Нагаданные слёзы

Валерий Анатольевич, тихий сонный мужчина с неприметной внешностью и неизменной робостью и застенчивостью, был человеком весьма мнительным и всё время полным сомнений и всякий раз подолгу обдумывал любое предстоящее событие. Вот и сегодня, собираясь пойти на день рождения к одной далеко не безразличной ему знакомой, герой сперва заглянул к своему приятелю, Григорию Михайловичу, загадочному молодому человеку, увлекающемуся мистикой и предсказаниями. Тот разложил карты и зажёг свечи, а затем много водил руками и повторял какие-то заклинания, после чего сказал, что видит на глазах своего товарища слёзы. Более никаких уточнений не было. Валерий Анатольевич резко поник и расстроился, однако намеченных посиделок решил таки не пропускать: прогнозы ведь дело неоднозначное. Вскоре герой уже сидел у своей пассии и разглядывал постепенно прибывающих гостей. Примерно через полчаса все подтянулись и начали накрывать стол. Валерию Анатольевичу, так же присоединившемуся к этому процессу, было положено заниматься нарезкой, к чему он и приступил. И вот, старательно измельчая лук, мужчина вдруг заметил, что всё вокруг стало размываться, а на глаза невзначай наплыла белесоватая слёзная пелена. Валерий Анатольевич отложил нож, умылся, постоял несколько минут, а после снова вернулся к нарезке. "А Григорий Михайлович таки прав был, всё же не ошибочно он слёзы увидел. Снова его мистика верна." - облегчённо подумал довольный столь безобидно сбывшимся прогнозом мужчина и оживлённо продолжил измельчать свой слезоточивый лук, с нетерпением ожидая начала торжества и несмело надеясь на приятно пленяющую сердце, смутно наметившуюся возможность для так много раз откладываемого признания.


Рецензии