Нелёгкий выбор. Глава 1. Часть 3

                Часть третья.
                Подруга-она такая подруга!..
 
    Вечер плавно перетёк в ночь. Пятеро молодых людей общались, смеялись, переглядывались, и в кафе, кажется, летали искры. Только из всех пятерых в этом зажигательном искрометании участвовали только трое - обе подруги и парень-Апполон. Остальные двое казались только лишними.
 
     Порой Мэри замечала на себе взгляды Джейсона, ей льстило это, но Кайл - он притягивал её к себе и переманивал внимание на себя. В эти моменты Мэри, коротко кинув взгляд в сторону блондина, замечала, что его это тревожило. Только было она начинала углубляться в размышления по этому поводу, как Кайл что-то её спрашивал или шутил, и всё помещение снова заливалось девичьим хохотом. Лизе сегодня вообще можно приз выдать за самый продолжительный и громкий хохот! Мэри начинало напрягать, что она изо всех сил пыталась овладеть вниманием Кайла целиком. А вообще... блин,.. глупости! Вот ещё: не хватало ещё с подругой лучшей поругаться из-за парня! Хоть и такого очаровательного, милого, красивого... Чёрт возьми! Божественного!
 
     Казалось, Кайл пытался очаровать обеих девушек. И Мэри задумалась, что было бы, если бы в компании были ещё девушки, и что, если не одна... Интересно, хватило бы его на всех?.. Вот и сейчас только она погрузилась в размышления, как Кайл тут же решил их прервать, обращая снова всё внимание на себя:

   - Мэри, в каких ты там облаках летаешь?

     Мэри улыбнулась, и общение продолжилось.
 
    Лиза наслаждалась общением с красавчиком! Вокруг ничего больше не хотелось замечать! Конечно она видела, что её подруге он тоже уделяет время, но была почти уверена, что это скорее из вежливости. Он так проникновенно и внимательно смотрит только на неё! Нет, она не убеждала себя, она действительно в это верила! Что ж: он нравился обоим, но значит, подруге просто не повезло! Она даже замечала, что Мэри не совсем довольна таким положением вещей.
 
    Мэри снова погрузилась в размышления. Всё бы ничего, но ей не давала покоя мысль, что Кайл чересчур интересуется не только ей, но и её подругой... И всё равно когда он смотрел на неё своими глазами-океанами и дарил ей свою божественную улыбку, все печали моментально забывались, и она чувствовала себя парящей в розовых облаках или уткнувшейся лицом в благоухающую, сладкую вату! Это так странно! Она не могла на него злиться! Она всего лишь хотела завладеть его вниманием целиком и утонуть в его объятиях и поцелуях!.. Блин, кышь, глупые мысли! Мэри зажмурила глаза и встряхнула головой, будто бы она только что вынырнула из глубины воды в бассейне.

   - Мэри, ты меня сегодня пугаешь! - Лиза положила подруге руку на плечо, - нам конечно интересно смотреть на твои выражения лица, как насупленные брови и недовольство сменяются блаженной улыбкой или как ты жмуришь глаза и трясёшь головой, как собака, которую в воду кинули. Но давай уже, поговори с нами!

    Мэри рассмеялась, смущённо представив, как её изучают в период задумчивости.
  - Я просто размышляла о планах на выходные! - соврала она.
 
    Ночь стремилась к утру. Мэри отошла в туалет, а Лиза почему-то с ней не захотела. Ну и ладно. Сейчас это даже и хорошо. Мэри всё равно хотелось немного побыть одной. Немного. Минут эдак 10. Она стояла у зеркала и смотрела на себя. Она была довольна тем, что видит. И комплексы её мало когда волновали. Уверенная в себе, целеустремлённая, и это уже сейчас - в свои 21. С парнями обычно проблем не было - просто она не позволяла себе влюбляться. Слишком часто видела подруг страдающими и не желала такого же себе. Сейчас же было как-то по-другому... Она чувствовала, что её эмоции выходят из под контроля, что она слишком заинтересовалась этим фруктом, даже можно сказать, что именно сейчас она и влюбилась! В общем, произошло то, чего она так боялась и остерегалась!

    В голову пришла мысль, что пора возвращаться ко всем. А то она наверняка уже минут на 20 тут зависла. И Лиза её не искала... Интересно!

    Мэри вернулась к столику и с удивлением обнаружила там только двух парней - Джейсона и Джона.

  - А что, они тоже в туалет пошли? - кивнула она головой на пустые стулья.

  - Отошли минут 20 назад, сказали, что вернутся скоро, - сообщил Джон, - мы уж думали, что и ты с ними ушла, встретив по пути. Уж даже уходить собирались!

  - А куда они пошли, они не сказали? - Мэри уже начала думать, что это как-то странно.

    Тем более, Лиза так обычно не делала. И правда, странно... И ушли они минут 20 назад - почти тогда же, когда Мэри отошла в туалет, а Лиза с ней не захотела...

  - Хочешь кофе? - Джейсон прикоснулся своей рукой к её и вопросительно заглянул в глаза.

   "Строит глазки, или мне кажется?!." - мелькнула у Мэри мысль.

  - Пожалуй, да! - ответила она, - нужно бы немного взбодриться и потихоньку отчаливать домой! Время уже позднее! - после своих последних слов она заметила в глазах Джейсона лёгкую грусть.
 
    Разговор не особо клеился. Мыслями Мэри была где-то в другом месте. А жаль - парни-то неплохие! А думала она о том, куда могли сбежать Кайл и Лиза и зачем...

  - Пожалуй, я пойду домой! - Мэри вздохнула. Прошёл уже примерно час с того момента, как молодые люди удалились.

  - Мы можем проводить! Чтобы ты одна в это время не бродила, - предложил ей помощь Джейсон.

   - Я согласна!

     До дома они добрались на такси. Парни вышли проводить её до двери.

   - Спасибо, что проводили! И время мы провели интересно! - Мэри улыбалась, но мысли её были отнюдь не веселы.
 
   - Надеюсь, мы ещё увидимся! - Джейсон с надеждой взглянул на красавицу, - может, дашь мне номер телефона, чтобы мы как-то созвонились?

   - Я не против! Записывай. - Мэри подумала, что в другое время, возможно, было бы лучше пообщаться. Сейчас уже и поздно было, и она была уже не в том настроении.

   - Мэри, как поздно! - Её мама глубоко вздохнула, но и в то же время это звучало, как вздох облегчения. Дочь вернулась домой целой и невредимой!
 
     На часах было уже (или ещё?!.) 5 утра. Лиза так и не написала ничего... Может Кайл просто проводил её до дома, и она уже спала и видела 10-й сон?.. А вот Мэри, несмотря на усталость, что-то никак не могла уснуть. Мысли роились в голове и совсем не давали покоя.
     Размышления прервал звонок в дверь, и у неё тут же промелькнула мысль, что лучше бы этот кто-то не звонил, а тихонько постучал, ведь её родители спали, а будить их так рано ей не хотелось. Её мама итак долго не спала, ожидая её. Точно надо съезжать! Тогда она не будет видеть, как дочь уходит на дискотеку, и не будет так волноваться каждый раз... Чёрт возьми, и кто вообще пришёл в такое время?!
 
                *** Продолжение следует ***
 


Рецензии