Время остановить или изменить нельзя?

Нельзя.
 
Когда я жила в Киргизии, то часто наблюдала за горной рекой Алла-Арча, на берегу которой находилась наша дача. Вода, образовывалась в горах, когда таял лед; а потом она двигалась к водохранилищу, который снабжал чистой водой весь город. Если время подобно реке, оно течет из прошлого в направлении настоящего и будущего. Настоящее - это следствие прошлого, а будущее - следствие настоящего...

Вот так и история страны сейчас, пройдя через историю наших семей (каждого человека, жившего в нашей стране: и во времена Российской империи, и во времена СССР), становится будущим. И от нас зависит, каким оно будет для наших потомков. Мои предки нас не подвели..

А мы своих детей не подведем ли? Дадим ли мы им чистой водой напитаться?

Я вчера находилась под впечатлением от статьи про АУЕ. "АУЕ – дословно означает «Арестанский уклад един» или «Арестанское уркаганское единство» – перевести аббревиатуру можно и так, и так. Собственно, основной посыл её идеологии отражён в названии – это фактически культ тюремных «понятий», тюремной романтики, стилизованный под молодёжную культуру. Это культ силы, воровства и тунеядства. Впервые о нём заговорили на федеральном уровне год назад, когда банда подростков АУЕ атаковала полицейский участок в Забайкалье."

Не проклянут ли наши дети за ту страну, которую им оставили?

Но сегодня с утра услышала песню Басты и подумала, если наши дети живут вот в такой субкультуре, слушают такие песни, то все будет хорошо. Все обойдется, они - наши, они с нами.
https://www.youtube.com/watch?v=aiCL0-U9WxI


Рецензии