Часть 1. Главы 1-6

                МОЯ  ЖИЗНЬ.  (Часть 1.)


               
                Любая  жизнь  человеческая  интересна,
                если  она  была  осмысленна,  неслучайна,
                и,  по-возможности,  правдивой.




...Когда  у  меня  возникла  эта  странная  мысль  –  рассказать  о  своей  жизни?  Не  тогда  ли,  когда  услышал  по  радио  воспоминания  Паустовского,  а  следом,  вскоре,  и  Гиляровского...
   Или  нет,  уже  позже,  после  прочтения  известной  трилогии  Горького,  ...а,  может, раньше  –  когда  начал  приводить  в  порядок  все  свои  записи-бумаги,  и  старые,  и  те, что  возникали-рождались  по  ходу  дела?..

   А,  впрочем,  какая  разница?  Мысль  эта  родилась  и  настойчиво потребовала  к  себе  внимания,  соблазняя  тщеславие  и  гордыню:  а  что,  брат,  ведь  действительно,  если  присмотреться,  есть  что  показать,  есть,  о  чём  рассказать... столько  всего  было – не  в  самое  скучное  время  довелось  жить  и  родиться. 
...А,  вообще,  бывает  оно  такое  –  “скучное  время”?  ...Бывает,  бывает:  читаешь  воспоминания  иного...  – пустое,  всё  не  то,  пустое...,  дребедень  и  скукотень  сплошная... прочтёшь  –  и  тут  же  забудешь,  как  Монтеня  какого-нибудь.  Или  Бунина,  Куприна  того  же...  – великие  странности  человеческой  жизни:  Горький  их  современник  и  почти  ровесник,  остаётся  в  памяти...,  а  эти –  нет,  почему?!  А,  может,  не  время  виновато,  а  жизнь  была  такая?..

...Да,  память  человеческая...  Сколько  лет  бьюсь  уже  над  ней,  а  кажется  воз  и  ныне  там.  Нет,  конечно  же,  это  кажимость-видимость  только,  но,  тем  не  менее...

   А  Горький  и  компания... – наверное,  всё  дело  в  эмоциональном  отклике,  сродстве,  близости  характеров  и  темпераментов  читающего  и  писателя.  Его  живое  задело  меня  за  живое –  вот  и  отложился  сразу  в  нескольких,  – эмоциональном,  семантическом,  личном... – архивах  памяти.  Плюс,  конечно  же,  при  прочтении  включалась  фантазия,  воображение,  а  значит,  все  эти  “архивы”  были  продублированы  ещё  при  чтении  –  как  дублируется  в  памяти  художника  рисуемый  им  пейзаж,  о  котором  у  него,  в  отличие  от  простого  зеваки-наблюдателя,  “зрителя”,  остаются  более  подробные  и  осмысленные  воспоминания.
   Хочешь  сохранить  нечто  в  памяти  получше  –  продублируй  это  многократно,  и  не  просто  “продублируй”,  а  в  различных  качествах  и  по  разным  каналам  восприятия,  раскидывая  копии  по  разным  кладовым  памяти.
...А  уж  если  удастся  совместить  работу  эндомозга,  отвечающего  за  внутреннюю  среду, эндосферу,  организма,  и  работу  экзомозга,  отвечающего  за  всё  прочее,  то... то  износу  не  будет  твоим  “энграммам”,  как  любят  выражаться  "вучёные  мужи".

…Удивительное  по  сложности-устройству  и  по  простоте  используемых  принципов – правил  работы,  создание  природы  –  наш  мозг.
Вот  мышление  –  что  может  быть  сложнее?  Рождение  картин,  образов,  символов-знаков,  словесных  и  бессловесных  переживаний,  мыслей-слов  и  мыслей-чувств…, – что  может  быть  необъяснимей  и  непонятнее  для  разума  человека?!
   Я  до  сих  пор  помню  то  чувство  восхищения  и  благоговения,  что  испытал,  когда  всерьёз  задумался  об  этом… да  и  любой  другой  нормальный  человек  испытывает  то  же,  я  уверен,  когда  сталкивается  впервые  с  этим.  – Ну,  разве  это  не  чудо,  рождение  мысли?..
…Теперь,  десятилетия  спустя,  могу  с  чистой  совестью  и  со  знанием  дела  ответить –  ха!.. вот  глупая  машина!!  – она  меня  поправляет,  утверждая  неправильность  оборота  “со  знанием  дела”... – к  вопросу  об  “ИИ”,  искусственном  интеллекте...,  ...да,  так  вот,  могу  ответить: - нет,  не  чудо.  Вполне  рабочий  процесс,  как  выплавка  какой-нибудь  стали  на  металлургическом  комбинате,  хотя  и  это  зрелище  может  показаться  чудом  пигмеям  экваториальной  Африки...
               
                1.
  Существует  два  принципиально  различных  вида  мышления:  индуцированное  средой,  “экзогенное”,  и  спонтанное,  создаваемое  мозгом,  “эндогенное”,  те  же  сновидения,  галлюцинации,  “фантазии  Фарятьева”,  к  примеру.
С  первым  всё  довольно  просто:  поступает  некий  сигнал,  который  сразу  преобразуется  в  соответствии  с  текущим  состоянием  организма  в  эндогенный,  собственный  код-сигнал,  рождая  многочисленные  отклики,  как  камень,  брошенный  в воду,  рождает  в  ней  волны...  Разные  камни  –  разные  волны,  но  все  они  “волны”.
А  вот  со  вторым...

А  вот  со  вторым  разобраться  оказалось  намного  сложнее. Ведь,  по  сути,  мы  помним  всё  –  ВСЁ,  поступающее  из  внешней  среды, преобразуемое  экзомозгом  на  потребу  эндомозга,  сохраняется.  Это  научно  доказанный  факт.  Но  вспоминаем  только  часть  из  этого  –  почему?
...А  что  вообще  нам  обычно  вспоминается?  – Да  что  попало!  Как  и  что  наше  самосознание,  “Я”,  которых  у  каждого  мозга  полно  своих  (“Я” телесное, “Я” гомео-статическое,  “Я” мотивационное... и  ещё  куча –  у  эндомозга,  и  не  меньше  таких  же  у  экзомозга...),  предпочтёт  в  соответствии  с  собственной  нуждой  извлечь,  то  и  “вспоминается”.
Так  вот,  эндогенное  мышление  есть  взаимодействие  этих  всех  “Я”  –  как  симфония,  исполняемая  “кучей”  различных  инструментов,  оркестром  сиречь.

   Вопрос  заключается  в  том,  кто  дирижёр,  кто  управляет  этим  оркестром?
– А  в  жизни  нашей  как?
Либо  кто-то  из  исполнителей,  “Я”,  либо  специально  приглашённый  человек, “дирижёр”,  стоящий  над  ними... – “сознание”,  либо,  в  редких  случаях,  “сверх-сознание”.  То  есть  сознание  наше  есть  ни  что  иное,  как  сумма,  общность  разных  “Я”,  объединённых  в  одно  единое  Целое...  –  чем  или  кем?
               
                2.
...Ах,  этот  вкусно-сладкий,  мёдоструйный,  процесс  познания:  один  вопрос  рождает  десятки  ответов,  из  которых  верен  лишь  один...,  ответы  требуют  новых  вопросов... – ну  разве  существует  в  мире  интересней  что-то?!?..
Можно  только  пожалеть  и  посочувствовать  тем,  кто  считает  иначе...,  а  впрочем,  что  им  наше  сочувствие, они  “по  ту  сторону  добра  и  зла...”  ...А  я  вспоминаю...

   Задавание  вопросов,  как  необходимость  получения  информации  о  среде – мире,  есть  биологическая  потребность  человека:  лиши  человека  такой  возможности,  и...
...И  вырастут  они,  стоящие  по  ту  сторону...
               
                3.
   Так  чем  или  кем  создаётся  единство  разнородных,  всяко-разных  “Я”?
 – Вопрос,  особенно  занимающий  психиатров,  лечащих  больных  шизофренией,  смотря  на  её  патогенез,  и  эзотериков,  сталкивавшихся  с  проявлениями  множественности  “Я”  –  вопрос  совсем  не  праздный!
...Ну  что  сказать?  Ответ  давно  известен,  ответ  простой... но,  видно,  в  силу  его  простоты  ему  мало  кто  верит:  то  же,  что  образует  из  любого  неупорядоченного  множества  разноуровневых,  разрозненных  элементов,  единую  цельную  систему  –  ЦЕЛЬ;  или  результат,  приводящий  к  достижению  этой  цели.

Да,  те  самые  “функциональные  системы”  и  т.п.  и  т.д.  Но  в  основе  любой  цели  у  человека  лежит  некая  потребность,  ибо  бессмысленных  целей  в  природе  не  бывает.
И  тогда  выходит,  что  доминирующая,  транзиторная  или  константная,  потребность  –  гибко-преходящая  или  жёстко-жизнеопределяющая,  и  будет  определять  СОЗНАНИЕ  человека.  Точнее,  формировать  его  и  управлять  им.

И  с  этой  точки  зрения  одно  интересное  заключение.  Так  называемые  “дети - юла”,  или  дети  с  синдромом  недостаточности  внимания  и  гипермобильностью  есть  ни  что  иное,  как  мультидоминантно-мотивационные  типы  расстройств  “Я”  –  будущие  клиенты  шизофренических  отделений  психбольниц.  Их  “дирижёр”  не  справляется  с  оркестром,  либо  в  их  головах  нет  вообще  места  для  такой  персоны.  То  есть,  нет  нормально  работающего  механизма  отбора-выбора  потребности – “доминатора”,  и,  затем,  блокировки  остальных  потребностей-мотивов,  конкурирующих  на  данном  уровне  активности  системы  “Человек”.
               
                4.
...Ну  вот,  мы  и  пришли  к  истоку,  началу  всех  начал  психической  жизни  человека  –  ЦЕЛИ  его  бытия...  Цели,  создаваемой  некой  потребностью,  которая,  в  свою  очередь,  отражает  нарушения  в  эндосфере  организма.
   Что  же  это  получается?  – Нами  правит  нарушение  нормы, “анормальность”?!.. – Да!!
Вернее,  нами  правит  всё  же  норма  –  через  своё  отражение  искаженное,  ненорму…
...Какова  будет  нарушенная  норма  “Системы  Человек” –  такова  будет  цель  его  бытия.

...Смысл  человеческой  жизни  –  в  выправлении  этого  нарушения!..  – красивое  и  мудрое  решение  задачи  Природой.
Смысл  Жизни –  в  ней  самой,  через  её  самосохранение... – просто,  как  всё  гениальное,  но  как  много  надо  понять  сначала  разного  сложного,  чтобы  потом  постигнуть  это  простое!!..

...Живущие  биологическими  потребностями  будут  жить  ими  и  дальше,  покуда  не  исправят  тех  нарушений  в  своей  эндосфере,  что  создают  эти  потребности;
...Живущие  социальными  потребностями  будут  жить  ими  и  дальше,  покуда  не  исправят  тех  нарушений  в  своей  эндосфере  и  экзосфере,  что  создали  эти  потребности;
...Живущие  идеальными  потребностями  будут...

– А  кто  всё  это  исправит,  что  ждёт  его?
– Его  ждут  гурии  и  валькирии  Эдема,  наверное...,  только  я,  увы,  счастливцев  этих  не  встречал...




                Глава  1.

   Закончу  я  вступление  своё  на  этакой  минорной  ноте.  Что  поделать – жизнь  не  есть  приятный  променад  с  прохладным  лимонадом  в  жаркую  погоду...  Не  в  этом,  как  видно  из  вступления,  её  задачи, “исправительно-охранительные” а  не  “развлекательно-ублажательные”...
...Увы,  но  “человек  создан  для  счастья”  только  на  бумаге  бойких  борзописцев,  – как  килька  для  консервов,  он  “создан  для  счастия...”

   Не  будем  требовать  от  жизни  невозможного  и  чрезмерного,  не  будем...  может,  и  она  от  нас  такого  же  не  потребует.
...Увы,  не  всякий  поздно  или  рано  приходит  к  этой  простой  и  необычной  для  кого-то  мысли, и  как  много  тех,  кто  полагает  своим  долгом  требовать  от  жизни  непотребного  –  ставя  перед  собой  такие  же  непотребные  цели.

По-счастью,  родившись  в  то  время,  когда  подобных  непотребцев  было  меньшинство, – большинство  полагало  по-другому,  требуя  от  жизни  необходимого  и  достаточного,  не  более  того,  я  рос  и  воспитывался  в  среде  такой  же,  неприхотливо-непритязательной,  полагавшей  “не  в  счастье  цель  жизни”.  “Жить – хорошо!” – полагали  они,  а  “хорошо  жить – ещё  лучше!” – это  уже  от  лукавого.
   К  несчастью,  со  временем  доля  непотребцев  сильно  увеличилась, трудно  ведь  сразу  из  обезьяны  сделать  человека...,  а  доля  здраво  рассуждающих  сильно  сократилась  –  все  видели,  как  власть  имущие  используют  её,  власть,  “а  если  можно  им,  то почему нельзя  мне?”  ...И  рыба  продолжила  гнить  с  головы,  как  это  не  одно  столетие  с  ней  уже  было.

...Удивительно,  но  мало  кто  видел  и  ещё  меньше,  кто  говорил, –  все  непотребство  происходящего  называя  и  обозначая  истинными  его именами,  ибо  когда  всё  стадо,  целая  толпа  подхватила  тебя  и  несёт,  подобно  могучей  реке,  своим  дружным  неудержимым  потоком,  то  выбраться  из  него  на  берег  немногим  удаётся... 
– А  кто  они,  эти  счастливчики,  кому  так  редко  удаётся  это  бегство  из  крысиной  тучи,  что  идёт  послушно  за  свирелью  крысолова?..  Честно?  Честно,  братцы,  я  вам  не  скажу,  чтобы  не  расстраивать  одних  и  не  огорчать  других...,  ведь  мой  ответ  честный  мало  что  изменит  в  бесчестном  этом  их-вашем  мире...

...А  кто  обиделся,  пускай  торчит  в  сортире... как  метко  как-то  взбрыкнула  Мадонна,  засунуть  в  ж..у  ей  её  же  трубку  телефона...  Её  бы  темперамент  и  характер  да  на  добрые  дела... – а,  впрочем,  что  я  всё  болтаю  о  пустом!?!
               
                1.
Ты  чувствуешь,  Читатель  –  так  я  буду,  для  простоты,  кратко  и  уважительно,  обращаться  к  вам,  мои  читатели...,  дрейф  неудержимый  этой  моей  льдины,  льдины  под  названием  “мысль”,  где  не  могу  даже  я  –  я,  автор,  ничего  поделать  с  этим  жутким  половодьем...  Вот  так  приходится  иногда  “хороводить”  ментальным  и  сакральным  собственным  –  ха-ха!  –  миром...,  который  влез  к  другому  бы  в  квартиру,  дай  ему  только  волю... и  хочется  сказать  сурово: - не  позволю! –  а,  с  другой  стороны,  чего  уж  ерепениться  там  и  ершиться,  когда  вот-вот  судьба  решится  этого  смешного  и  нахального  засранца... – ты  не  подумай  тут  плохого,  мой  Читатель,  это  я  их  так  любовно,  для  себя, обозначаю, они  не  в  обиде,  понимая  и  прощая  мне  обидные  названия-прозвания  эти,  мои  ментальные  создания-дети...
               
                2.
..А  что  я   здесь  распинаюсь...  – пошёл  вон  в  магазин – и  чучело  какое-то  тут  же  нахамило,  не  отходя  от  кассы  прямо... пообещал  чучелу  корзину,  уже  пустую,  без  его  продуктов,  ему  на  голову  одеть  –  он  возбудился,  вспетушился... но  выйдь  на  улицу  я  –  испарился...,  досталась  пара  пендалей  лишь  уличной  помойке... а  ты  не  стой  на  месте  таком  бойком,  дура!!
               
                3.
   Вы  говорите,  мудрому  всё  по..ать?  – Нет,  не  так,  твою  мать,  не  по..ать,  когда  не  в  бочку  заточённый  этот  чудик,  упоённый  своим  познанием  и  знанием –  вот  идиот! –  Природы...  Когда  не  Диоген  он,  со  свечкою  ходящий,  а  здесь  живущий,  с  вами  тут  творящий  потребства-непотребства,  человек.

   И  больше  даже  я  скажу... и  выход  укажу  из  этого  ..........  ледостава,  где  льдина  вдруг  пристала  к  льдине,  и  громоздится,  и  трещит-грохочет... – а,  впрочем,  чего  буду  распинаться  –  поезжай  на  реки  русские-сибирские  в  ледоход... –  и  наслаждайся!
 – Ты  хотел  понять  себя... ты  хотел  понять,  схватить  стихию  в  самом  её  смысле... –
Так  чего  ж  ты  медлишь,  дурачок... – быстрей,  быстрей  шуруй  –  хватай  ненужное  и  отправляйся!
               
                4.
...Ах,  брат  мой  иль  сестра...  как  в  вас  я  ошибался,  дуралей неугомонный!..
Как  я  ошибался! Да  не  будет  мукой  это  мне  в  грядущем  светлом  Дне...

 – Да  не  будет!!




                Глава  2.

...Трудно,  друг  мой,  ох  как  трудно  выворачивать,  вытряхивать  всего  себя  наружу,  наизнанку... –   потроха  свои  и  скрытые  болячки  выкладывая  на  всеобщее  обозрение...
Да  чёрт  с  ним,  всеобщим,  –  на  обозрение  ближних...,  куда  это  всё  сложнее,  кто  тут  будет  спорить!..




                Глава  3.

...Какого  чёрта,  я  сказал  себе,  уроды  всякие  поступают  в  ВУЗ,  а  ты  не  сможешь?!..
– После  такой  проделанной  внутренней  работы... – а  я  вспоминаю,  ещё  и  “БОНИ М”  c  “АББА”  помогали  сильно...  – ну  неужели  ты  тупее  Наташи  Сидоровой,  господи  прости  за  выражение!..
   И  ведь  поступил,  придя  из  армии  сразу,  и  ни  разу  потом  даже  подобия  мысли  не  возникало – а,  может  быть,  лучше  бы  я  этого  не  делал?!.. – нет,  ни  разу... ни  потом,  ни  после...
– Была  странная  уверенность  какая-то:  я  сделал  то,  что  должно,  не  больше  и  не  меньше...,  да  странная  уверенность  такая...

   Не  всё,  конечно,  пошло  как  “по  маслу”,  но  было  это  неземное  ощущение  РУКИ,  – ох,  нынешние  братцы,  как  завидую  я  вам,  которым  трудно  разобраться  с  “Я”  своими  многочисленными,  не  приведя  их,  стадо  это,  к  одной,  единой  для  всех  ЦЕЛИ...  – Впереди  у  вас  всё  это...,  впереди...
               
                1.
 – Кого  бог  удосуживает  своей  похвалой?
Нет,  не  тех  послушных  идиотов,  что  шли  по  жизни  молитвами  вопясь-стелясь  и  жертвой  разрождаясь,  нет,  дурашка,  нет!!
   Что  ему  их  вопли-словеса,  когда  он  видит  –  прогнила  Душа  насквозь  их,  нет  ни  одной  приемлемой  прорехи,  которую  хотелось  бы  заделать  навсегда...,  нет!  Такая,  брат,  беда,  с  Душой  твоей  как  будто  бы  невинной  приключилась...
               
                2.
   И  здесь  уже  разумная  душа  включилась  исправлять  огрехи  старшей,  непослушной-ушлой,  на  уме  себе,  Души...
               
                3.
   Ладно,  мы  тут  не  о  душах,  о  них  потом  поговорим,  всему  своё  время – место,  а  я  сейчас  года  те  вспоминаю  –  80-е,  интереснейшее  было  время!
   Все  уже  тогда  знали,  предчувствовали-ощущали  –  грядёт  конец  эпохи,  плохой  ли  иль  хорошей...,  не  столь  важно,  –  КОНЕЦ... – вот  что  держало  в  напряжении...
И  он  не  заставил  себя  долго  ждать,  когда  с  шумом  грохнулся  у  стены  кремлёвской  гроб  Брежнева,  итить  его  мать,  и  вскоре  почти  все  стали  проклинать  “застоя  время”...
– Мерзавцы – негодяи!!
Ведь  это  время  выкормило  вас,  взрастило  и  любовно,  как  гусыня  всё  своё  потомство  в  пруд,  в  себя  впустило,  дав  расцвесть  там  вам, паскудам-подлецам,  махровым  цветом...
...И  вскоре  вы  его  отблагодарите...




                Глава  4.

   Когда  вся  эта  шелупонь,  что  ныне  в  “демократы”  записалась,  полезла  как  сорняк  из  грядки  огорода  на  свободу,  помнишь?
– Как не  помнить!  Сколько  было  вони,  шума,  крика,  пены  из  перекошенного  рта..., – что,  ты  уже  забыл  всё  это  непотребство?..
Эх, тогда бы  дали  в  руки  автомат... и  сказали: действуй! Приказ  понятен? – Выполняй!!
Вот  пошло б  веселье!..
...Но  вышло  всё  наоборот:  автомат  отобрали,  приказ  не  дали,  даже  больше – указали:  действия  не  одобряем,  только  наблюдай... смотри,  запоминай... Эх, суки,  дали б  лучше  автомат!!

...И  вот  имеем  ныне  то,  чего  имеем...
Точнее,  нас  оно  пока  имеет  –  но,  как  это  бывает  часто,  позиция  скоро  переменится,  готовьте  свои  *опки  к  жаркой  бане...




                Глава  5.

   Фраза  “у  нас... у  вас...  у  них...” – как  она  меня  бесит!
Мы,  все  –  “Одно” – ужели  непонятно?!  ...Да,  есть  разделение  на  расы,  есть  подвиды  человеков...,  но  и  всё!!  Он,  в  Индии  иль  Африке  живущий,  не  такой  же,  как  и  ты,  человек?
   “У  нас” – означает  лишь  одно, – географическую  принадлежность... Языки,  культура,  обычаи,  природа... – это  все  на  120-м  месте,  понимаешь?!..
   Мы,  Человечество,  Люди,  едины...  – да,  я  иногда  с  собой  же  споря,  себе  противоречу:  мол,  нет,  не  едины...,  есть  простолюдины,  “быдло”…,  есть  высшее  сословие,  “жрецы  и  мудрецы”,  куда  я  себя,  кстати,  не  отношу…  Ну  и  что!?!

Что  мои  эти  рассуждения  могут  изменить  в  реальном  этом  мире, что?..
– Мы  все,  “люди”,  служим  миру... и  себе,  его  красивой  части,  хотелось  бы  в  это  верить...,  мы  все,  без  исключения,  любимые  его  дети,  –  ...нет,  не  так!??
...Чёртова  машина!  Грузит  всё  меня  машиной  логикой  своею: - предложение  ваше,  дескать,  перегружено  знаками  препинания...  – Дура!! Это  не  “знаки  препинания”,  это  моё  выражение  отношения  к  изложению  содержимого  здесь...
 – Поняла,  коза?!?
Кто  тебя,  козлиная  программа,  составлял...  – козёл  такой  же,  как  и  ты,  не  иначе!?!..

   Оставьте,  придурковатые  программисты,  смешные  эти  игры  ваши  в  создание  искусственных  мозгов,  подобных  нашим... – ничего  не  выйдет  лет  ещё  200... обещаю.
Принципы  его  работы  нам  понятны... детальное  устройство  скоро  будет  до  конца  известно... какого  ж  хрена  не  хватает,  ...что  там  всё  время  улетает  бабочкой  иль  мотыльком  бескрылым  из  рук  твоих,  Фауст  Гёте,  что?!?
– Я  бы  вам  ответил,  да  мотылька  жалко... подождите  пару  вы  столетий...
До  любого  шага,  уровня  развития,  созреть  надо,  жизненно  необходимо  это  –  как  метаморфоз  какой-нибудь  нимфы   N-го  поколения...


...А  этого  уродца,  “гомункулус”  что  зовётся,  я  вам  дарю  –  помните  его  судьбу,  что  Гёте  напророчил?..




                Глава   6.

...Я  уже  слышу  вопли  возмущённые  читателей: - а  где  же,  собственно, ваша  жизнь?!..
Где  альковы,  тайны,  томления  любовные  майскими  ночами...  – где  это  всё,  автор,  что  нам  ты  там  всё  вещал  да  обещал!??
– Ну,  во-первых,  не  скандалить!
   Во-вторых,  не  “вещал  и  обещал”,  не  было  такого!
...А,  в-третьих,  то,  что  я  тут  излагаю,  компьютер  мой  ломая,  это  что –  не  жизнь?!?
...Придурки!!
– Это  и  есть  “жизнь”  в  чистом  её  виде…,  а  прочее  –  лишь  одежды,  антураж,  всё  это  декорации  и  занавес  того,  что  обычно  скрыто  за  глупыми  словами  и  делами,  ненужными  никому,  как  через  пару-тройку  поколений  быстро  выясняется!..

   А  альков,  тайны,  майскими  ночами  слабо  освещаемые,  нечеловеческие  страсти  и  слабости  человеческие…  – ну  чем  тебя  порадовать,  Читатель… этого  говна  у  нашего  овна  навалом  было  в  жизни…  – оно  тебе  необходимо?!?..
               
                1.
   Вот,  к  примеру,  когда  я  был  в  “Бутырке”  – я  надеюсь,  в  курсе  ты…,  ах,  не  в  курсе  –  зайди  на  сайт,  поинтересуйся  хоть,  какого  “Хируками”  ты  читаешь…  Так  вот,  в  тюрьме  заметил  хрень  такую:  все  жители  домов  окрестных  делятся  на  две  половины – тех,  кто  не  любит  наблюдать  за  тюремной  жизнью,  и  тех,  кому  мила  тюрьма  ночная,  с  её  копошением  бесконечным,  м-да…
Ты  можешь  это  объяснить,  Читатель?
               
                2.
   Мне  милей  …а,  впрочем,  надо  быть  скромнее,  автор…  - что  ты  всё  “Я”  да  “мне”...
– А  вот  читателям  милей  ............  – да  и  х..  с  ними,  ...мало  ли  какая  сволочь,  грамоту  постигнув,  читать  меня  будет!..
Я  пишу,  всё  же,  рассчитывая,  как  и  любой  ....,  на  определённый  уровень  интеллекта  своего  Читателя...  Для  зоопарка  сочиняют  лишь  его  питомцы,  ну  да  бог  с  ними!
               
                3.
   Взбрыкнул  немного,  – а  чего  скрывать,  когда  не  успеешь  дверь  открыть  –  б**дь!.. уж  лезут под  кровать  вороватые  соседи  эти...  Как  они  всех  достали, “питомцы  зоопарка”!
Тебе  смешно  и  странно... ах,  скорее,  грустно-непонятно,  читать подобное,  мой  потомок  –  увы,  но  так  вот  всё  и  было...  – похабно,  пошло  жили  люди,  возьми  век  15-ый,  18-ый  иль  21-ый...
К  чему  он,  пошлый  этот  век,  стремился?
– Достаток,  “благосостояние... карьера”,  ...семья-дети,  гедонизм... –  как  можно  больше  пожать  на  поле  этом,  вдруг  доступном,  цветов  и  удовольствий...  Убить  любой  бюрократизм,  который,  гад,  мешает  это  делать. ...Мда-а...,  гедонизм...
...То  ещё  похабство!

– А  были  ль  там  альтернативы?
– А  как  сам  ты  думаешь,  Читатель,  были??






                продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/05/1600


Рецензии
Спасибо, что заглянул на мою страничку, дав возможность познакомиться.

Первый же твой рассказ дала своему М, он прямо "вцепился" в него. Он уже запланировал дать его прочесть своему бывшему (ещё в России, точнее - в Одессе) преподавателю программирования в Университете. Он всё время подталкивает того на описание своей жизни и думает, что знакомство с твоим описанием поможет ему убедить того.
А жизнь у того - это нечто!

На: "Когда у меня возникла эта странная мысль – рассказать о своей жизни? Не тогда ли, когда услышал по радио воспоминания Паустовского, а следом, вскоре, и Гиляровского..."

Можешь ли ты дать какую-то "направляющую" инфо на эти воспоминания?

С ужажением, Дава.

Дава Аутрайт   16.11.2018 22:21     Заявить о нарушении
Увы, нет. Паустовского (его мемуары) услышал совершенно случайно, было это давно... проще, наверное, найти что-то о нём через инет; Гиляровский тоже отложился смутно, помню только, что первому он сильно проиграл в моём субъективном восприятии.
...А воспоминания, особенно человеку интересному, оставлять надо обязательно: у меня мой тренер по борьбе всё время делился своими впечатлениями о незаурядных борцах-самбистах, с которыми ему доводилось "сталкиваться" и общаться по жизни... - я его всё время подбивал: "Напишите воспоминания, Владимир Василич, - это же такой материал пропадает!"
...Не написал, не успел: наезд автомобиля - тяжелые травмы - полтора года медленного угасания (а ему и так уже было далеко за семьдесят) - смерть от уремии... м-да, жизнь... не надо ничего никогда откладывать "на потом", судьба очень этого не любит.

Олег Алексеевич Шарышев   17.11.2018 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.