Новопровинциал жёлтые камни добро пожаловать в ад

Рисунок жёлтые камни – добро пожаловать в ад…

Которая, так и не шелохнулась…
Закрывая от присутствующих внутри, зловещее и поглощающее всё – НИЧЕГО…
НИЧЕГО….
Оно было где-то, но даже увидеть его нынешним обитателям овального кабинета было невозможно…
Получалось очень интересно и как-то загадочно-успокаивающе…..
Казалось бы происходит что-то совершенно необычное….
Необыкновенное,
Требующее немедленной реакции и немедленных действий…..
И, в тоже время…
В тоже время, всё это, существовало только в сознании этих людей….
Людей, которые могли мыслит и жить в этих мыслях….
Одновременно, будучи совершенно отрезанными от того, что имело место в реальности….
Точнее, реальности для них просто не существовало…
Реальностью был только рассказ Винсента…
И та пыль, о которой говорил Винс, возникшая при взрыве Йелоустона….
Продолжала оставаться единственной более-менее осязаемой реальности….
А может быть и была даже…..
В виде того самого, цемента в лёгких Винсента….
И, отразившаяся….
Винс вдруг зашелся тяжелым кашлем, который, казалось бы, не может прекратиться….
Существование в мыслях теперь для всех, кто находился в овальном кабинете Белого дома….
Было теперь не только единственным подтверждением, того, что происходило где-то….
И этого чего-то было вроде бы, вполне достаточно…
Даже, более чем достаточно….
Мир, вроде бы изменился…
Вроде бы, но, здесь никто кроме Винса, не знал даже приблизительно как…
Да и сам Винс, не знал, просто потому, что он не наблюдал эти изменения, а…
Пытался найти что-то общее, с тем, как он это себе представлял по очень реалистичным фильмам…
И, очень сильно расстраивался от того, что не находил в реально происходивших событиях, ничего общего….
С виденными ранее фильмами…
И потому, совершенно не желающего воспринимать это невозможную неправдость….
- Так не может быть, - думал всеми силами Винс….
- Так не может быть, и этого….
- Просто нет….
- Нет, и потому только реальная смертельная опасность заставляла его послушать какого-то странного человека…
Который указал ему направление…
Где она мог найти самолет…
Последний самолет до Вашингтона…
И, как-то странно поверил ему, двинувшись прямо туда и, как будто не понимая и не видя того,
Что после этого, всё вокруг Винса, на какое-то время, стало совершенно другим,
Как будто бы вырезанным из контекста реальности, какими-то огромными и топорными ножницами…


Рецензии