Горы

  Любовь к природе, людям, миру - не возникает на пустом месте. Не познав любви к одному человеку, невозможно полюбить человечество в целом, не имея опыта любви телесной невозможно полюбить природу, и невозможно полюбить мир, ни разу не растворившись в любимых глазах.

  Горы - они как фильтр, очищающий проточную воду от всевозможных примесей, оброненных в неё нашей городской жизнью, освобождают мысли от липких проблем повседневности и суетных ценностей, навязанных нам обществом, оставляя  наедине с самими собой и той любовью, которая возвышает нас, превращая в богов или втаптывает в грязь, лишая света, тепла и жизни.

  Попадая в горы, мы забываем о жизненно важных проблемах, которые наполняют смыслом нашу жизнь в обычном мире. В горах мы забываем о том, что мы взрослые, серьёзные люди, исполненные ответственности за наши поступки. В горах мы иногда становимся восторженными, как дети и нам хочется карабкаться на склоны (там, где это делать запрещено),  прыгать с камня на камень, переходя через горный ручей - не боясь при этом поскользнуться и промочить ноги - а иногда, глядя на равнодушное величие пейзажа мы становимся мудрыми и наполняемся смиренным восхищением перед окружающей нас вечностью... Мы стряхиваем с себя скорлупу ограничений и обязанностей, наложенных на нас обществом и становимся свободными существами, способными любить и умеющими летать.

 Я думаю, горы - это лучшее место, что бы умереть. Поэтому, когда мне всё это надоест, я возьму пачку сильного снотворного, две бутылки водки и уеду в горы. Пока ещё не решил куда - Пиренеи, Альпы или Кавказ. И с сортом водки ещё не определился. Но я точно знаю - последним, что я увижу, будут горы. И белые облака, свободно и легко плывущие среди снежных вершин.


Рецензии
Чтоб ты, Андрюха, не упал,
До срока в вечность бы не канул –
Пожалуй, поезжай в Непал
Зализывать былые раны…
Коль не решил ты с цепью гор,
(Где « зелье» схавать малодушно),
То там ты станешь тих и горд:
Тих изнутри и горд наружно.
Коль ценность жизни не постиг,
То там постигнешь Кармы бремя.
Там мудр и отрок и старик,
С умом растрачивая время.

Вероника Сергеева   28.07.2017 00:50     Заявить о нарушении
я подумаю)))

Андрей Бавченков   05.08.2017 03:20   Заявить о нарушении