольшим, блондинка, стройная, смазливая. Наверняка глупышка-пустышка. Он к таким привык и уже даже не обращал внимания. В любом случае, стоило хотя бы спросить, как её зовут. Мужчина приблизился к столику и поздоровался, девушка подняла на него зелёные глаза.
- Вы наша новенькая? Меня зовут Александр Викторович.
- Да, - улыбнулась она, - я Анна. Только приступила к своим обязанностям.
- Приятно познакомиться, Анна, - произнёс он, краем глаза отметив обручальное кольцо у неё на пальце, - надеюсь, вам у нас понравится.
  Он отошёл от столика, тут же потеряв к ней интерес. Замужние дамы всегда были для него табу. Мужчина прошёл на офисную кухню и заварил себе чай. День сегодня невыносимо долгий. Хотелось оказаться дома и просто поспать. Вернувшись в свой кабинет, он тихо застонал и выругался сквозь зубы. Пока его не было, секретарь притащила целую кипу бумаг на подпись. Это всё требовалось перечитать, рассортировать и подписать. Похоже, все планы пораньше уйти лопнули, как мыльный пузырь.
   Александр уселся за стол, потёр виски и взял в руки толстую папку. Когда он её закрыл, часы уже показывали начало восьмого. За окном стемнело. Надо закругляться. Он встал с кресла, и в эту секунду пронзительный женский визг заставил его вздрогнуть от неожиданности. Мужчина бросился из кабинета.
   Анна, вжавшись в угол, вся тряслась. Он заметил серую тень посреди офиса, но она тут же растаяла.
- Что случилось? – он подбежал к девушке. – Что с вами?
- Н-ничего, - с трудом выдавила та.
- Как ничего, вы же вся дрожите, сядьте, - он усадил её на стул и принялся растирать холодные, как лёд ладони. – Что такое?
- Всё в порядке, - покачала головой девушка, - извините.
- Но вы же почему-то кричали, - настаивал он.
- Мне ужасно неудобно, - Анна покраснела, - мне показалось, что я вижу какую-то тень, я испугалась и  мимо воли закричала.
- Да, я тоже видел её, - подтвердил Александр.
- Вы видели? – обрадовано переспросила она. – Так, значит, это был просто дым или что-то такое?
- Нет, обычный призрак, - пожал плечами мужчина.
- П-призрак? – снова начав заикаться, повторила девушка. – Вы тоже видите их? Я не одна такая сумасшедшая?
- Вы не сумасшедшая. Давно это у вас? – поинтересовался Саша.
- Нет. Около года. Понимаете, я пережила серьёзный стресс, переезд из другой страны в связи со сложившейся там неблагоприятной экономической обстановкой, вот тогда это и началось.
- Я это всё проходил, - слегка улыбнулся Александр, - мои родители тоже переехали, нам дали домик в селе с прохудившейся крышей и выбитыми окнами. Отец всё сам сделал, мать внутри в божеский вид привела. А я уже позже в город перебрался.
- У вас тоже тогда появились способности видеть потустороннее? – девушка широко раскрывшимися глазами посмотрела на мужчину.
- Нет, у меня с рождения, - коротко ответил он.
- Иногда мне кажется, что я схожу с ума, - выдохнула Анна и приложила ладони к бледным щекам.
- Сходи в церковь, помолись, - сказал он, внезапно переходя на «ты», - попроси Господа избавить тебя от этих видений.
- У меня не только видения, - тихо прошептала она, - я могу видеть будущее, ауру человека, астральных сущностей. Но я вижу их с закрытыми глазами, это не так страшно. А призрака увидела впервые, поэтому жутко испугалась.
- Помолись в церкви и старайся не использовать эти способности, от дьявола это всё, - сурово сообщил Александр.
- Но у тебя ведь так же, - дерзнула она тоже перейти на «ты».
- Я пытаюсь не использовать их, - неохотно признался мужчина, - не всегда, правда, получается, - он внимательно посмотрел на девушку, - ты зачем мужу своему изменяешь? – вдруг спросил он.
- Я…ээ…как ты узнал? – в замешательстве посмотрела на него она.
- Прочитал по твоему лицу, - его строгий взгляд лучше всяких слов говорил, что он осуждает такой поступок. Анна покраснела.
- Я влюбилась, - она опустила глаза, - ничего с собой поделать не могу.
- Измена – это плохо, - во взгляде Александра появилось ещё большее осуждение. – У тебя муж хороший, любит тебя.
- Знаю.
- Семья, дети. Здесь у вас всё сложится, квартиру купите, жизнь наладится. Зачем ты всё рушишь? – продолжать нагнетать мужчина.
- Я…не знаю, - из глаз девушки покатились слёзы, - не могу,  тянет к нему, как магнитом.
- Чем он тебя так привлёк? – уже спокойнее поинтересовался он. – Не вижу в нём никаких положительных качеств.
- Он умный, обаятельный, много общих интересов…
- А ещё жадный, мелочный, эгоист и циник.
- Да, но я не могу с ним порвать, - она обречённо посмотрела в никуда, свет без него не мил. Может, он меня приворожил? – Анна вопросительно посмотрела на Александра.
- Нет на тебе никакого приворота, сама прекрасно об этом знаешь.
- Я уже ничего не знаю и не понимаю, - она аккуратно вытерла слёзы.
- Время позднее, - словно опомнился мужчина, помогая ей встать со стула, - пошли домой. И в церковь сходи, не забудь.



   «А всё совсем не так, как я подумал», - размышлял Александр по дороге домой. По сути, Анна не такая уже и плохая. Запуталась в своих чувствах, влюбилась в недостойного человека, но это пройдёт. Она вернётся в семью, и всё наладится. Хорошо бы она ещё от своих способностей избавилась. Может, взять над ней шефство?
   На следующий день Анна, робко постучав, вошла в кабинет Александра с чашкой чая. Она рассказала ему, что была в церкви, и ей действительно стало легче.
- Сегодня на свидание собираешься? – усмехнувшись, поинтересовался он.
- Да. Откуда тебе известны такие подробности? – удивилась девушка.
- Я всё вижу, Анечка.
- Да ты опасный человек, - рассмеялась она.  А потом внезапно став серьёзной, сказала: - Я к тебе по одному важному делу. У моей подруги сын очень болен, - она протянула ему фотографию мальчика, - можешь посмотреть?
  Александр взял в руки фотографию и внимательно всмотрелся в лицо ребёнка. Светловолосый, светлоглазый. В голове мужчины вереницей пронеслась целая куча мыслей.
- Лейкемия, - сказал он, возвращая Анне снимок.
- Да, верно.
- Им остаётся только молиться, - уклончиво прокомментировал он.
- Он выздоровеет? – с надеждой посмотрела на Сашу девушка.
- Мне очень жаль, но я отчётливо вижу на его матери чёрный платок.
   Анна замолчала, скорбно глядя на фото.
- У тебя сильные способности, - наконец произнесла она, - но не можешь ли ты ошибаться?
- Я никогда не ошибаюсь, - категорично заявил он, - любой дар – это одновременно благо и проклятие. В моём случае больше проклятие.
- Почему ты так говоришь?
- Не хочу этих способностей. Когда я был совсем маленьким, в нашем доме творилась сплошная чертовщина, особенно по ночам. В воздухе летала посуда, бились чашки и тарелки, предметы падали на пол, книги высыпались с полок. Родители обратились в милицию. Там их посчитали сумасшедшими, но участковый всё-таки пришёл проверить. Когда он узрел своими собственными глазами, то едва не поседел с перепугу. К нам приехали какие-то учёные, которые бродили по дому с вращающимися палками в руках и металлоискателями. Наконец один из них предложил обследовать меня и моих родителей. Вот тогда-то всё и выяснилось.
- Что?
- Они подключили меня к какому-то прибору и сделали вибрационный замер. Мои показатели в сотню раз превышали показатели обычного человека. Именно я был причиной всего, что творилось у нас дома.
- Но как же дальше?
- Я был слишком мал ещё, чтобы понимать, но они с помощью приборов что-то уменьшили, и всё прекратилось. Больше нас не беспокоили никакие шумы, и посуда не билась.
- Ну, вот видишь, всё ведь наладилось, - слегка улыбнулась девушка.
- В этой истории ещё много продолжений, но об этом в другой раз. Нужно работать.
  Анна забрала пустую чашку и вышла из кабинета. После обеда следующего дня они столкнулись на офисной кухне.
- Ну, как прошло свидание? – поинтересовался Александр.
- Да так себе, - искривила нижнюю губу девушка.
- Почему?
- Он заболел. Просто в номере посидели, пообщались и отвёз меня домой.
- Хм, - нахмурился мужчина, - ты хочешь сказать, что вы находились одни в номере, и между вами ничего не было? Он что, импотент?
- Нет, у него там всё в порядке, - поспешила заверить Анна, - просто голова болела и горло. Не могла же я его заставить.
- Голова болела? – неверяще переспросил мужчина. – Анечка, да он не импотент, он просто непуганый идиот!
   В выходной у Александра зазвонил телефон. Анна, захлёбываясь слезами, рассказала, что у подруги умер сын от лейкемии.
- Мне очень жаль, - сказал Саша, - но там совсем не было надежды. Помолись за мальчика, он теперь стал ангелом.
- Это ещё не всё, - выдавила Аня, - меня Димка бросил. Несколько дней не звонит и на связь не выходит. Сообщения мои читает и молчит. А вчера из друзей удалил.
- Да и слава Богу! – не удержался мужчина. – Он тебе не нужен. Ань, у тебя семья, подумай о них. Забудь всё и живи дальше.
- Не могу, мне умереть хочется.
- Глупая. Жизнь тебе дана не для того, чтобы ты думала, как из неё уйти, - отчитал её он. –  И перестань искать способ лёгкой смерти, его не существует.
- Снотворное, - шмыгнула носом она.
- Дура! – выругался Александр. – Не факт, что таблетки подействуют именно так, как ты хочешь. А если попадёшь в больницу, то до конца дней своих будешь состоять на учёте в психушке! Подумай, как будут относиться к тебе твои родные, зная, сколько горя ты им хотела причинить! Простят ли тебя дети, муж!?
- Значит, с крыши прыгну.
- Идиотка, - выдохнул он в трубку, - останешься калекой, будешь под себя ходить и станешь обузой для своей семьи. Если не успокоишься, я позвоню твоему мужу, - пригрозил он.
- Ты меня прямо утешил! – язвительно заявила она.
- Остынь. Время пройдёт, и всё станет на свои места. Сейчас тебе легче не будет, но о самоубийстве даже не думай.
   Анна отключилась и снова расплакалась. В эти слёзы вмешались все горести и обиды, которые свалились за последние дни. Подруга потеряла ребёнка. Ей наверняка в разы хуже, чем Анне, которая хоть и скорбит по мальчику, но её боль не может сравниться с болью матери, потерявшей единственного сына. Девушка подумала о Дмитрии. Почему он исчез? Любовь закрутила и закружила её, бросила в омут с головой. У них же всё было хорошо. Ушёл без звонка, без письма и слова объяснения. Просто вычеркнул из своей жизни. Более того,  удалил её отовсюду из друзей. Это было вообще обидно. Что ей теперь делать? Конечно, у неё семья, дети, Аня всегда помнила о своём долге перед ними, но в душе было пусто, тоскливо и хотелось выть от безысходности. Анна скрутилась калачиком в своей комнате, уткнулась в подушку и зарыдала.
 

   Прошло полгода. Александр по-прежнему общался с Анной. Все их темы вертелись в основном вокруг способностей, и насколько это плохо. Девушка спорила, доказывая, что раз это дано, значит, так было нужно.
- Давай проверим, на что ты способна, - говорил Александр, - вот смотри, - он показал ей на экране своего монитора фотографию какого-то мужчины, - ты говоришь, что бесы, вселяясь в человека,  толкают его на агрессию. Это маньяк, он насиловал и убивал девушек. Есть ли в нём бесы?
- Посмотрим, - Анна внимательно всмотрелась в фотографию и закрыла глаза. – У него их куча. Один, два, три, четыре, пять… Есть и ещё, я всех даже сосчитать не могу, - она открыла глаза и поморгала, чтобы восстановить зрение.
- Хорошо. Вот тебе ещё одна фотография. Этот человек был известным вором, но прославился благодаря другому ужасному преступлению. Скажи: какому?
   Девушка изучила фотографию. Странно, но при виде молодого человека, изображённого на ней, хотелось улыбаться, от него веяло чем-то добрым.
- Смешной он какой-то, - сказала она.
- При жизни никто бы не посмел над ним смеяться, - строго заметил Александр.
- Я не вижу в нём никаких бесов, - пожала плечами Аня.
- Посмотри ещё, и скажи, что за преступление он совершил?
- Не знаю, людей ел? – пошутила она.
- Значит, по-твоему, он был каннибалом? – уточнил мужчина.
- Я не знаю. Пусть будет так. Не могу сказать ничего другого.
- Хорошо. А вот теперь внимание, - он открыл другую фотографию, на которой был изображён почтенный старец с длинной бородой в сутане, - это Илья. Самый известный экзорцист нашего времени. Я показал тебе его в молодом возрасте и сказал, что он был вором. Если бы у тебя были хорошие способности, ты бы увидела, что я тебя путаю.
- Так не честно! – запротестовала Анна. – Вообще-то, я сказала, что бесов в нём нет, и ничего плохого про него не видела.
- Ты сказала, что он был каннибалом, - настаивал на своём Александр.
- Сказала, но только потому, что ты говорил о каком-то преступлении.
- Вот видишь! – победно заявил он. – Ты руководствуешься логикой, а не экстрасенсорикой.
- Я знаю, что я знаю и что вижу. Я не могу убеждать себя в том, что ничего не вижу.
- Занимайся лучше своей семьёй и детьми, а не магией, - строго сказал мужчина.
- Какой магией? – взвилась Анна. – Ничем таким я не занимаюсь!
- Ты же пыталась бесов изгонять! Признайся! – наступал на неё Александр. – Ты не имеешь права этого делать! Ты не служитель церкви.
- А разве только служители церкви могут? – стала в позу девушка.
- Именно! Остальное – от дьявола и ересь, - безапелляционно заявил мужчина.
- Ерунда какая-то! Как я могу быть от дьявола, если помогаю людям молитвами? Ты ведь тоже умеешь бесов изгонять?
- Умею и что?
- А если к тебе человек за помощью обратится, ты ему откажешь?
- Откажу. Пусть в церковь идёт, - махнул рукой он, словно уже показывал кому-то направление, в котором находился Божий храм.
- Ты ведь всё равно людям помогаешь, - прищурилась Аня.
- Да. Однажды я лежал в больнице и мне приснился сон. Пришёл святой Николай Угодник и сказал: «Помазываю тебя на промысел Божий, будешь почитаем в лике святых». И налил мне на голову елей. Я проснулся, по голове стекало масло, и запах стоял на всю палату. Это и другие пациенты видели. Потому я людям и помогаю, но с бесами дел не имею.
- Вот это да, - у Анны даже рот открылся. – Но мне тоже сон снился, там женщина сказала, что у меня в руках большая сила и могу со злом бороться.
- Занималась бы ты лучше женскими делами и не лезла во всю эту муть, - подытожил Саша, выключая свой компьютер, - до добра это не доведёт.


   Время никогда не остановит свой ход. День за днём промелькнула осень, зима, наступила весна. Александр всё чаще ловил себя на мысли, что засматривается на Анну. Он неоднократно одёргивал себя, говоря, что она замужем, они только друзья с ней и ничего другого быть не может. Он замечал взгляды, которыми её одаривали другие мужчины, и в его душе поднималась ярость. Он хватался за голову, убеждал себя в том, что надо остановиться, и… ничего не мог поделать. Наваждение засасывало его, как болото. Благо, сама девушка ни о чём не догадывалась, продолжая считать его просто другом. В один из дней он позвал её к себе в кабинет и сказал:
- Я хочу посоветоваться с тобой.
- Конечно, - она, улыбнувшись, присела на край стула.
- Мне было предзнаменование… - Александр помолчал и задумчиво посмотрел в окно. – До конца этого года я уйду из жизни. Пытался поговорить с родителями, но они ничего и слушать не хотят.
- Почему ты так в этом уверен? Может, ты неправильно это предзнаменование истолковал, - заволновалась Анна.
- Нет, ошибки быть не может. Это точно. Я хочу, чтобы меня похоронили в селе, где живут родители, а на могиле посадили березки и липу. Через год люди ко мне будут на могилу приходить и просить помощи, а я помогать им стану.
- Как-то фантастически звучит.
- Смерть это не конец жизни, просто переход в другую форму. Я вообще бессмертный, - он тихо засмеялся.
- Ну, а в чём совет состоял?
- Просто хочу, чтобы были соблюдены все условности, а родители слышать ничего не хотят. Похоронят ведь где-нибудь в городе, деревья не посадят. А церковники как узнают, что тело нетленным осталось, а на могиле чудеса творятся, растащат по кусочкам на мощи. Не хочу, чтобы так было.
- А ты завещание напиши, - посоветовала девушка.
- Да пока до того завещания дело дойдёт, уже поздно будет. А для меня это важно.
- Ну, тогда запиши все свои пожелания на бумаге, и бумагу в паспорт положи.
- Хм, а это идея, - улыбнулся он, - так и сделаю. Ты тоже ко мне на могилу приезжай за помощью.
- За какой помощью?
- Ты ведь говорила, что ребёнка ещё родить хочешь, дочку. Вот и приезжай, когда время придёт.
- Мы с тобой так запросто обсуждаем вопрос твоей смерти, - покачала головой Анна.
- А что тут такого? Это естественно. Есть день и ночь,  свет и тьма, добро и зло, жизнь и смерть. Без этого никак. Вселенная так устроена.
   Девушка вышла из кабинета в задумчивости. Они с Александром уже так давно дружили, что он стал частью её жизни. Без него она будет скучать. Хотя он прав, смерть – это ещё не конец.


   Через несколько дней Анна крутилась в делах по дому. Старательно вытирая пыль, она подумала, что сашино предсказание снова сбылось. Они купили квартиру, обустроили быт и собирались покупать машину. Зазвенел телефон. Девушка подхватила его, чуть не выронив, и нажала кнопку приёма.
- Анька, - услышала она голос своей подружки Катерины, - я тут фотки свои рассматривала и такое увидела!
- Что?
- Я тебе сейчас скину, а ты посмотри. Видишь? Я возле зеркала стою, а отражение как будто не моё. И лицо такое злое, неприятное. Я просто в шоке. Ты же знаешь, что у меня бабка – ведьма. А вдруг её чёрные способности начнут и мне передаваться?
- Да, что-то есть такое, неестественное, - произнесла Аня, разглядывая фото, - знаешь, давай я его Саше скину, пусть он посмотрит.
- Скинь, а то у меня душа не на месте. Работать спокойно не могу, руки трясутся. Вот представь, какой ужас – парикмахер с трясущимися руками! Да от меня скоро клиенты шарахаться будут!
   Анна быстро перебросила фотографию и позвонила Александру.
- Мм, какая девушка! – протянул он. – Красавица.
- Посмотри, тебе на фото ничего странным не кажется? – спросила Аня, не замечая его игривого настроения.
- Нет. Вижу только сногсшибательную красотку. Я сражён наповал.
- Саш, ну, я серьёзно. Ты же видишь, что девушка и отражение отличаются.
- Пусть она сама мне напишет, я пообщаюсь, а там видно будет. Но на такой я бы женился хоть завтра.
  Через час Анне позвонила взбудораженная Катерина.
- Анька, какой он классный! Мы с ним целый час проболтали. Фотки свои мне сбросил. Красавчик, мм! Была бы  у вас в городе, точняк с ним замутила бы.
- Так приезжай, - засмеялась Аня.
- Ага, шутка ли почти тысяча километров! Да ты же знаешь, я только сюда приехала, на работу устроилась. Он сказал, что я просто нервничаю, вот руки и трясутся. Всё пройдёт. Он как психолог, мне так хорошо и спокойно после разговора с ним.
  Анна ещё минут десять выслушивала катькины восторги, а потом извинилась и сказала, что у неё важные дела. Странно, но она ощутила лёгкий укол ревности. Глупо. Саша – просто друг и имеет право дружить ещё с кем угодно.
    На протяжении нескольких дней Катерина забрасывала её сообщениями, в которых передавала все свои разговоры с Сашей. Анне оставалось только удивляться, откуда у него столько терпения. Насколько ей было известно, он не любил применять свои способности и старался этого не делать. А попытки людей расспросить обо всех своих родственниках, друзьях и знакомых быстро пресекал. Но когда дело коснулось подруги, тут складывалось впечатление, что у него вдруг появилась бездна свободного времени и желания удовлетворить её любопытство по всем возможным направлениям.
   Анна так же заметила, что её он стал сторониться, общался мало и неохотно. Если вдруг разговор и заходил, то всё сводилось к тому, какая Катюшка молодец, а она, Анна, гроша ломанного не стоит. Совершенно сбитая с толку, девушка несколько дней даже не подходила к Александру. Но внезапно он сам вспомнил про неё и позвал в свой кабинет поговорить.
- Тебе нужна помощь, - без обиняков заявил мужчина.
- Какая помощь? – удивилась девушка.
- Ты больна.
- Да нет же, - возразила она, - у меня всё в порядке со здоровьем.
- Все твои проблемы из-за бесов, что сидят в тебе, - он серьёзно посмотрел на Анну.
- Правда? – усмехнулась девушка. Да он просто шутит. – Пора изгонять.
- Пусть муж свозит тебя. Здесь неподалёку есть деревенька, называется Шахматово. Там батюшка – сильный экзорцист, - всё так же серьёзно продолжал мужчина.
- Ты с ума сошёл? – внутри Анны поднялась буря негодования. – Куда ты меня посылаешь?!
- На отчитку, - спокойно ответил он.
- И как он отчитывает? – возмущённо спросила она. – Толпу перед собой ставит и пошёл отчитывать?
- Ооо, бесы запищали! – зло усмехнулся Саша.
- Этого нельзя делать в церкви!
   Мужчина невольно бросил взгляд на вырез кофточки девушки, где от негодования поднималась и опускалась грудь. Его словно обдало жаркой волной. Руки заныли от желания сжать эту мягкую плоть. Нет, он должен устоять перед ней. Анна – это просто очередное испытание, которое послано ему, чтобы поколебать веру. Сорок дней искушал дьявол Иисуса в пустыне. Аня же искушала его намного дольше.
- Он один из сильнейших священников, к нему отовсюду едут, - он продолжал говорить спокойно и размеренно, тогда как Анна уже была на взводе.
- И ездят потом постоянно! Потому что ничего не помогает! – выкрикнула она.
- Ты не спорь, а езжай, а то испугалась уже, - он насмешливо посмотрел на девушку.
- На сеансах экзорцизма нельзя присутствовать просто так, - стояла на своём Анна.
- А ты не просто так, тебе это нужно. И тем, кто с Богом в душе и крестом на теле, не страшно. Сказано: езжай.
- А если во мне никого нет? Тогда как?
- В тебе их куча, - Александр всё сильнее и сильнее давил на девушку.
- Да что ты! – иронически отозвалась она. – А, может, в тебе? Ты же умеешь изгонять, поехали в лес. Тебе доверю, церковникам – нет.
- Сие лечится в храме Господнем, ибо он даёт защиту и силу! – прогремел Александр.
- Бесы должны из человека выйти! – закричала ему в ответ Анна. – А в храме они этого сделать не могут! Поэтому людям и плохо во время этих сеансов! А если рядом просто кто-то стоит, подходящее тело, то они в него перейти могут. Поэтому и нельзя на сеансах просто так присутствовать.
- Ты не просто так!
- А если во мне нет ничего, а я там нахватаюсь? У меня дети, вот оно мне надо?!
- Хорошо, - он вдруг словно хищник вскочил со своего кресла и, подойдя к Анне, поднял её со стула, - если в тебе нет, ты сейчас разденешься, и я осмотрю твое тело.
- К-как это разденусь? – стала заикаться от волнения девушка. – Нет, я не согласна.
- Вот видишь.
- Ты – посторонний мужчина, как я должна раздеться перед тобой?
- Во-первых, если бы в тебе не было бесов, ты бы не испугалась. Во-вторых, это просто предлог, чтобы избежать очищения, - он положил руку ей на плечо, - раздевайся. Сними всю одежду.
- Вообще всю? – задохнулась от возмущения девушка.
- Вообще. Ты в кабинете гинеколога тоже комплексы включаешь? – сквозь зубы прошипел он, - меня не интересует твоё тело. Нужно посмотреть, есть ли в тебе бесы.
- То есть ты уже не уверен, есть они или нет?
- Ты веришь лишь в то, во что тебе удобно верить! Раздевайся! – он потянул её за блузку, и Анна интуитивно сжалась и закрыла грудь руками.
- Не трогай меня!
  Её крик словно привёл Александра в чувство. Он убрал руки и отступил. В голове у него шумело, в глазах мелькали какие-то кадры. Усилием воли он остановил их и сфокусировал взгляд на девушке.
- Пусть муж свозит тебя туда, - выдавил он и отошёл в сторону. Анна молча выбежала из кабинета.
  Мужчина устало опустился в кресло и прижал кулаки к вискам. Что он творит? Его тело разрывалось от желания прикоснуться к ней, погладить, ощутить нежность кожи, погрузиться в эту сладкую плоть и забыть обо всём на свете. Нет, он просто сходит с ума. Он сумасшедший. Если бы только она не была замужем!


   Оказавшись дома, Аня позвонила Катерине и рассказала обо всём, что сегодня произошло в кабинете у Александра.
- Представляешь, он хотел, чтобы я разделась догола, прямо требовал этого! – возмущённо сказала девушка подруге.
- Странно, - сдержанно произнесла та.
- Как я могу быть одержимой бесами, если сама их вижу?! Нет во мне никаких бесов. Не знаю, зачем он это придумал. В последнее время он вообще себя со мной ведёт как-то неадекватно. А знаешь, почему?
- Почему?
- Потому что он – вампир! – выпалила Анна.
- Ну, я не замечала, - с прохладцей в голосе протянула Катька. – На меня он очень даже хорошо действует.  Я прямо подзаряжаюсь от разговоров с ним.
- А это у него тактика такая. Сначала в доверие втирается, а когда его мнение начинает что-то значить для тебя, пытается в лужу лицом ткнуть. Ещё всё впереди.
- Он мне сказал, что я скоро встречу парня, который будет просто мечтать на мне жениться! – с воодушевлением произнесла Катерина. – И про всех моих родственников рассказал, про родителей, сестру. И знаешь ещё что? – её голос погрустнел. – Он сказал, что ему диагноз поставили. Как приговор. Лейкоз.
   Анна в очередной раз подивилась услышанному и отсоединилась.


  Жаркие волны накатывали на Анну одна за другой, пока руки Александра ласкали её всю. Грудь, живот, бёдра, ягодицы. А твёрдая плоть вонзалась и вонзалась в податливое тело. Вскрикнув от удовольствия, она вдруг открыла глаза и проснулась. Ну, и сон. Вот же привидится такое! Сначала Саша уговаривал её раздеться, а теперь это сновидение. Анна помотала головой из стороны в сторону, чтобы окончательно проснуться и, поднявшись с постели, пошла умываться.
  На работе она старалась не попадаться Александру на глаза. Но он словно охотник, сидевший в засаде, поймал её на кухне.
- Как спалось? – спросил он, как бы между прочим.
- Хорошо. Только сон снился странный, - ответила она, не глядя на него.
- Мм, какой же это?
- Эротический. С твоим участием.
- С этого момента поподробнее, - он пристально посмотрел на девушку.
- Ничего такого, обычный секс, - обыденным тоном отозвалась она.
- Вот как. Удивлю тебя сейчас ещё больше. Сегодня ночью у меня возникло странное сексуальное влечение, всю ночь твои фото рассматривал. Дело есть. Пойдём ко мне, поговорим без посторонних ушей.
   Чувствуя себя не в своей тарелке, Анна последовала за мужчиной. Она кожей чувствовала, что он собирается выкинуть что-то ещё, типа ситуации с раздеванием догола.
- У меня есть друг, - начал он издалека, - мужчина красивый, спортивный, женщинам нравится. За драку попал в тюрьму, отсидел два с половиной года. В постели просто бог.
  Аня подозрительно смотрела на Сашу. Зачем он ей это всё рассказывает? Какое ей дело до его друга?
- Так вот к слову о твоём эротическом сне. Он хочет попробовать втроём. Как на счёт тебя, меня и его?
  Анне показалось, что она ослышалась. Он столько раз осуждал её за ту единственную измену мужу, и вот теперь сам предлагает изменить, да ещё и с извращениями. Она уже собиралась с негодованием отчитать его, как вдруг ей в голову пришла интересная мысль. Совершенно очевидно, что Саша затеял с ней какую-то игру. Но чего он добивается на этот раз?
- Почему нет? – медленно сказала она. – Что мне терять? В жизни всё нужно попробовать. Потом такой возможности может и не представиться.
- Ты согласна? – казалось, он был слегка удивлён, но быстро взял себя в руки, снова став невозмутимым.
- Да, давай прямо сегодня. У меня муж как раз уехал на день.
  «Вот сейчас и увидим, к чему ты клонишь», - подумала она про себя.
- Нет, сегодня не получится. Нужно друга предупредить и о месте договориться.
- Когда же встреча?
- Я сегодня с ним свяжусь, договорюсь о дате, тогда тебе сообщу.
- А то, что я замужем уже не мешает? – поддела его Анна.
- Так втроём других-то вариантов нет, - отмахнулся Александр.
- И где весь этот разврат будет происходить? – уточнила девушка.
- У друга квартира есть двухкомнатная и дача.
- Лучше на квартире, - с умным видом кивнула она. – Что-то мне в эту встречу не верится.
- Не зли меня. Если испугалась, то так сразу и скажи, - в голосе Александра вдруг послышалась сталь, - говори конкретно: да или нет?
- Да, - коротко ответила она.
- Хорошо. Тогда завтра договоримся о дне и времени. Мы должны пользоваться презервативами? – как будто вспомнил он.
- Обязательно! А справки у вас есть из кожвендиспансера? – Анна решила сыграть на полную катушку. – У меня есть. Могу и новую сделать.
- Мы ничем не больны, - сквозь зубы процедил Саша.
- Это только слова, - невинно улыбнулась Аня.
- За справками не побегу, - категорично заявил он.
- Хорошо, тогда презервативы и лубриканты.
- Больше ничего не желаешь? – язвительно усмехнулся он. – Шампанское и лобстеров не подать?
- Нет, этого будет вполне достаточно. Хотя мне странно всё это слышать от тебя. А как же святость, принципы?
- Интересно попробовать.
- Эксперимент?
- Типа того.
- Как с собакой Павлова, - кивнула головой девушка, силясь не рассмеяться. – Ты вообще представляешь себе сам сценарий встречи? Вот встретились трое, сидят и смотрят друг на друга. Дальше-то что?
- Инициатива твоя. Разделась и приступила.
- Ах, вот как! – театрально воскликнула Аня. – Значит, рулить буду я? А если я не хочу раздеваться?
- А придётся, - зловеще прошептал мужчина.
- Что значит, придётся! - показательно возмутилась она. – Ты обозначил, что всё происходит по обоюдному желанию, никакого принуждения. Спросил, что можно, что нельзя. Нельзя без презервативов и нельзя меня раздевать, я комплексую!
- Как же с тобой тогда сексом заниматься? В одежде?
- А я буду в прозрачном платье в тонкую сетку, очень коротком, - подразнила его она, - все мои изгибы и выпуклости будут хорошо видны.
- Ладно, потом разберёмся, - он опустил голову в бумаги, давая понять, что очень занят, и разговор окончен.


  Вернувшись домой, Анна позвонила подруге. Может, со стороны будет виднее, что это означает? Она быстро передала ей весь разговор с Александром.
- Это он тебе сегодня предложил? – уточнила та. – Странно. А мне совсем не пишет, всё отговаривается, что работы много. И ты собираешься пойти? – в голосе Катьки явно чувствовалось осуждение.
  Анне вдруг стало так весело. Господи, да она же ревнует!
- Ну, а почему нет? – беззаботно спросила она.
- Как тебе не стыдно, ты же знаешь, что он мне нравится! – выпалила Катерина.
- Ты от него за тысячу километров, чего завелась?
- А если бы я с твоим Димкой замутила, как бы это выглядело? Я думала, мы подруги.
- Послушай, Саша ведь тебе не парень, не жених, и даже не бывший парень. У вас с ним всё равно никогда ничего не будет. Так почему тогда я не могу с ним развлечься? – терпеливо всё расставила по полкам девушка.
- А если бы я тогда с твоим мужем замутила? – стояла на своей позиции Катерина.
- Саша тебе не муж. И то, что он тебе так нравится, совсем не мешает сейчас зажигать с другими парнями.
- Тебе тоже не мешало мутить с Димасей то, что ты замужем! – выпалила в ярости подруга.
- Ты что, ревнуешь Сашу ко мне? – рассмеялась вдруг Анна.
- А разве не понятно? Конечно, ревную.
- Но я ведь буду не только с ним, а ещё и с его другом.
- Бинго! – язвительно вставила Катерина. – У тебя что, мужиков мало, зачем тебе ещё Саша понадобился?
- Нет, мужиков навалом.
- Ах, вот что. Теперь ты, значит, вся такая распринцесса, а я так, рядом постояла! Ну, спасибо!
- Ты-то тут вообще причём? – не поняла Анна. Похоже, разговор ведёт к серьёзной ссоре. – Успокойся, пошутила я.
- В каждой шутке есть только доля шутки, Аня, - разошлась Катька.
- Ты сама-то веришь, что Саша с его кандидатством в святые на такое пойдёт? Я просто чувствую здесь какой-то подвох. Зачем-то он эту игру затеял. Посмотрим, чем закончится.


   Когда следующий рабочий день приближался к концу, Александр позвал Анну к себе в кабинет. Несколько секунд он её рассматривал так, словно собирался ей сообщить какую-то скорбную весть.
- Ань, я вчера своему другу твоё фото скинул. В общем… тебе его слова зачитать? Или весь диалог?
- Весь диалог, пожалуйста.
  Девушка могла поклясться, что знала наверняка о том, что он ей сейчас скажет. И не ошиблась.
- Это я ему написал: «Андрей, тема такая. Есть девушка, согласна на секс втроём. Встреча у тебя». Он мне ответил: «Саня, так это классно! Хоть сегодня вези её, только фото сначала кинь». Потом я отправил ему твою фотографию. Вот его ответ: «Саня, ты что, с дуба рухнул или контузия даёт о себе знать? Она же старая бабка, ей лет 55, не меньше. Страшная, как атомная война. Конечно, её никто не хочет, поэтому она на всё согласна. Тут мне даже виагра не поможет. Ты меня шокировал». Я ему написал: «Да ладно тебе, классная девушка». Он прислал: «Это чудище давай без меня». Вот такой диалог, - Александр выжидающе смотрел на Аню. Ему было прекрасно известно, что вопрос возраста и внешнего вида для неё достаточно уязвимое место. Сейчас расстроится и начнёт плакать. Он уже приготовился её утешить. Но вместо того, чтобы расплакаться, Анна вдруг расхохоталась.
- Как ты меня насмешил, - выдохнула она.
- Ты только не обижайся на него.
- А я на дураков вообще не обижаюсь, - весело заявила Аня. – Сашенька, умным и красивым мужчинам я очень нравлюсь. А мнение какого-то остолопа-зэка мне вообще безразлично.
- Он умный и симпатичный, - возразил остолбеневший Александр. Такого поворота он вовсе не ожидал.
- Я себе цену знаю, и на человека без мозга никогда бы внимания не обратила. Думаю,  ты и сам это понимаешь. А если всем этим стёбом тебе хотелось меня  лицом в лужу опустить, то извини, не вышло.
- Каким ещё стёбом? – разозлился Саша.
- Скучно тебе было, вот и развлеклись. Только не говори, что ты реально поверил в то, что я соглашусь на секс втроём.
- Вообще-то, я и думал, что ты серьёзно, - ещё больше разозлился он, - но если ты стебалась, тогда эта партия за тобой.
- Если поверил, то ты ещё глупее, чем я думала, - беззлобно улыбнулась она, - у меня все поклонники – дядьки статусные, с джипами, бизнесами, зачем бы мне сдался какой-то нищий, только вышедший из тюрьмы? Тем более, у него мозг размером с грецкий орех и зрение пошаливает.
- Всё, Ань, я услышал тебя. Стебайся дальше хоть над мужем, хоть над кем, мне надо работать.
- Всего доброго, - пропела она и вышла из кабинета.
  Дома едва включился ноутбук, Анне пришло уведомление со всех сайтов, что Саша удалил её из друзей. Надо же как обиделся. Девушка набрала катькин номер и пересказала ей весь разговор в кабинете.
- Совсем он что ли с ума сошёл? – удивилась та.
- Я тебе даже больше скажу: не было никакого друга. Он сам придумал этот диалог, который мне показал.
- Но зачем?
- Он же вампир, забыла? Его цель – вывести меня из себя, сорвать на эмоцию. Я же заранее ждала, что он что-то такое выкинет, вот он и выкинул. Только расчёт не оправдался. Он меня даже из друзей удалил.
- Ого, вот это у вас там разборки.
   Вечером, когда Александр засветился на сайте, Аня ему написала:
«Полегчало?»
«А мне и не было тяжело. Терпеть не могу, когда с человеком серьёзно, а она, оказывается, стебётся», - ответил он.
«Ты ещё скажи, что ты серьёзно».
«Учись отличать искренность от фальши», - уколол её мужчина.
«Давай, давай, доигрывай спектакль. Мне твой сценарий был с самого начала известен».
«Рад за тебя».
«Одно только интересно: как ты меня, такую старую и страшную,  вожделел всю ночь, рассматривая мои фото?»
«Я стебался».
«Вот как. Значит, тебе можно было стебаться и быть неискренним, а меня за такое из друзей удалил. Ханжа».
  Утром в офисе Александр не показался. Его не было весь следующий день и ещё два дня. Анна не знала, что и думать. Почему он так изменился? Ведь вначале её очень обрадовало то, что он тоже обладает способностями, как и она. Саша много ей рассказывал, учил, подсказывал, и вдруг его отношение к ней кардинально изменилось. Он начал расхваливать Катерину, общался с ней часами. Обычно так поступают парни, которые хотят вызвать ревность. Но зачем бы Саша вызывал у неё ревность? А когда она никак не отреагировала, он и вовсе перестал с Катькой общаться. Понял, что план провалился? Как-то это всё загадочно. А теперь его исчезновение…
  Женское любопытство сыграло самыми громкими аккордами по нервам, и Аня решила проверить свои догадки. Она слышала много хороших отзывов об одной девушке-тарологе. Телефон у неё имелся. Набрав номер, она вкратце обрисовала ситуацию.
- Он любит тебя, - заявила та.
- Любит? Меня? – удивлению Анны не было границ.
- С ним никогда такого не было. Сначала он не понимал, что с ним происходит. А когда понял, стал бороться со своими чувствами, но у него не получается, и он винит во всём тебя.
- Но я-то здесь вообще причём? Я замужем, а он всегда говорил, что замужние девушки для него – табу.
- Ну, вот случилось. Поэтому и ведёт себя так. Пытается тебя уколоть  побольнее.
- Странное поведение для влюбленного человека, - отозвалась Анна.
- Он от тебя не отступится. Этот человек готов к действиям. Не дразни его, ты играешь с огнём, - предупредила гадалка, - то, что он делает сейчас, это уже психологическое насилие, а может дойти и до физического. Очень жёсткий человек, с женщинами всегда обходился по схеме «всё было классно, а теперь пошла вон». Но с тобой у него так не получается. Он и рад бы выкинуть тебя из головы, да не выходит.
- Что же мне теперь делать? – спросила девушка.
- Беги от него и как можно дальше. Если живёте рядом – переезжай, если работаете вместе – уходи с этой работы.
- Работаем, но его уже несколько дней нет на месте.
- Он появится, и даст о себе знать, можешь даже не сомневаться. Но лучше тебе в этот момент быть подальше от него.


   Александр появился на работе ровно через неделю. Не увидев Анны, он поинтересовался, где девушка. А, узнав, что она уволилась, пришёл в неописуемую ярость. Он рвал бумагу у себя в кабинете и швырял её по углам, ломал карандаши и ручки, остервенело колотил руками по клавиатуре и еле сдерживался, чтобы не завыть, как волк на луну.
  Как она могла так поступить? Почему ушла? Он желал её до скрипа в зубах, он жил только мыслью о завтрашнем дне, когда увидит её за рабочим столом. Выходные превращались для Александра в пытку, как для наркомана, который не имел доступа к своей дозе. Он хотел её днём и ночью. Вожделел, жаждал и умирал от ревности только от одной мысли, что другой мужчина коснётся её тела. Страдания Клода Фроло от страсти к Эсмеральде были ничем по сравнению с его страданиями. Мужчина осознавал, что стоит ему поддаться этому неудержимому желанию, как он потеряет всё, ради чего жил. Поэтому он и нападал на Анну, колол и жалил острыми словечками, пытался вывести из равновесия. Иногда это удавалось, и он даже испытывал некоторое облегчение от осознания своей победы над плотью. Но это длилось недолго. Проходило время, и он снова начинал изнывать от желания получить её всю. Эта неделя без неё вконец измотала его.
  Он не на шутку рассвирепел, когда понял, что больше не увидит Анну. Как будто у ребёнка отобрали любимую игрушку. Ему хотелось оберегать Аню, как чудовище оберегало свой аленький цветочек. Но он просто не имел на это права. Во-первых, она была замужем. Во-вторых,  его пребывание в этом мире истекало, он не должен поддаться искушению. Но пока он был тут, как ему жить?


   Несколько дней, проведённых дома, успокоили Анну и теперь ситуация с Сашей казалось ей далёкой и какой-то нереальной. Может, зря она уволилась с работы? Как всегда поторопилась. А, может, так действительно будет лучше для всех. Саша тоже остынет и успокоится. Аня не надеялась, что они снова станут друзьями. Но как говорят, с глаз долой, из сердца вон.
  Вечером от скуки она сидела в сети. За целый день девушка переделала множество домашних дел и теперь можно было расслабиться и отдохнуть.
«Привет, пообщаемся?» - пришло сообщение от какого-то Дмитрия.
  Аня нажала на значок профиля. На фото был изображён высокий подкачанный мужчина. Возраст 41, знак зодиака – Козерог, разведён, увлечения – подводное плавание и картинг. Как странно. По всем параметрам это был Димка, совпадали так же рост и вес. А фотографию он мог поставить совершенно любую.
«Привет, - ответила она, - с удовольствием. Давно ни с кем не общалась».
«Вот и славно, я тоже».
   В голове у Ани заплясали одна за другой мысли. Неужели Димка? Но почему не написал от себя? Зачем с другого профиля? А, может, это и не он вовсе? Бывают же всякие совпадения в жизни. Она до последней точки знала его манеру письма. И если это он, то вычислить будет нетрудно. Димася любил ставить троеточия в конце фразы и по три вопросительных знака, а вместо слова «ужас» всегда писал «ужОс».
«Встретились два дикаря, которые давно ни с кем не общались, как Робинзон и Пятница», - написала она.
«Ещё бы на остров необитаемый…»
  Троеточие. Первый знак.
«Да, там тепло, море», - поддержала тему Анна.
«И стаи кровожадных акул…»
«У меня крови нет, так что мне не страшно», - беспечно отозвалась она.
«Крови нет? Так, может, ты рептилоид???»
  Три вопросительных. Тоже о чём-то говорит.
«Может быть. Проверим?»
«УжОс… Как проверим?»
  Анна готова была поклясться чем угодно, что это Димка. Но не думает же он в самом деле, что она настолько глупа, что не догадается, будто это он?
«Давай встретимся. Я так поняла, ты в ретилоидах разбираешься, сразу увидишь. Или боишься, что я посреди города в ящерицу превращусь и на тебя накинусь?»
«Рептилоиды не кидаются на людей. Ты лучше фотографию пришли нормальную, я и так увижу».
  Вот, значит, как. Встретиться боится. Понятно, скрывается. Придётся подыграть ему, чтобы выяснить, чего же он добивается в конечном итоге. Анна загрузила фотографию и отправила.
«Ну, точно не рептилоид…» - пришёл от него ответ.
«А твоя жена уже спит?» - задала Аня провокационный вопрос. Ей было прекрасно известно, что он жил в гражданском браке, но всем рассказывал, что разведён и свободен.
«Какая жена??? Я вроде в разводе был с утра…»
«А к вечеру ещё жениться не успел?» - пошутила девушка.
«Да я и не стремился. Гулял, гуляю и буду гулять… Дети взрослые, живу для себя… В вечном поиске…»
«В вечном поиске идеала, которого не существует в природе», - поддела его Аня. Кому, как не ей, было знать, что он сам не знал, чего хотел.
«Мне нужна страстная в постели, а идеал не интересен…Да и простой секс наскучил…»
  Вот ещё один любитель экзотики!
«Втроём что ли хочешь?»
«Можно и втроём, на белых простынях…»
«В бане? Там как раз простыни выдают по 50 рублей», - рассмеялась она.
«А ты, я смотрю, в курсе. Наверное, бывала и не раз??? Возлежала на белых простынях???»
  Неужели ревнует? Или просто пытается выяснить, много ли у неё было любовников после него.
«Нет, как-то звонила туда, хотела с мужем пойти, но слишком уж дорого. И не надо всех судить по себе. Я не гулящая. А на дураков у меня вообще аллергия».
  Анна сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Как быстро ему удаётся вывести её из равновесия. Нужно успокоиться и отвлечься. Взяв телефон, она вышла на балкон и позвонила подруге.
- Катька, мне Димка написал с чужого профиля.
- Да ты что! А это точно он? – удивилась та.
- Точно. Все словечки его, троеточия, вопросительные знаки, я его стиль письма хорошо выучила.
- И что пишет?
- Да пока обычный флирт. Мне интересно, зачем он это всё делает? Вот пока наблюдаю, что дальше будет.
- Странно, конечно. Взрослый мужик, а ведёт себя, как ребёнок.
    На следующий день от Дмитрия пришло новое сообщение:
«Значит, все кругом дураки, одна ты такая умная? Вот насмешила меня…»
«Не одна, - ответила Аня, - но умные встречаются редко».
«Вокруг много хороших людей. Хорошее тянется к хорошему».
«То есть, ты хороший? – уточнила она. – По-моему, ты себе льстишь».
   Нашёлся тут ангел во плоти. Конечно, она принимала его таким, какой он есть, но положа руку на сердце, нельзя было сказать, что Дмитрий – человек высоких нравственных устоев.
«Я? Да никогда».
  Самодовольный болван!
«Поэтому ты и живёшь один. Завёл бы собаку», - посоветовала она.
«С удовольствием, говорят, она лучше и умнее любой бабы. Только я на работе сутками дежурю, смотреть за ней некому будет».
   Хм, странно. Насколько Анне было известно, собака у Димки была, а работа позволяла отъезжать в любое время по своим делам. И поскольку это был его собственный бизнес, вряд ли бы он сменил его на какие-то суточные дежурства.
«Ты в милиции работаешь?» - прикинулась Анна дурочкой.
«Нет».
«Президент планеты Земля???» - она рассмеялась от собственного остроумия.
«Снова нет».
«Неужели всей Вселенной?»
  Похоже, Димку одолела мания величия. Хотя, он всегда себя считал самым умным, здесь уже был явный перебор.
«Я тот, кто дарит радость и жизнь», - ответил он.
«Сам Господь Бог???»
 «Вчера я подарил жизнь троим, а радости принёс ещё больше. А ты что полезного сделала вчера? Ты ничего путного не сделала сегодня и не сделаешь завтра, в этом наша разница».
  Ну, это уже переходит всяческие границы. Одно дело общаться и вести какую-то не понятную игру, и совсем другое – переходить на личности и начинать оскорблять.
«Зачем тогда ты со мной общаешься? Или больше не с кем? От такого умника все сбежали?» - обиженно написала она.
«У тебя диагноз. И довольно неутешительный».
«Дурак!» - не сдержалась Аня.
«А кто ещё?» - издевательская усмешка.
«Идиот!»
«Просто я не уважал и не уважаю шалав».
  Анна попросту не верила своим глазам. Он назвал её шалавой? Он, который сам же её и соблазнил!
«Такой твари, как ты, ещё поискать, Легинский!» - гневно простучала она по клавишам.
«Опять впросак», - заулыбался он.
   Нет. Этого не может быть. Анна потрясённо уставилась на экран монитора. Саша. Он сделал профиль и вписал туда все данные Димки. С его способностями ничего не стоило просканировать Дмитрия и использовать все его словечки и троеточия, на которые она попалась, как форель на удочку.
«Может, хватит уже меня доставать? – написала она. – Никак не успокоишься? Вампир хренов!»
«Сходи к психологу, он тебе поможет».
«А ты – к психиатру. И не забудь ему рассказать, как вожделение к одной шалаве лишило тебя сна и покоя».
  Анна пробежалась по всем сайтам и везде заблокировала Александра. Ей даже в голову не могло прийти, что он даст о себе знать таким способом. Опасный человек. А обладая сверхъестественными способностями,  он мог сделать, что угодно. В её голове всплыли слова гадалки: «Он от тебя не отступится. Этот человек готов к действиям. Не дразни его, ты играешь с огнём…»
    Девушка кожей чувствовала, что это ещё не конец. То, что она его заблокировала в интернете, на самом деле, слабая защита. Саше ничего не стоило создать другой профиль и написать оттуда. Он знал её номер телефона, знал, где она живёт. Не переезжать же ей в конце концов в другой город теперь? Да он и там её разыщет. Аня решила, что нужно быть максимально осторожной, не отвечать незнакомым людям и по возможности не ходить по улицам одной.



   Время приближалось к обеду. Анна поглядывала на часы и думала о том, что скоро нужно идти в школу за ребёнком, а ещё волосы феном сушить. Зазвенел телефон.
- Анна Сергеевна? – услышала она глухой мужской голос.
- Да.
- Вы заказывали у нас миксер.
- Да, всё верно.
- Наш курьер привезёт его вам в течение пятнадцати минут. Вы будете дома?
- Да, конечно. Буду ждать.
  Аня положила трубку и улыбнулась. Как замечательно. И миксер прибыл, и в школу за ребёнком она как раз успеет. А пока суть да дело, тёплый воздух из фена быстро придал объём её волосам.
   В дверь позвонили. Бросив на себя последний взгляд в зеркало, девушка побежала открывать. Парень в красной форме с бейсболкой, закрывавшей лицо, затащил в квартиру коробку и протянул Ане бумагу на подпись. Она уже собиралась расписаться, как что-то её смутило.
- Погодите, я не эту модель заказывала, - она подняла голову. Из-под бейсболки на неё смотрели знакомые глаза. В следующую секунду темнота поглотила девушку.
  Продираясь сквозь дебри бессознательного, Анна пыталась прийти в себя. Ей удавалось выхватить кусочек какого-то изображения, но оно сохранялось в памяти, как некое расплывчатое световое пятно и тут же сменялось чем-то новым. Туман, дым, пар, свечение яркой звезды и снова темнота. Некоторое время она пребывала в состоянии полной прострации, а потом понеслась куда-то вперёд на огромной скорости и резко открыла глаза.
   Девушка находилась в неизвестном месте. Лихорадочно крутя головой из стороны в сторону, она пыталась понять, где же находится. Скорее всего, это дом, судя по деревянным стенам. Низкий потолок, лампочка вместо люстры, письменный стол, заваленный грудой всякого барахла. Сама она лежала на кровати, застеленной свежим постельным бельём. Анна попыталась сесть и обнаружила, что её руки связаны за спиной.
  Он же её просто выкрал! Саша сумасшедший. Неужели он не понимает, что пошёл на серьёзное преступление?
- Есть тут кто-нибудь? – крикнула она.
  На звук её голоса в комнате появился мужчина. Он неторопливым шагом подошёл к кровати и посмотрел на девушку сверху вниз. Несколько секунд протекли в молчании. Анна пыталась по глазам определить, насколько он безумен. Взгляд Александра был вполне осознанным и спокойным.
- Р-развяжи мне руки, - сказала девушка, силясь унять охватившую её дрожь.
   Он молча наклонился и развязал верёвку. Аня села и растёрла затёкшие запястья. Тишина стала действовать ей на нервы.
- Зачем ты притащил меня сюда? – спросила она.
- Неужели не очевидно? – пожал плечами он.
  Сердце девушки сжалось от страха. Ему, может, и очевидно, а у неё просто немели руки и ноги, и голова отказывалась соображать.
- Буду благодарна, если ты всё-таки просветишь меня, - как можно нейтральнее сказала Анна.
- Ты ведь уже знаешь о моих чувствах к тебе, - просто сказал он.
- Да, - подтвердила девушка, - но я не понимаю… ты похитил меня. Ты хоть осознаешь, что натворил?
- Ань, у меня лейкоз. Что мне терять? – усмехнулся мужчина.
- Допустим… - она помолчала. – Но я замужем, а ты не раз говорил, что замужние девушки для тебя табу.
- Так и было, - коротко ответил Александр, опускаясь на стул напротив неё. –  Всегда. Но когда появилась ты, мне стало слишком сложно бороться с собой.
- И ты решил проиграть борьбу?
- Я ещё ничего не решил.
- Нет, - она покачала головой, – ты лжёшь. Лжёшь мне и себе. Ты бы не стал ничего предпринимать, если бы не принял решения.
- Ты знаешь меня намного лучше, чем я думал, - усмехнулся он.
- Я должна была идти в школу за ребёнком, - спохватилась вдруг она.
- Ты не пришла, учительница позвонила твоему мужу, он поехал и забрал, - спокойно сообщил Александр.
- Они же там сходят с ума, не зная, где я и что со мной, - она вскочила с кровати.
- Сядь! – голос мужчины мгновенно стал резким и злым. Девушка осталась стоять, недоумённо глядя на него. Александр быстро поднялся со стула и навис над ней. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Чего ты хочешь от меня? – спросила Аня, чувствуя, что вот-вот может расплакаться. Но интуиция ей подсказывала, что нужно держаться до конца и победить мужчину с помощью логики.
- Я хочу тебя.
- Будешь насиловать? – её вдруг тоже одолела злость. Почему он считает себя вправе распоряжаться её судьбой?
- А тебя нужно насиловать? – криво усмехнулся он и провёл пальцем по плечу девушки. – Ты ведь просто похотливая сучка. Стоит только поманить, и  будешь готова сама отдаться.
- Именно поэтому ты меня похитил? – Анна сбросила его руку. – Что же раньше не поманил? Зачем столько сложностей? Где мы, кстати, находимся?
- На даче у одного моего друга. Нежилая деревня. Можешь даже кричать, сколько угодно, никто не услышит.
- Ну, так давай! – подначила его она. Страх вдруг растворился, и девушка почувствовала в себе силы противостоять этому безумцу. – Приступай и покончим с этим! Я хочу вернуться домой!
   Глаза Анны сверкали, грудь вздымалась и опускалась от волнения и какой-то охватившей её эйфории.
- Ты не вернёшься. По крайней мере, пока.
- Что ты задумал? Я хочу домой! К своей семье!
   Мужчина резко выкинул вперёд руку и притянул Анну к себе. Она попыталась увернуться, но его хватка была просто железной.
- Не играй со мной в эти игры! – прошипел он и впился губами в её губы.
  Анна протестующее замычала и попыталась увернуться. В следующую секунду она уже лежала на кровати, подмятая под себя сильным мужским телом.
- Не трогай меня! – закричала она, пытаясь освободить руки.
   Александр, не обращая внимания на её крики и сопротивление, задрал вверх блузку и сорвал кружевной бюстгальтер.
- Нет! – Аня извивалась всем телом, а потом вдруг неожиданно затихла.
  Саша накрыл ладонями её грудь, погладил шею, спустился к животу. Пару минут он наслаждался её телом, пока наконец до него не дошло, что девушка лежит совершенно неподвижно. Анна была в сознании. Она просто лежала и смотрела в потолок, отрешившись от всего, что происходит. 
  Заниматься сексом с безучастной девушкой было настолько же интересно, как перечитывать мемуары Маркса. Саша отстранился. Желание пропало. Он встал с кровати и процедил сквозь зубы:
- Ведьма!
   Когда мужчина покинул комнату, Аня повернула голову, и едва заметная усмешка коснулась её губ. Такой же, как и другие мужчины. Хорошо, что она знала этот приём и вовремя воспользовалась им. Этот раунд девушка выиграла, но война была впереди. Нужно выбраться отсюда и как можно скорее.
   

   Через пару часов, проведённых в тишине, Аня вышла в соседнюю комнату. Неужели он оставил её одну и куда-то ушёл? Александр сидел на ступеньках около открытой двери.
- Мне нужно в туалет, - сказала она, подходя.
- Пошли, отведу, - он поднялся.
- Ты пойдёшь со мной? – возмутилась она. – Покажи дорогу, я сама разберусь. В этой кибитке вряд ли стоит ожидать каких-то удобств.
- Вон, - мужчина указал рукой на угол забора, - туалет типа сортир, здесь, к сожалению, не Европа. И не думай сбежать, дороги всё равно не знаешь.
  Анна проглотила с десяток язвительных комментариев на этот счёт и прошла по дорожке. «Насколько далеко они от цивилизации? Должно же здесь быть хоть что-то? Почта, больница, магазин?» - думала она, возвращаясь.
- Здесь ничего нет, - ответил он на её мысли, - я уже говорил, что деревня нежилая.
- Как тебе удалось меня сюда притащить?
- Отключил сознание, вынес на руках из квартиры, приговаривая: «Потерпи, любимая, сейчас я отвезу тебя в больницу». Впрочем, это было лишним, нас и так никто не видел. Стёкла в машине затонированные, на заднем сидении тебя никто не заметил.
- И как долго ты собираешься меня здесь держать?
- Время покажет. Пока не утолю своё желание или пока ты не надоешь мне.
  Анна сцепила зубы. А гадалка говорила, что он любит её. Какая же здесь любовь, когда у него от похоти просто сознание отключается, и он не ведает, что творит? А судя по последним словам, воспринимает её вообще как вещь для удовлетворения своих потребностей.
- Я для тебя игрушка? – с вызовом спросила она.
- Именно, - без всяких эмоций отозвался он.
- Тогда поищи другую! Например, незамужнюю! – выпалила она в гневе.
- Мне и ты подходишь, - невозмутимо заявил мужчина.
- Ненавижу тебя! – Анна развернулась и быстрее молнии оказалась у калитки.
  Потянув её на себя, девушка через секунду уже бежала по дороге. Деревня действительно казалась безлюдной. Начинало темнеть. С одной стороны виднелся лес. Можно спрятаться там. Только вряд ли её найдут так уж быстро. А провести ночь одной в холодном лесу  – не такая и заманчивая перспектива. Аня притормозила и повернула обратно. Возможно, там есть указатель? Она хотя бы будет знать, где находится. У Александра наверняка есть с собой мобильный. Когда он уснёт, она сможет позвонить мужу и сообщить, где её искать. Да, так будет надёжнее.
   Она дошла до конца улицы и увидела почти упавший дорожный знак. Анна оглянулась, чтобы убедиться, что Саша не пошёл за ней, и быстро приблизилась к указателю. Надпись на нём гласила «Дядьково». Уже хотя бы что-то. Девушка вернулась назад и у калитки столкнулась со своим похитителем.
- Не нашла никого? – ухмыльнулся он.
- Нет.  Я хочу есть и спать.
- Добро пожаловать, - засмеялся мужчина, - на кухне есть холодильник, всё там.
   Анна прошла вперёд и вошла в дом. В холодильнике она обнаружила холодную ветчину, сыр, хлеб и овощи. Не густо. Но и голодная смерть теперь не грозит. Девушка быстро собрала бутерброд. Вошедший Александр молча наблюдал, как она ужинает. Анна смотрела сквозь него, чем дико раздражала мужчину. Он никогда не знал любви. Ему не нужна была нежность и все эти женские сантименты. Но сейчас ему хотелось именно этого от Анны. Любви и ласки. Он почувствовал, как в нём снова просыпается желание обладать ею.
- Чай сделать? – спросил он, чтобы отвлечься.
  Аня никак не отреагировала на его вопрос, продолжая монотонно жевать свой хлеб.
- Я задал вопрос! – повысил он голос, заставив её вздрогнуть.
  Девушка подняла глаза, и её взгляд не выражал ничего, кроме презрения. Саша почувствовал, как молоточками в голове застучала кровь. Если он сейчас не успокоится, то может сделать то, о чём потом непременно пожалеет. Он вышел на крыльцо и втянул вечерний воздух. Какое же искушение было ему уготовано. Всю жизнь он был верующим и использовал свои способности только во благо. Он легко сходился с женщинами, и так же легко расставался. Почему же сейчас эта девушка засела у него в голове и сердце, словно заноза? А от того, что она ему не подчинялась, хотелось заполучить её только сильнее.
   Он слышал, как Аня вышла из кухни и присела на скрипучую кровать. Жаль, что они вынуждены находиться с ней в не совсем жилом помещении, но по-другому никак. К себе в квартиру привозить её слишком рискованно. Александр поднялся и закрыл дверь. Войдя в комнату, он сел на кровать рядом с девушкой. Она отодвинулась, не глядя на него. Неужели он ей настолько противен?
- Злишься? – спросил он.
- Сам как думаешь? Я верила тебе.
- Разве я тебя когда-нибудь обманывал? – удивился Саша.
- Ты выдавал себя за другого человека, разве это не обман? – сказала Аня, имея в виду Дмитрия.
- Никак не можешь его забыть? – скривился мужчина.
- Тебе-то какое дело? – хмыкнула она. – Я всего лишь игрушка, забыл? А что в голове у куклы, вата или опилки, хозяину всё равно, не так ли?
- Умеешь язвить, - усмехнулся Александр.
- Учителя были хорошие, - в тон ему ответила девушка.
- Учителя у тебя были плохие, - возразил он, - не научили старших уважать. 
  Ему нравились их лёгкие перепалки, главное, чтобы всё не зашло слишком далеко. В ситуацию, когда он терял над собой контроль, и желание сломить её затмевало всё остальное. Он попытался взять Анну за руку, она тут же выдернула её.
- Ты собирался стать святым! – с иронией воскликнула она. – Думаешь, после такого тебя туда пустят?
- Я ещё и не такое делал, - тихо отозвался он.
- Да? Были вещи и похуже? – язвительно усмехнулась девушка.
- Намного. Людей убивал.
- Что?
- На войне. Попал в горячую точку. Автомат, инструкции, приказы, и задача – выжить. Я знал, что не умру, но и знал, зачем я там. Убивать террористов.
- Почему ты не женился, когда вернулся?
- Некогда было. В бизнес ударился, работал сутками. Потом всё потерял и попал за решётку.
- Ты сидел в тюрьме? – глаза Ани округлились.
- Меня подставили, - коротко ответил он, не желая вдаваться в подробности. – Вышел и решил заниматься любимым делом, но как-то не сложилось, вот на работу и устроился.
- Жизнь, полная приключений, - прокомментировала Анна.
- В прошлой жизни много всего натворил, вот теперь в этой и расхлёбываю карму.
- Может, тогда не стоит усугублять? Саш, отпусти меня, - девушка умоляюще посмотрела мужчине в глаза. – Я всем скажу, что сама ушла. Что-нибудь придумаю.
- Нет, - он отвернулся.
- Пожалуйста, - Аня опустилась на колени и дотронулась рукой до его ладони. Она чувствовала, что наступил такой момент, когда она может уговорить мужчину. – Нас ведь всё равно найдут. Разве ты хочешь свои последние дни провести за решёткой?
- Нас не найдут. А если и найдут, то очень нескоро, - упрямо ответил он, вставая с кровати и отнимая у неё руку.
- Я не стану твоей добровольно, - крикнула она ему вдогонку. – Ты зря тратишь время!
   Не дождавшись ответа, девушка обессилено опустилась на кровать. Нужно дождаться, пока он заснёт и попытаться найти телефон. Как хорошо, что сейчас прибывающая луна. В её свете будет легче сориентироваться.
  Анна изо всех сил напрягла слух. Тишина. По её подсчётам должно было пройти около двух часов. Луна за это время поднялась высоко в небе и ярко светила в окно. Ступая тихо, как мышка, девушка прокралась в соседнюю комнату. Александр спал на диване. Она прислушалась. Дыхание ровное, спокойное. Только бы не проснулся. Она осторожно подошла к стулу, на котором висела его куртка и быстро ощупала карманы. 
- Не нашла? – раздался ленивый голос с дивана.
  Аня вскрикнула от неожиданности.
- Я…встала…воды попить, - выдавила она с бьющимся сердцем.
- Боюсь, моя куртка – неподходящее место, чтобы спрятать в ней кувшин с водой, - засмеялся мужчина, вставая с дивана и подходя к ней. – Телефона здесь нет, Анечка.
- Почему? – задала она вопрос и тут же прикусила язык, но было уже поздно.
- Чтобы меня не могли вычислить по нему. Я отключил сим-карту и оставил его дома, - пояснил он.
- Но если понадобится помощь? Например, медицинская. Как вызвать «скорую»? – в ступоре спросила девушка.
- Здесь есть машина. Но помощь тебе не понадобится, поверь.
- Ты не собираешься меня насиловать, но при этом не хочешь и отпустить. Сколько же тогда ты будешь меня тут держать? – она посмотрела на него в темноте.
- Сдашься быстрее, чем ты думаешь, - усмехнулся он. – Сама захочешь.
- Не дождёшься! – с негодованием воскликнула она, отступая назад на безопасное расстояние.
- Ты же натура страстная, - он сделал шаг по направлению к ней, заставив ещё больше попятиться, - пылкая, горячая, долго без этого не сможешь.
- Ты мне противен, - развернувшись, Анна выбежала из комнаты и юркнула под одеяло.
  Попытка связаться с внешним миром провалилась.


  Утром Аня проснулась с тяжёлой головой. Она подумала о родных, и её сердце наполнилось печалью. Они наверняка сходят с ума от неизвестности. Но как им сообщить, что она жива и здорова?
  Кое-как пригладив волосы, взъерошенные от сна, девушка прошла в следующую комнату и вышла во двор. Александр сидел на крыльце с чашкой кофе в руках.
- Мне нужно душ принять, - сообщила она вместо приветствия.
- Легко, - отозвался он, - раздевайся, а я сверху тебя полью.
- Я серьёзно.
- Так я тоже.
- Ты меня похитил ещё и издеваешься, - разозлилась Аня, - не можешь создать нормальные условия, тогда отпусти домой.
- Это нормальные условия, - наклонил голову Александр, - на войне условия были гораздо хуже.
- Мы не на войне. Ты меня выкрал и лишаешь возможности даже помыться, - отчитала его она.
- Так мойся, кто не даёт? Воды сейчас нагрею, из ковшика готов поливать. Мыло есть.
- Сама справлюсь, - сквозь зубы процедила девушка.
  Но самой ей справиться не удалось. Переносная газовая горелка для городской девушки оказалась весьма замысловатым прибором. Саша нагрел воды и разбавил её холодной из колодца в двух вёдрах.
- Можешь приступать, - он кивнул головой на воду.
  Аня, прищурившись, смотрела на него. Сначала ей в голову пришла шальная мысль подразнить мужчину, но она тут же отмела её. Зайдя в дом, она стащила с кровати простыню и закрепила на верёвке, натянутой посреди двора. Став за простынёй, так что были видны только её ноги, она быстро разделась и намылила мочалкой всё тело.
   Александр мог видеть только неясный силуэт девушки, просвечивающий сквозь натянутую ткань. Остальное дорисовал его воспалённый мозг. Он закрыл глаза. В голове у него возникла чёткая картинка. Обнажённая девушка, покрытая пеной. Вот вода стекает с её тела, смывая мыло, и капли одна за другой падают на землю. В голове у мужчины загудело. Он подождал, пока она использует всю воду, и, не создавая лишнего шума, подошёл.
  Анна быстро сорвала простыню с верёвки и закуталась в неё, недружелюбно глядя на Сашу. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, прожигая взглядом, словно рентген-аппарат. Наконец мужчина усмехнулся и провёл ладонью по её мокрому плечу. Аня тут же отступила назад.
- Боишься, что не сможешь устоять? – насмешливо спросил он.
- Ты не в моём вкусе, - отрезала она.
- Проверим? – он в две секунды оказался рядом, и кольцо железных объятий сомкнулось вокруг Анны.
- Оставь меня в покое!
  Не слушая её криков, он подхватил девушку на руки и затащил в дом. Вожделение снова охватило его. Он должен её получить, иначе сойдёт с ума.
- Что ты так упираешься, будто тебе есть, что терять? – прошипел он. – Сколько у тебя было любовников?
- Иди к чёрту!
- Скоро пойду, - засмеялся он, - с таким диагнозом, как у меня, долго не живут. Но прежде, чем я туда отправлюсь, я получу то, что давно желаю.
- И будешь гореть в аду!
- Я уже давно там горю. Ты меня свела с ума, маленькая ведьма! – он принялся срывать простыню с сопротивляющейся девушки.
- Остановись! Успокойся! Саша!
  За окном вдруг включилась сирена и завыла на всю деревню. Александр оторвался от девушки и метнулся к двери, защёлкнув её на замок. В его руках из ниоткуда появился пистолет. Аня расширившимися от ужаса глазами смотрела на оружие.
- Сиди тихо, - предупредил он зловещим тоном.
- Дом окружён! Выходите по одному с поднятыми руками!
- Я скажу им, что сама с тобой сбежала, - быстро проговорила Аня, - давай выйдем.
- Как благородно, - усмехнулся он, - мне терять всё равно нечего, - он направил на неё дуло пистолета, - бери одеяло и пошли.
- Куда?
- Здесь есть подвал. Он закрывается изнутри. Вперёд, - скомандовал он.
  Анна подхватила одеяло и пошла, подталкиваемая мужчиной. Каждой клеточкой своего тела она ощущала, что избавление близко. Нужно продержаться совсем немного. В самой дальней комнате Александр одним движением отодвинул кровать в сторону. Под ней оказалась деревянная крышка погреба. Он откинул её к стене и кивнул девушке на лестницу, покрытую паутиной:
- Спускайся.
  Она только отрицательно покачала головой.  На лице мужчины появилось выражение крайней степени ярости.
- Ань, не беси меня. Не заставляй отключить тебя.
  Анна, похолодев, медленно подошла к дыре в полу и стала спускаться. Неизвестно, что он с ней сделает, если она будет без сознания. Саша спустился следом, потянув кровать к стене, насколько это было возможно и задвинув люк.
- Что ты собираешься делать? – спросила девушка, кутаясь в одеяло. – Они всё равно тебя найдут.
- Ну, не факт. А если даже и найдут, мне всё равно. Раздевайся.
- Что? – она ещё больше прижала к себе одеяло. – Ты ведь говорил, что не будешь…
- У меня не осталось выбора. Там, за забором, смерть. Я всё равно нагрешил, так что теперь хочу получить то, ради чего старался.
- Я не хочу.
- Разве я тебя спрашивал? – усмехнулся он, подходя.
  Девушка вжалась в стену, лихорадочно соображая, что ей делать дальше. Возможно, полиция уже ворвалась в дом. «Помогите!» - хотела она завизжать изо всех сил, но её крик оборвался. Саша зажал Анне рот, а уже в следующую секунду засунул ей туда кляп и скрутил руки за спиной. Она задёргала ногами, пытаясь освободиться. Из глаз покатились слёзы и стало нечем дышать.
  «Отпусти меня, пожалуйста!» - мысленно просила Аня. Он вне всяких сомнений слышал её мысли, но почему-то оставался глух.
- Зачем ты мне вообще встретилась? – спросил в сердцах, прижимая её к себе. – Я всегда знал свою миссию, знал, куда иду. Я искупил все грехи из прежних жизней и собирался предстать перед моим Отцом Небесным с чистой душой и совестью. Так было до тех пор, пока не появилась ты. Ты – источник всего зла!
   Анна отрицательно покачала головой.
- Ты соблазняешь мужчин и совращаешь их с пути истинного только одним своим видом. Заставляешь забыть обо всём на свете, - он провёл дулом пистолета по её щеке, - тебя нельзя здесь оставлять, - он приставил пистолет к её виску и слегка надавил. Анна зажмурилась.
 «Не надо, - мысленно молила она, - у меня дети, муж».
- Разве ты думала о них, когда шла на измену? Только похоть имела для тебя значение, твои желания. И не важно, насколько греховны они были. Ты так решила и сделала по-своему. Ты заслуживаешь смерти!
  «Дай мне сказать!» - она умоляюще посмотрела на него глазами, полными слёз.
- Говори, - он вытащил кляп из её рта.
- Да, я виновата, но и ты не Господь Бог, чтобы судить меня, - с трудом произнесла девушка, глотая слёзы, – я раскаялась в своём поступке, разве нет мне прощения? Разве не сказано в библии, чтобы прощали до семидесяти семи раз?
- Замолчи! Хватит!
- Ты тоже грешен. Я любила его, понимаешь? Любила. Поэтому и решилась. Это всё в прошлом.
- Я видел, как на тебя смотрят другие мужчины, читал их мысли, полные разврата и вожделения! – Саша снова поднял пистолет.
- Это их мысли, а не мои! – возразила тут же она.
- Ты никогда меня не слушала. Я просил тебя бросить заниматься магией, перестать соблазнять мужчин, жить праведно! Я должен избавить этот мир от тебя, - он снова приставил пистолет к виску девушки. В голове у него шумело, мысли перепутались. Дикое желание обладать ею смешалось с непреодолимым стремлением избавить мир от зла.
- Ты безумен, - всхлипнула она, - я никому не делала ничего плохого. Если грешна, то отвечать буду перед Богом, а не перед тобой. Я хочу домой, к семье, детям…
  Грянувший выстрел заставил людей наверху броситься в самую дальнюю комнату и обратить внимание на сдвинутую кровать. Крышку погреба пришлось взламывать. Через полчаса неподвижное тело уложили на носилки и накрыли белой простынёй.


                ЭПИЛОГ

  Трудно сказать, что творилось в голове у Александра. Этот человек был слишком не похож на всех остальных с самого рождения. Трудная судьба, тяжёлые жизненные испытания. Он всё вынес с честью. Кто бы мог подумать, что его погубит запретная любовь.
   Анна посмотрела на молодого мужчину, улыбающегося с фотографии, и положила на могилу букет белых цветов. «Мне жаль, что так всё сложилось, - подумала она, - я не хотела твоей смерти». «Смерть – это ещё не конец, Анечка», - услышала она его голос и обернулась. На кладбище никого не было.
- Померещилось, - выдохнула она, перекрестившись, и быстро пошла к выходу.
  Бледная тень Александра с могилы смотрела ей вслед.

 


Рецензии